審査通過後の物件のキャンセルは可能なのでしょうか。
現在一目惚れした物件があり、既に申し込み審査が通過した段階におります。
あとは契約金を払い、契約をして引っ越しまで、となったところなのですが、
内見の時に見落としていてとても気になった点があり、
そのままそこに住むか悩んでいます。
お部屋自体はとてもきれいで明るく、広く、設備も整っており本当に一目惚れしました。
駅から徒歩10分とのことで申し分ないと思い申し込んだのですが、、
友人に勧められ、昨日夜試しに駅から物件まで歩いたところ、
実質物件までは駅を出てから普通に歩いて13分、息が上がるくらいの早歩きで10分ぴったりというところでして、
物件までの道もコンビニどころか街頭も人通りも少ない暗い道でした。
夜の20時に歩いた段階ですれ違ったのは3人です。
内見した時は昼間の明るい時間帯でしたので、
人通りも多く、家族連れが多かったので治安は良さそうだと思ったのですが、、、
完全に見落としておりました。
私は大学生の時に駅から徒歩16分の家に住んでいたのですが、
何度か自転車の人にすれ違い様に胸を触られたことがあり、
それ以来夜道があまり得意ではありません。
お部屋は何も申し分ないのですが、本当にここでいいのか迷ってしまっています。
しかしながら、既に申し込み審査は通過しており、
申し込む際にも既に申し込みが入っていたにも関わらず、
不動産屋さんの方が管理会社の方に交渉して一緒に申し込めるようにしてくださりました。
この段階でのキャンセルはここまで手配してくださった不動産屋さんに非常に迷惑であると同時に、
お世話になった不動産屋さんと管理会社さんの信頼問題にもつながってしまうと思うとなかなか言い出せずにいます。
もうあの設備のお部屋は家賃を考えると出てこない気がします。
私自身のことですが、非常に悩んでいます。