本文へ

高畑充希さんの歌声に魅了されました

レス5
(トピ主 2
🐤
よそじぃ
話題
ご覧いただき、ありがとうございます。 モデルに興味あったので「とと姉ちゃん」を見ていました。人生で初めて、一話も見逃すことなくしっかり見た朝ドラでした。 その後、つけっぱなしにしていたNHKから流れた「花は咲く」に耳を囚われ、最後のテロップ「歌 高畑充希」にびっくり。そして、CMで完全にノックアウト。 朝ドラはほぼ見ている母に「ごちそうさん」のことを聞いたら「えっ、あの歌ってたちっちゃい子が常子?」とびっくり(こっちがびっくりだわ) 調べたところ、CDは数年前に一度出したっきり。 動画サイトがあるとはいえ、アナログ人間の私としては「CDかけっぱなしで彼女の歌声を堪能したい…!!!」。 シンデレラの「夢はひそかに」も素晴らしかったです。個人的に、レミゼのコゼットは、彼女が演じたら好きになれそうな気がしました。 高畑充希さんのこと、教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

そうだね。

🙂
かな
私はドラマ “ナツコイ” の頃に知りました。 もう何年も前になりますが。 その頃、竹内まりやさんが楽曲を提供した主題歌 “夏のモンタージュ” を、高畑さんが唄っていました。 やはりピーターパンで鍛えられたからか、凄く透き通った上手な歌でしたね。 とても魅力的だな、と思います。

50代女性です

🙂
サリー
息子が録画して毎日「とと姉ちゃん」を見ていたので、わたしもつきあって仕方なく見ていました。(夕食を食べながら) 連続ドラマは少し苦手なのですが、文句を言いながらも(お母さんがわがままでひどすぎるよね?とか)、楽しく見ていました(笑) 高畑充希さん、そんなに歌もうまかったのですね。でも、ピーターパンをされていたそうなので納得です。演技も若手女優のなかでは一番上手なのではないかと思っています。「とと姉ちゃん」を見てファンになりました。 「レミゼラブル」のコゼット役、大賛成です! 実は、わたしは「レミゼラブル」は見たことがないのです。ずっと前に本田美奈子さんの「ミス・サイゴン」を見て、非常に感激しました。本田さんの「レミゼラブル」を見たいと思っていたのですが、それがかなわず、以来ずっと足が遠のいていたのです。でも、高畑さんが出演されるならぜひ見に行きたいと思います。

書道ガールズ

🐱
らんらん
成海璃子さん主演の『書道ガールズ!私たちの甲子園』で初めて高畑充希さんを知りました。 役作りだと思いますが、そのときは眼鏡をかけたショートカットで、今のようなキラキラした可愛らしさは封印されていました。 それでも劇中にアンジェラ・アキの『手紙~拝啓15の君へ』を歌う姿がとても印象的でした。 その後『ごちそうさん』で見たときは、正直こんなに可愛い子だったのか!とびっくり。 このキラキラした可愛いらしさをよく隠してたな!と(笑) もしまだご覧になっていなければ、書道ガールズおすすめです。

お返事ありがとうございます!

🐤
よそじぃ トピ主
いろいろ知ることが出来、とても嬉しいです。本当にありがとうございました。 >かな様 「ナツコイ」ですね。そう聞いて、いつ頃どなたが出演されていたかすらチンプンカンプンなほど、ドラマはあまり見ないので(恥ずかしながら、テレ朝のシリーズ物程度)教えていただきありがとうございます!なんとなく恋愛ものは気恥ずかしくて、遠ざかっていました。 そうですね、おっしゃるとおり「凄く透き通った」声です。まさにそこに惹かれました。 >サリー様 「お母さんがわがまま」とは、まさにあのへんのシーンかしら?と思い出していました(笑)とと姉ちゃんでは最初「天真爛漫さが足りない!」「表情が固い!」と意味不明なダメ出しをしていましたが(恥ずかしい)気づいたら大好きになっていました。良い意味で「色のない女優」さんだと思います。 本田さんのミスサイゴンをご覧になったのですね。羨ましいです! レミゼはエポニーヌを人気女優さんが演じられるので、コゼットはなんとなく「敵(かたき)」っぽくて好きになれなかったのですが、あの高音はきっと彼女に似合うはず!ご賛同いただきありがとうございました! 続きます

お返事有難うございます!その2

🐤
よそじぃ トピ主
>らんらん様 「書道ガールズ」ですか?あらら、タイトルだけでもす~っごく面白そうではないですか!かな様のレスにも書きましたが、ドラマはほとんど見ないので、全く知りませんでした。なんか人生ちょびっと損しているかもしれません(笑) 横ですが、成海さんは「神秘的で近寄りがたい美少女」から「和み系かわいい女の子」に見事に成長されましたよね。彼女も大好きですし、垢抜けない?高畑さんにもとっても興味があるので、本作は必ずチェックします。教えていただき、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧