はじめまして。
私は1ヶ月ほど前、ロックバンドのLIVEに行きスピーカーの前で大きな音を聴いた後耳鳴りと聴こえの悪さが残り、音響外傷と診断されました。
LIVEの翌々日に耳鼻科を受信しステロイドとビタミン剤を服用し、聴力検査は正常値ですが両耳ともキーン、ピロピロ、ピーという耳鳴りが残ってしまいました。
また食器の音や電話の音、電車のアナウンス、子供の泣き叫ぶ声など大きな音や高い音を聴くと音が割れ聴覚過敏に。日常生活にも支障が出ている状態です。
職場がコールセンターだったため発症後も電話の音が鳴り続ける、耳を酷使する環境に居続けたのも悪化の原因だと後悔しています。
仕事は退職予定です。
鍼治療や高圧酸素治療も通い始めましたが、耳鼻科のお医者さんには突発性難聴とは違い細胞が破壊された状態で再生は難しいとも言われ、このまま悪化もしくは良くならないままかと思うと精神的にも非常に辛い日々が続いています。
同じような状態から症状が改善された方はいらっしゃいますか?どのような方法で改善されましたか?
もしくはそのような症状ともうまく付き合って日常生活を送れている方がいればお話を伺いたいです。