現在、付き合って半年の彼がいます。
彼から交際を申し込まれ、付き合うことになりました。(お互い25才)
付き合ってすぐに彼が事故にあい、足や手を負傷し、入院、手術、リハビリの為、仕事も辞めざるを得なくなり、私なりに彼の力になりたいと半年間ずっと近くで見守り続けています。
今までこんな経験なくて、こういう時はどう言葉をかけてあげたらいいのか、そっとしておくべきなのかわからず、苦しみ、自分なりにいろいろ彼のことを1番に考えながら行動し気づけば半年たっています。
付き合ったばかりということもあり、大変な状態なのに私に当たりもせず優しくしてくれていました。
しかし、リハビリが始まってからというもの、LINEの返事がこなくなることが増えてきて、少し落ち込んでいる自分がいます。
彼の状況を考えたら、LINE返したくない気分なんだろうなとまた自分なりに理解し、会いたいと言うのも極力言わないようにしています。
でも返事がない度に、うっとうしいのかな?このまま近くで見守り続けてていいのかさえわからなくなってきています。 リハビリ中はどうしてあげるのがベストな対応なんでしょうか