本文へ

2月下旬に伊豆・焼津に行きます

レス8
(トピ主 3
🙂
魚好き
話題
おいしい魚を食べるのが主目的ですので宿は予約してありますが、 それ以外が全く決まっていません。 一泊目は南伊豆、二泊目が焼津です。 観光や昼食でお勧めを教えてください。 移動は車で、名古屋発着です。

ランキング

レス

西伊豆の

🙂
はい
洋菓子やさん「satouya」のチーズパイをおみやげに買ってね。おいしーよ

その時期で有名なのは河津桜じゃないですか?

041
匿名
ちょうど2~3月が開花時期の早咲きの桜です。 桜まつりが開かれてますから訪れては如何でしょう。

おさかな万歳

041
ネコ
伊豆の入口・沼津の魚市場を手始めに、寿司や刺身系のお食事はどこのお店に飛び込んでもハズレはないと思います。 鮮魚三昧に飽きたら、帰り途にアユの塩焼きはいかがですか。 大仁の「鮎茶屋」が美味しかったです。 今も営業しているかな? 焼津のランチは「さかなセンター」が普通においしいです。 晩ご飯は居酒屋「魚っ魚来(とっとこ)」がおススメ。 お魚に飽きたら「カネコ」のラーメンと餃子。 絶品でした。 もう閉店してしまったかな。 よいご旅行を。

はい様sりがとうございます

🙂
魚好き トピ主
有名なお店のようですね。計画に入れておきます。ありがとうございます。

匿名様、ネコ様、ありがとうございます

🙂
魚好き トピ主
河津桜きれいそうですね。訪ねてみます。ありがとうございました。 さかなセンター、噂で聞きます。行ってみます。ありがとうございました。

南伊豆から焼津への行き方

🙂
そらやれやれよん
南伊豆は、その時期、河津桜と菜の花がきれいですよね。週末だとこむかと 思います。同行者とはぐれないよう、お気を付け下さい。 南伊豆からは、松崎経由で土肥(とい)港まで行き、そこから駿河湾フェリーで 清水港までというのも、この時期ならオススメです。天気がよければ、駿河湾 から見える富士山がきれいですよ。 清水港から焼津へは、150号線(久能街道)を通り、左手に駿河湾、右手に 石垣イチゴを見ながらどうぞ。時間が合えば、イチゴ狩りも楽しいですよ。 イチゴ狩りの時間がなければ、道沿いにたくさん並ぶ〇〇農園でイチゴの ソフトクリームやジェラート、パフェなどを食べるものよいかもです。 最終日は、ホテルチェックアウトの後、焼津インター近くのさかなセンターに 行けば、さかなだけでなく色々なお土産もあります。 焼津市内のスーパー田子重とか富士屋の惣菜コーナーで売っている、1枚 30円位のはんぺんフライ(地元的にははんべのフライ)もおいしいですよ。 ヘソのフライがあったら、ぜひチャレンジして下さい。鰹の心臓のフライ です。しぞーかおでんでより食べやすいです。

結構伊豆って大きいです。沼津など混まないといいのだけれど。

🙂
平日ですか?
車でしたら持ち帰りが楽なので、さとう温泉メロンはいかがでしょう。 温室内に大量のマスクメロンが下がっている光景は、結構迫力があります。 お昼は、もの珍しいところでは、青木さざえ店の伊勢エビラーメン 堂ヶ島の遊覧船(洞窟巡り)、波勝崎のサル。ちょっと遠いけど、石廊崎はちょうど航路筋で、行き交う大型船が見られるでしょう。 南伊豆から焼津までは車ではちょっと距離ありますね。寄り道していると辛いかも。 土肥から清水までフェリーで移動するなら少しは楽かな?

そらやれやれよん様、平日ですか?様、ありがとうございます

🙂
魚好き トピ主
教えていただいてありがとうございます。 フェリー、検討してみます。 1日目は早出して、わさび丼を食べてから河津桜を見て宿に入ろうということに なりました。2日めは、平日ですか?様にお勧め頂いた中から検討してみます。 そらやれやれよん様。はんべのフライというのですね。黒はんぺんは食べようと 決めていました。お店で言ってみます。 ネコ様 カネコのラーメンは閉店のようです。残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧