本文へ

女性の気持ちはどうですか?

レス14
(トピ主 0
🙂
ぽんぽ
恋愛
バイト先に気になる年上女性がいます。その人が自分に好意があるのか気になります。 食品工場でバイトしているのですが、同じラインの女性から彼女の有無を聞かれたり、自分がフリーで寂しい・彼氏欲しいと言うような事を言われます。 なので、職場の人はどうですか?と尋ねると微妙な反応でした。他には何度か彼女が欲しいのか聞かれ、仕事後や休日何しているのかを聞かれたり。 時々その女性が他のラインに行って戻ってくるのですが、そこで怒られて泣いてしまったと、か弱いアピールや顔を近づけてきて涙を自分にだけ見せようとしてきたり。 また仕事に対する態度や賢そうと何度か褒めてくれます、これも自分にだけです。 以前、自分が休みを頂いて職場に戻ってきたら軽くパンチをされて「もう~休むって聞いてないよ」と少しほっぺを膨らませて寂しそうに言う事もありました。 その女性が筋肉のある人がタイプみたいで、転職するならそういう男性がいる所が良いと話すのですが自分にも転職を勧めてきて、転職について調べられるものを 自分に頼んで翌日話のネタになったりしています。これも何度かあって軽く一緒に同じ職業に転職しようというニュアンスで言われます。 理由はバイト先は少し体力が必要で「00君(自分)筋肉あるから仕事早いよね、00に転職考えないの?」など言われます。 個人的に気になったのはその転職先で働いているような人と付き合いたい・結婚したいという様な事を言ってきて、その転職先をやたら自分に勧めてくるのです。 理由はその職業が体を使って女性のタイプと安定した職業のためです。 長くて分かりづらい文になってしまいましたが、どのように思われますか?お聞かせください。

ランキング

レス

あなたの気持ちは?

ななつ星
トピを読んで、あなたの気持ちが全く伝わってこないなと思いました。 女性に関して何を感じたのかといいますと 自分の理想にあなたを近づけたいという事だろうなと思いました。 その気があるんでしょうね。

うん・・

🙂
oara
恋してるあなたが何もかも恋愛に結び付けてるって感じしますし 「僕にだけです」って思ってるようだけど、その女性はかなり男に粉まくの上手いタイプだから(笑)それは覚えておいた方がいいですね~ 悩み相談とか愚痴とか、ほら!なんて男に涙を見せるとか・・ 褒めたり「休むなんて寂しい~」とか簡単に言えちゃって、ほっぺを膨らましてプーッなんて、男との距離感近い女性のすることです。 距離感近いからね、あなたみたいに「俺の事好きなの?」って思ってる男性は多いと思うよ(笑) そう思ってもらいたくてやってる事なので、彼女の策は大成功って事ですが・・・ そういう女性に捕まちゃっていいのかな~ そういう人は他の男性とも距離感近いです。だから付き合っても嫉妬するし。 彼女の世界はその職場だけじゃありませんから。 あなたと同類で粉巻かれてる人はいそうですよ~ ま、でも一押ししたらホイホイ乗ってくる可能性もあるんじゃないですかね。 あっさり「ごめん~そんなつもりなかった」なんて言う人もいるけど(笑) 粉巻いた男性が数人いるでしょうが、一番最初に声かけてきた人にチャンスがあるかも~

女性は計算中です

041
はる
女性は、ただ単に条件の良い相手を求めている。 あなたを気に入ってはいるでしょうけど、他に条件の良い男性が現れたら鞍替えする確率高いと思いますよ~。 品定め中なんでしょうね。 トピ主さんは、振り回されずに自分の人生を歩んだ方がいいと思います。

君は何者だい?

041
わかめ
冒頭からの謎。 >バイト先に 主さんは「バイト」なの? 学生かい? それともフリーター? 彼女の好意の有無よりも、そっちの方がすごく気になった。 その彼女は間違いなく、主さんに好意があると思います。 お付き合いするのは主さんの自由だけど、 お互い「バイト」で付き合ってもOKな年齢なの? 私(おばちゃん)個人の意見としては、 主さんが今フリーターならば、しっかり今後を考える事。 彼女と付き合いたいのなら、なおさら。 ただ、彼女の言っている転職先はやめておくこと。 自分の道は自分で選ぶからこそ成功するのです。 他人の選んだ道は、失敗した時にどうにも動けなくなる可能性があるから。

レスします

🙂
りの
40代女子です トピ主さんは彼女がアタック(アピール)してくるから気になってるし、自分に好意を寄せてくれる人は単純に嬉しいし、好きになるし、外見がストライクゾーンなら更に好きにもなりますよね。でも、今は好きになりそうな一歩手前で「この女の人、どうかなぁ?」って感じ?それであれば、トピ主さんはそれ程彼女のことは好きではないのでしょう。 年上の女性というところは気にならない。 ただ「弱いアピールや顔を近づけてきて涙を自分にだけ見せようとしてきたり…」のくだりは計算高さを感じてしまう。同じ女だからそのあざとさは好きではないですねえ。 一番気になるのは勝手に転職を勧めてくるところ。トピ主さんから転職したいとか相談されたならともかく、自分の好みで筋肉があるとか、給料がよさそうとか。 恋人というのは相手の幸せを願うもの。 トピ主のやりたい仕事や夢を応援してくれる女性が一番です。自分の意に操ろうとする女性は自分の幸せや人生しか考えてませんよ。 私個人的にはやめといた方がいいと思うけど、トピ主も若い内はいろんな女性と付き合って経験値積むといい。そういう意味では付き合うぐらいはいいんじゃないかな

追記

🙂
りの
あ、ご質問の「その女性はあなたに気があるか」ならば、そりゃあるでしょ。とてもわかりやすいアピールしてると思いますよ。慣れてる感もあります。

そういう経験あり。

🐤
あなたと、その女性の年齢は?30くらいでしょうか? 見極めの判断として、連絡先の交換はされてますか?プライベートでも会う仲ですか?そして、彼女は既婚じゃないですか? 好意があるかもしれませんが、本命かと言われれば難しい。

自分がどうしたいか?が全て。

041
あさり
「気になる」だけですか? もし彼女があなたと付き合いたいと思っていたら付き合うのですか? からかっているだけだったとしたら、どうするんですか? 彼女の気持ちは彼女に訊いて下さい。 「自分の方から訊く程でもない」と思うなら、 あなたも別に彼女と付き合いたい強い思いは無いって事ですね。 付き合いたいなら、あなたの方から彼女に気持ちを確かめないと!。 彼女の方から告白してくれなきゃ自信が持てませんか? すみませんが… 「情けない」印象です。しっかりして下さい。

気があると思う

🙂
ra
所で、トピさんはその女性に気があるんですか? 興味ないなら、「転職先でいい人見つかるとイイね」とかいって引き離すしかないね。 どちらにせよ、転職は慎重に考えたほうが良いと思います。体力を使う仕事は年取ると大変ですからほどほどにね。

そしてあなたはメロメロ

💍
あんこ
なのですね。その彼女に… まあベラベラしゃべってないで仕事しろや(怒)ってのが正直な気持ちですかね。こんなトピ食品工場って暇なのかと思われてしまいますよ。まあバイトなら仕方ないですかね。あまり公私混同しないように。 それと彼女はあなたに好意があると思いますよ。大して悲しくもないから悲しさを人にアピールする余裕があるんでしょうね。私ならそういうあざとい人、ごめんですけどね。でもあなたも、彼女のあざとさを分かってるみたいなのでそれでも彼女が好きなら別にいいんじゃない?転職してみては?(笑) そのうち高いバッグとかおねだりされそう♪

ないと思う

041
さくら
私なら、好きな人とは緊張してそんな馴れ馴れしくできません。 特に泣き顔なんてゆがんでしまった顔は絶対見せたくないです。恥ずかしい! 恋愛中ってささいなことで恥じらったり、緊張したりするものだと思います。 好きな人に愚痴ばかり聞かせるっていうのも、私からしたらありえません。 まったく男として見られてないんじゃないかな…。

おススメはしない

🙂
えみる
まあ、あなたに気があるというか、虎視眈々と年下のあなたを狙っているという印象ですね(笑) ただね、本当にか弱い女性は、か弱いアピールなんてしない・出来ないのですよ。 その女性は、狙った男性にか弱いアピールが出来るだけの強さを持っている、ということです。 狙った男性を手に入れたり結婚でもしようものなら、か弱さなんてあるのかと思うくらい強くなるであろうことは間違いありませんし、その次は男性によって自分の思い通りの生活を手に入れようと、バシバシと男性のお尻を叩きますよ(笑) あなたにはあなたの気持ちも、仕事に対する考えもあるでしょうから、ちょっと気になる程度の気持ちで惑わされないことです。

どちらとも言えませんが

🙂
はなこ
弟のように思っているのか、異性として気になっているのかはわかりませんが、嫌われてはないと思うので食事とか誘ってみたらどうでしょうか? 友達としてもっと仲良くなるのか、もっと異性として進展させたいのか、ぽんぽさん自身どうしたいのか?もはっきりさせた方がいいと思います。 女は男から付き合ってくださいと言われたいものだと思うので相手は言わせたいのかもしれませんね。

まあ

🙂
ささ
まあ、経験上はなかなかヤバい奴ですね。 妄想が自分の行動にまで進出してくるタイプの人。 正直、私も若い頃は甘え上手でコミュニケーションとってくる女性に好意を持つ事もありました。 ただ、それが行き過ぎている人は得てして順調で無くなった時が面倒で危険性が伴う。 下手したら今の状態がマストです。 今貴方と彼女は仲のいい知り合いで言うなれば盛り上がってる段階。 相手からすれば貴方に優しくされるのは定常的ではなく、そういう立場にはまだ無いわけです。だからある意味で大人しいし、いじらしい。 付き合うとなります、付き合うとなると彼女の中でのこうあるべきカップル感がある。 それを満たさない事はたぶん受け入れられないかな。 そして駄目になると貴方が満たせない頼りない男性だから。 そうするとそうではない男性に理想を求めてそこに向かう。 か弱い云々とか、こうありたいねコメントからもわかる様に、自分を変えて対応する気は毛頭ありません。 仕事にも責任というか執着は無いでしょう。 アンラッキーなだけと。 男に人生も依存するタイプ。 俺が全て支えたいと惚れられるなら寧ろ向いています。 貴方次第

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧