事務職で働く派遣社員です。就業先の上司(男・中年)が、かなりの気分屋なうえに、ちょっと気持ち悪いです。
どう気持ち悪いのかというと、まず、毎朝必ず自分の部下の女の子の机を丁寧にふくことから始まります。
しかも、PCのキーボードも、どかしてふいているようです。キーボードの下に入り込んでいた付箋を、デスクトップPCのところに、ご丁寧に並べて置かれてあったり、
はってある場所まで変えられたり・・・
さらにPCの横に置いてある卓上カレンダーの位置も、変えられていることがときどきあります。
←上司の好みの定位置があるようで、その位置に・・・隣の席の女の子も、やられてるんですが、その子はあきらめているみたいです。申し訳ないですが私は直しました。
あと、ゴミ箱(MYゴミ箱)のゴミも、勝手に(といったら悪いですが)捨ててくださったり。(それも同じく部下の女の子の分だけ)
一度、うっかり前日に捨てたメモ書きを、翌朝探そうとしたら空っぽになっていて困ったので、以来、帰る前に自分で捨てています。
今までの上司(男女ともに)では、同僚でも、こういうことをする人はいませんでした。
あるときには、週1で同じ服(パンツ)を着ていたとき「そのパンツ、オキニなんですか?」と朝仕事中いきなり聞かれましたり。
書きだしたら他にもいっぱいあります。
仕事の面で、なにが一番嫌かというと、承認印鑑をもらうチェック書類などで、目を通していないようで、ミスをすり抜けてしまうことがあります。
だから他の子も、請求書の金額間違えてお客様から電話で指摘されたり・・・けっこうあります。どうでもいいところに拘り、肝心なところを見ていない。
職場では愚痴れないため、考えた末吐きました。
気分の波もかなり激しい方なので、疲れます。←以前、上の方から注意を受けているようです・・・