本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を考えていた人と破局。偶然昔好きだった人から連絡。

結婚を考えていた人と破局。偶然昔好きだった人から連絡。

レス14
(トピ主 0
🐧
ぴぃ
恋愛
結婚を考えていた男性と別れてから軽いパニック障害になりました。
家族に支えてもらい回復してきています。
大学時代の男友達も親身に慰めてくれています。もうそんな関係が一年程たちます。
大学時代にはよく二人でデートしていました。
遊園地に行った時お化け屋敷に無理矢理連れていかれ怖がっていた際に手を繋いでくれ、お互い繋いだ手を離さないで1日中いた事もありました。
雰囲気の時に共通の友人Aから、彼から告白されて付き合うかもしれないと聞き、卒業と同時くらいに連絡を取るのを止めました。
私の中では1日中手を繋ぐ相手は好きな人だけだと思っていたので、その矢先別の女性に告白していたショックがありました。
その後Aちゃんと、彼はお付き合いしなかったみたいですが、彼はしばらくして地元の大分に帰ったみたいです。
かれこれ6年ぶりに連絡が来ました。丁度婚約が破談になり辛い時期で寂しさもあり連絡を取るようになりました。

彼が何を考えているのか気になってきました。
私の住まいは横浜ですが、彼の住まいは大分です。
何度か大分に住まない?(笑)と冗談で言ってくれましたが、大学時代と同様に遊び相手なのでしょうか?

ランキング

レス

やめておいたほうがいい

🐤
なぎさ
彼もただ寂しいだけなんですよ。 あなたもうつ病なんだから、環境を変えない方がいい。 それにしても思わせぶりなことばっかりしてる人ですね。 いいように利用されないように。

やめた方いいんじゃない?

😑
ゆめ
学生の時と同じように悲しい思いをするかもよ? 今、あなたはさみしいから誰でも優しく思えちゃうのかも とりあえずその、彼はやめた方いいよ

彼の本心は彼にしか分からない

tomato
この場でいろんな方の見解が並んでも、不毛でしょうね。 主さんの質問の正解は出ませんから。。 まずは、自分がどうしたいかを冷静に考えることです。

軽そうな男性

🙂
るな
遊びじゃないかなぁ。 知り合いの女性に手当たり次第連絡して、誰か引っ掛かってきたらって感じっぽい。 大分に住まない?なんて冗談で言えるあたり、軽いですし。 なんで付き合ってもいないのに、そんな事言えるんだろ? 彼が大学時代にやったことは、二人が付き合っていたのでなければ悪いことじゃないけど、不誠実ですよね。 そういう人にフラフラついていったら、また傷つくことになりそう。

私なら

041
パートまま
大分に会いに行ってみる。 Aちゃんの言葉は もう気にしない。

牽制されたのかも。

🍴
ガンバってみれば?
トピ文を読んだ限りの印象です。 その彼のことを好きだったAさんがトピ主さんの性格を読んで牽制したのかもしれないですね。 Aさんの思惑通りトピ主さんは身を引いた。 Aさんは、彼に告白したものの彼はトピ主さんが好きだったので、振られてしまった…。 どちらにせよ、また逢いたいと思うなら、心のままに行動して良いのでは? 近況やAさんとの経緯も聞きたいのでしょう?

Aさんのこと

041
ルーナ
Aさんが彼から告白されたのは間違いないのでしょうか?彼には聞いたのですか? 彼のことを狙っていたAさんが嘘をついた可能性は? 連絡が来るなら、会話の中でAさんとのことを聞いてみて、それから考えては? 遠距離なので簡単に行動はできませんが、タイミングってあると思うので、もしかすると彼と縁があるのかもしれませんよ。 ただし精神的に弱っている現状ですので、焦らず時間をかけるのがいいと思います。

本当に告白してたのかな?

🙂
鼻水
彼に聞いてみたら? もしかしたら誰にでも調子のいい事を言う人かもしれないし、私は彼を知らないけど、何となくわかりませんか?

言う

🙂
ワセン
《・・雰囲気の時に共通の友人Aから、彼から告白されて付き合うかもしれないと聞き・・》 彼に前に上記のようにAから聞いたので、ショックだったと言ってみてはどうですか?腹に溜めていないで、きちんと意思表示をすることです。

聞いてみたら?

🐱
ハーブ
大学時代にAちゃんが好きだったのか聞いてみたら? そして、自分のことはどう思っていたのか 彼の考えをわかっていたほうがいいと思います。

大分に居住希望の彼好きな女性に大分に住む?と聞きくクセ有り?

🐶
Mako
この彼あなたと一日中手繋いでていいムードだったのにその後主さんの友に告白し彼女と交際してたのかしてなかったのか、別女性とも同時進行中だったのか、不明瞭な言動取ってて掴みどころがないので、以前は余り真面目でない適当感覚の男という印象受けるが、今は成長してぐっと大人なのでしょうか? 一つ明白に言える事は、この彼お気に入り女性皆に「大分に住む?」と聞いては「冗談じゃないわ。そんな遠い見知らぬ九州の県に移住したら何の楽しみもない人生になるんじゃない?家族や友達とも離れてしまうし、私なら行きたくないなあー」の意味の返答返され続ける度に「いやー、冗談、冗談」と胡麻化して来たけど、本音は本気で自分と結婚して大分で人生共に築いてもOKの女性をずっと探し続けて来た感じ? もし主さん「この彼と一緒に人生歩めるんだったら九州でも北海道でも一緒に行って、二人の幸せな家庭を一緒に築きたいな」とちょこっとでも思うなら、彼にどんな返答すべきか予めよくよく考えて決めておかないと、この彼主さんに今度会えば必ずこの質問をもう一度聞いて来る筈。その時主さんは何と答えるか自分ではっきり分かる迄、彼に会わない方がいいんでは?

だってお付き合いしてなかったんでしょ?

🙂
いなちゃん
手をつなぐのが好きな相手だけ、というのは置いといて。 Aちゃんからの情報を鵜呑みにして、彼本人に確認していないんだよね? でも、その後、彼とAちゃんは付き合ってなかった、ということは、「彼から告白された」というのは、Aちゃんのガセだったんじゃないの? 彼が何を考えているのかは、彼にしかわからない。 自分は安全圏にいて、相手と真剣に向き合おうとしない人に、チャンスはない。 そもそも、トピ主さんは、彼のことが好きなの? 単に、彼を利用して傷を癒しているだけなんじゃないの?

聞いてみたらいいと思います

041
ちゃむ
はっきりと「何を考えているの?」って聞いたらいいと思います。大学時代も遊び相手にされて、本命いたよね? と聞いたらいいのです。今もまた大分に本命がいる可能性だってあります。本命がいるのに他の女性とデートしたり手を繋いだり思わせぶりするのは誠実じゃないよって、どうして言えないのですか? トピ様ははっきり聞いて、慰めてくれる治療薬がいなくなるのが怖くて、お互いに曖昧にしちゃっているってことでしょうか? 破談はつらいですが、元彼が悪かったのか、トピ様も悪かったのかじっくり考えて、直すところは直して自分で立ち直らないといけません。辛いことがあると家族や男友達に頼る依存症な生き方だと、これから先つらいですよ?  もう成人なのに誰かに甘えて生きていると、誰からも本命にされませんよ。遊び相手にされてもウジウジするだけで何も言えないで、あいまいにしておく女性って、遊ぶにはちょうどいいですが、本気で一生大事にしたいって思えないです。傷ついたら、あっちによっかかり、こっちによっかかり、もう少ししっかりしないと誰かに利用されるだけだと思います。

聞くは一時の恥

041
聞かぬは一生の恥
大学時代も、今も、何故あなたは彼に聞かないの? 「どうして手を繋いだりするの?」 「どうして連絡をくれるの?」 彼の気持ちなんですから、彼じゃないと分かりようがありません。 外野がなんだかんだ言ったところで、それが彼の正直な気持ちじゃありませんよ。 遊びなのか 本気なのか 未練なのか それは彼のみぞ知る。 あなたが彼の言葉を待つように 彼もあなたの言葉を待っているかもしれません。 そしてあなたはどうしたいのか。 相手に選択を委ねるのは、学生までにしましょうよ。 あなたの人生、あなたがどうするか決めては如何でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧