本文へ

引っ越す踏ん切りがつかない

レス3
(トピ主 0
041
ゆきっこ
話題
子供が生まれるので家が手狭になり、引っ越すことになりました。
予算内で希望にあうのはその物件しかなかったので契約しました。

しかし、今までがよすぎたのですが、次の家は部屋こそ増えたものの、
古く、お風呂が狭く、駅から離れ、駅自体もガヤガヤしていて、
今から引っ越しが憂鬱です。

育休中は家にいることも多くなるのに、
今までのように築浅で綺麗な部屋でなく
古めかしい雰囲気なのが多分一番ひっかかっている気がします…。
わがままですよね…。

同じように、物件契約後後悔された方いらっしゃいますか?
住めば都で、慣れてくるのでしょうか?

本当はキャンセル料払ってでも引っ越し辞めたいですが、
家が手狭で、もうすぐ生まれてしまうことに変わりないので、
辞めるわけにもいかないです。泣
これが我が家の精一杯と、受け入れるしかないのでしょうが…。

ランキング

レス

引っ越す前から嫌ならやめたほうがいい

041
カーポート
そんなにイヤな気持ちなら中止したらいいと思う。 実は私もモヤモヤしながらの契約でした。 両親を早く呼び寄せる必要があったため急いだのですが、やはりもうちょっとじっくり考えたらよかった・・・手数料が無駄になっても契約解除すればよかったとずっと後悔してます。 今の所が出産で手狭になる、といっても赤ちゃんならまだいいじゃない? もうちょっとじっくり探した方が良いと思いますよ。 ずっと「あ~やっぱり止めればよかった・・」と思い続ける気がします。

場所をかえる

🙂
ろろ
予算内で選んだとおっしゃいますが、予算内で広くてきれいな物件がある場所は どこかにありませんか? そこへ越せばいいと思うのですが。 その場所で選ぶからそこ以外選べないのでは? 私は予算内でせまくて古い物件にしか越せないと思った時、 引っ越しを一旦やめて、場所を変えて探しました。 はるかに安い家賃で前の物件より広くてきれいなところが借りられましたよ。 お子さんは生まれてもしばらくは立って歩いたりしないので、 とりあえずそこはやめて、もう少し考えるなり探すなりするといいと思いますよ。

家を買う

🙂
わかめ
一生、賃貸ではないでしょう?頭金がたまったら、多くのご家庭は家を建てるのではないかな?そのとき、新築一戸建てですよ!どう?希望が湧いてきました? うちは転勤族(家賃補助なし)なので、中古を転々として暮らしています。前の前の前の前のマンションは築30年、前の前の前のマンションは築27年、前の前の家は築40年、前の家は築25年、今の家は築30年です。夫が定年になったら、新築一戸建てに住むのが夢です。まだ25年も先(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧