はじめまして。
昼はランチ夜は居酒屋というお店でランチタイムにパートで働く40代主婦です。
勤めてもうすぐ4か月になります。
だいぶ仕事にも慣れてきたのですが、辞めようか頑張って続けるべきかでずっと悩みながら働いてきました。
最近はそのことで寝てもすぐに目が覚めてしまい、そのまま朝までという日が続いています。
辞めようか悩む理由は何点かあり1つは粗探しをするかのようなどうでもいいことで注意されることです。
同時期に一緒に働き始めた人がいるのですが、その人がやっても何も言われないことが、私がやると注意されたり
同期のミスが私のミスとなって注意されたりということが多いことです。
もちろん注意されれば『はい、すみません』と言いますがその度にモヤモヤした気持ちになります。
夜の営業時も忙しい時や人手の足りない時は協力してほしいと面接時に言われたので頼まれれば出たりするのですが
同期の人はとても要領がよく、夜は出たくないのでいつも予定が入ってるからと断ることがほとんどで結局、断り切れない私が出ることが多いのですが
店主の奥様である女将さんも『あなたなら出れるでしょ』と言った態度で言ってきます。
最初は悪く考えすぎだと思うようにしていたのですが最近は私だからそういう態度をとるのかなと思うようになり毎日パートに行くのが憂鬱で辛いです。
こちらで働くメリットは飲食店ですがランチのみ日曜が休みという点だけです。
迷ってるうちは辞めずに働いたほうがいいのか、パートなんだからと割り切ってきっぱり辞めて次を探したほうがいいのか悩むばかりです。
同じ飲食店で働く方、同じような経験のある方からご意見が頂ければと思います。