本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性と知り合う場所、おすすめありませんか?

男性と知り合う場所、おすすめありませんか?

レス31
(トピ主 2
🙂
ミサ
恋愛
タイトル通り、男性と知り合える場所を探しています。

今年30歳、正社員、都内一人暮らしです。
社内も顧客も取引先もすべて女性なのでなかなか出会いがありません。

転勤で都内に来たので昔からの知りあいと集まって飲み会という事もなく、
同僚や先輩たちも日々合コンに忙しくしていますが
私がお酒が一切飲めないのと、酔って大声を出したり下ネタを言ったりするような人が苦手なので合コンは最近行っていません。
仕事柄話すのも聞くのも得意な方だと思いますが、シラフで酔っぱらいの相手はつらいです。
落ち着いて話もできる人なら飲み会も大丈夫ですが、行ってみないとわからないのでリスクが高いです。

まとめると
・都内近郊でできる事
・できれば平日昼間にもできる事(仕事が平日休み中心・仕事が終わるのが21時~22時くらいのため)
・月に1回くらいなら土日も休めますが、毎週ではないので単発でもいいもの
・チャラ男や遊びたいだけの人が多く集まる場所ではない事(クラブ等)
・お酒を飲むことがメインではない(合コン・飲み会等)
・結婚だけがしたいわけじゃないので婚活パーティや相談所以外
・費用が高すぎない(月に1万円くらいまで)

条件が厳しいかもしれませんがちょっとでもアイディアがあればアドバイスいただけると嬉しいです。

ちなみに今までやってみたのは
スポーツジム、ヨガ、料理教室、緑茶やコーヒーの淹れ方セミナー、乗馬体験、絵付け(お皿に)教室、猫カフェ、音楽フェス等です。
どれも自分の趣味で行ったので楽しかったですが、フェスとジム以外は平日昼間だったのでほとんどが女性参加者のみでした。

ランキング

レス

都内なら

041
さきこ
婚活パーティというのも、一口にそう呼んでも色々ありますが… 「婚活」の文字で却下して、ちゃんと調べていらっしゃらないのかな、と思いました。 婚活パーティで本当に結婚する人は、実は少ないと思います。 相談所は本気度も高いですが、婚活パーティの方は、 (実はすぐにすぐ結婚したいわけじゃなくて… 良い子がいたら付き合って、まあお互いその気になったら結婚もありかもなー) という人もいます。 なんなら、イベント名に「お友達から始めたい人」「恋活」と謳っているものもあります。 「平日休みの人限定」というのも見たことありますよ。 料理合コン、武道合コンなども確かあったはず…こういうものなら、合コンと言ってもただ飲んで騒ぐわけではないし。 都内ならこういうイベントも探せば出てくると思います。 ちょうどいいのが見つかるといいですね。

効率の悪い婚活やっても、無駄に時間が過ぎるだけ!

😡
ぽぽ
婚活でつまずく人の特徴って、やたら出会い方にこだわるんですよねー。 それでダラダラ婚活やって、あっという間にアラフォーアラフィフ。 出会う分母が少なければ、それだけ自分の望む相手と結婚できる可能性も低いですよ。 ネット婚活で平日休みの人を探して、最初は1時間だけお茶してバイバイなら、趣味の時間も持てるでしょ。 実際、婚活で300人と(1対1の)お見合いして、やっと結婚した人もいるんですよ。 あなたの結婚相手が300人目だったら、あと何十年婚活する気ですか? 効率の悪い婚活はおすすめしません。 やるなら、効率良くと婚活を進めて早めに結婚した方が、その後の人生に余裕が持てます。

あります!

🙂
るみ
テニスどうでしょう? 経験がないならスクールで習うのがいいと思います。 平日昼間だと確かに女性が多いですが、曜日や時間帯によって男性もいます。しかも医師や会社経営者があいた時間にくるということも多々あります。まあ土日のほうが圧倒的に男性は多いですけどね。 テニスが縁で知り合って結婚したというカップルは私の周りではとても多いです。

お勧めじゃないのですが

くものす
ごめんなさい、トピ主さんのご希望のレスじゃないのですが、個人的経験から30代になって「結婚がしたいわけじゃなくて、恋愛相手を探してる。その先に結婚があればいい」と言ってる人は、だいたい婚期がかなり遅くなるか、結局は結婚できていません。 トピ主さんは、時期的にはそろそろ、結婚を前提とした交際相手を探すか、結婚は無理でもいいと決断するかの時期に来ていると思います。 また「シラフで酔っぱらいの相手はつらい」というのは、あまり人と楽しく盛り上がれる性格ではないのでしょう。じっくり会話したいなら、もっと婚活目的のほうへシフトしたほうがいいように感じました。 結局、トピ主さんは、ご自身のキャラクターも、置かれてる状況もわからず、ただ場所を得ていないだけと勘違いしているので、求める場の条件が厳しくなってるわけです。 一般的な場で出会えないということは、それだけ自分自身の条件も悪いということだと認識しないと、なかなかいい出会いはないと思いますよ。 認識が変わってから、自分を変えるとか、対象の場を広げるとかになっていくでしょうから。

読書会は?

🐱
ピルチャード
もし、本を読むことが嫌いでなかったら「読書会」などはいかがですか? 検索すると色々な読書会があるので、ご自分に合いそうな会を選んで、一度参加されてみてはどうでしょうか。

結婚相談所が一番いいです。

マカロニ
アラフィフ既婚女性です。なんだか私の若い頃を思い出しました。私も都内一人暮らしで30歳の頃に結婚相手を探していました。職場では出会いがなく、そうそう紹介等もなく、思い切って都心にある個人でやっている(大手の仲人連盟に加盟しているのですが)結婚相談所に登録しました。私の目的は結婚相手を探すことだったのでどこかへ行って探すという途方に暮れるようなことはせずに効率的に結果を出せるように考えました。 正直 どこかでの出会いを求めてもそうそういい出会いはないです。まともな人はそんなところへでかけませんよ。徒労のエネルギーに終わると思います。 結婚相手をお探しでしたら、私のようにどこかの結婚相談所(いいところを探して)に登録して男性に会っていくことをおすすめします。 がんばってください。

お酒飲めないと損ですよね

041
ひよこ
私もお酒飲めないし、酔った人が大嫌いなので出会いという面では損だなって思ってました。 今結構○○合コンっていうので、趣味と合コンを合わせたような催しが多いのでそういうのはいかがでしょうか? 例えばゴルフ合コン、料理合コン、街コンも人見知りじゃなければ楽しいですよ。 ただ平日昼間もやっているかはごめんなさい、わからないですが、逆に考えればお酒が好きではなくて平日休みの同じ生活サイクルの人と出会える確率が増えそうですね。 あとは手っ取り早く言えば結婚相談所がいいのではないでしょうか。 私も相談所ではないですがお見合いで結婚しました。イメージがよくなかったですがこういう出会い方も悪くないなって思いましたよ。

条件厳しすぎだね

🙂
ちょこっ
 乗馬に興味あるなら、体験乗馬じゃなく乗馬教室に月一通うほうがマシかも。  ご自身でもわかっているのだと思いますが、平日なら夜7時~11時、土日なら1時から11時ごろにしておいたほうが、まだ出会うチャンスもあると思いますよ。  それでも平日昼間に限定するのなら、釣かゴルフがオススメです。  つまりは、引退したおじいちゃんとかと仲良くすれば? 釣は、釣り船に乗るのがベストです。釣り船に乗れば、同乗者と話すチャンスが大量にありますから。  普通の男性は、平日昼間は仕事をしているので、それ以外をターゲットにするか、狩り時間を変えないと無理だと思います。しかも選り好みしまくるのですから……無理な時間に無理な獲物を探しても、無理というものですよ。

ジモティーで友達募集は?

041
KEN
ジモティーというサイトはご存知ですか? 物品の売買だけでなく、自分と興味・趣味が共通する友達・仲間とも知り合えるので、「平日が休みで趣味が共通の人」を募集してみたら如何でしょうか? 私自身もカラオケ仲間(男女)が数人できました。

ネット婚活の一択しかないわ・・・

🐶
サミー
ネット婚活なら24時間365日できるし、平日休みの男性を探せばいいだけだから。 トピ主の年齢だと、あと3年もしたら、男性から年齢で門前払いされてしまうので、あんまりのんびりしてる暇は無いですよ。 御手洗直子さんの「31歳BLマンガ家が婚活するとこうなる」でも読んで、頑張って下さい。

ボードゲームの会 

🙂
さささ
ボードゲームの会はどうですか? 関東では毎週末に活発に行われています。 ほとんどお金がかかりませんし、出会いが無くても ゲーム自体が楽しくていい気分転換になると思います。 ボードゲーム会で出会って結婚してる夫婦も何組もいます。 中にはクセの強いかたもいますが、大らかで優しい人が多いです。 最近は女性も増えてきて、半分近く女性が参加している会もあります。 初心者・1人での参加で何も問題ありません。 ゲーム会の後に打ち上げで飲み食いする機会がある所もあります。 私はボードゲームが好きじゃない人と結婚しましたが 同じ趣味の人と家庭で遊べたら楽しかっただろうなあと思います。 お気になられたら「ボードゲーム会」「関東」で検索すると 開催スケジュールが載ったサイトがすぐにわかりますよ。

婚活

041
くんか
30歳ならまだギリギリ合コンもいけると思うので 出会いの1つとして誘われたら行ってみるの手では? 私もお酒はまったく飲みませんが 酔っ払って迷惑かけたり下ネタぶっこんでくる人はそうそういませんでしたよ。 あとは婚活イベントとかは? 神社巡ったり登山したり色々やってますよ。 >>どれも自分の趣味で行ったので楽しかったですが、 >>フェスとジム以外は平日昼間だったのでほとんどが女性参加者のみでした。 …でしょうね、と思います。 正直言って、ジムやセミナーなど異性と出会う目的じゃない場で出会いを探すなんて 30なのに勇者だなーと思いますよ。 フェスなんて要はナンパされるのを期待するってことですよね。 >>結婚だけがしたいわけじゃないので婚活パーティや相談所以外 とおっしゃいますが、結婚を見据えてるわけですよね? 恋活から婚活につながれば、ってことでしょ? だったら普通に婚活されては?

間違いなくモテます

🙂
ライダー子
それは バイク。 中型以上で。 ただ移動手段(都内近郊。駐車場代節約のため)として手に入れた免許。そしてバイク。 休日は気分転換にツーリングして、出先のPAでご飯や休憩で道端で缶コーヒー飲んでいるとき、笑っちゃう位、声をかけられます。 はい。結婚した今も。 指輪見て「あれ?」となる事もありますが、それはそれ。 やはり何だかんだ言っても女性ライダー少ないんです。 しかも、どこから来たの?とかフツーにバイク談義とか。構えなくてもバイクというカンバセーションピースがあるので会話の入り口が広いのですよ。 今度一緒にツーリングしよう!とか。 これ、いわゆるデートの誘いですよね。 嫌みのない。 あと、この「中型バイク乗り」というギャップは滅茶苦茶男子ウケします。 別にモテたくて乗り始めた訳ではないバイクですが、面食らう程に男友達が増えて世界も広がり、気があう夫も見つかりました。 オススメです。

悠長ですね

😨
ミルク
30歳なら、結婚だけがしたい訳じゃないなんて言ってられないのでは? だって出会いがない環境なんでしょ? 合コンや飲み会が苦手なら、結婚相談所とかが一番手っ取り早いと思いますよ。 チャラい男性や酔っ払いは居ないし。 相談所に入ったって、すぐにお相手見付かるか分からないし、うかうかしてたらすぐに35とかになりそう。

相席屋かな

🙂
てんてん
女性は無料です。 居酒屋ですが、飲みに来てると言うよりは、女性とお話ししたくて来ている人が殆どです。

どういう男性?パートナーを探してるか、自己分析

041
はな
年齢と、落ち着いたお付き合いを望んでそうなところから、まずは結婚相談所が一番向いてると思うんだけど。 なぜ、結婚相談所がダメなの?お付き合いをしたいけれど、結婚を望んでいないの? いずれは結婚を考える、なら早いうちに結婚相談所がいいです。 結婚相手を求めるなら一番効率的。 趣味の世界で知り合いたい、って、男性と知り合い結婚に至るにはすごくすごく遠回りだし、どんな相手かわからないまま恋愛するリスクも高い。 30歳って、婚活世界ではかなりギリギリな年齢です。 子供を望む結婚を目指す場合。子供がいらない結婚を求める場合だと、男性数が激減。 「結婚相談所で相手見つけるくらいなら、自分磨きしてた方がいいわー」と、ふわふわしてたら、結婚相手なんて見つかりません。 それでも、趣味の出会いを求めるなら。 私がやってきた趣味では、ダイビングと写真は男性多かったです。 どちらも、クセの強い男性(女性も)が多かったです。 どちらも、男女共独身率高かったですが。 本当に好きじゃないと、話し合わないと思います。 写真は最近はライトなサークルもあるかもしれないですが。

婚活バスツアー

まりる
嫌でも隣は男性が座ります。 旅行ついでに婚活も出来ます。と、先日ネットに書かれてました。

実力不足?

🎂
ポクタム
問題は場所じゃないと思いますよ。 周りは女性ばっかり&合コン嫌いでも彼ができました。 ・婚活ではない場所で、自分が恋愛まで持っていく実力 ・婚活ではない場所で、相手が恋愛まで持ってもらう魅力 がないと無駄足でしょう。 いろんなところに行ってるのに空振りに終わってますよね。 女性だけでも「紹介する」という話が出てこない時点で「魅力不足」なのかな?と思います。

趣味は難しいかも

🙂
きらら
私の参加している読書会は結構飲み会が頻繁でチャライ人も多いですよ。 圧倒的に女性が多くて、男性は自由に選べる状況ですかね。 しかも文化系は恋愛慣れしていない男女も多いので恋愛トラブルもあります。 女性からの紹介が1番良いですよー。

狩場を選んでる場合ですか

🐱
猫だまし
>・費用が高すぎない(月に1万円くらいまで) 出費を惜しんでる時点で論外です。 月に1万円って…冗談ですか。 狙い通り男性と食事などに行けたとして、その際は相手に奢ってもらうつもりなんですか。 考えが甘すぎ。 カネを使わずに男性と出会えるのは若いうち(25歳くらいまで)だけですよ。 だいたい、異性目当てで趣味の場に出てくるのは迷惑です。 発想がチャラ男と同じじゃないですか。

残念ながら

041
cx
独身のまゝ40歳50歳になってしまう典型的なタイプです。トピの書き方を見るとね。 趣味の会を勧めるレス テニス・読書・ツーリング・・・あなたが25歳ならばそれに入り、じっくり数年かければ成婚出来るかも。 しかしもう30歳。趣味の会でもし失敗したら30半ば、タイムオーバー。 相談所は好きじゃなさそうだし、婚活パも気乗り薄。 だから最初に戻ってしまう。典型的なタイプだってね。 レスは皆それぞれ間違ってない、一理あるものばかり。選ぶのはあなた自身だよ。

注文多過ぎ~

夏みかん
こんな細かい注文出してる時点でダメな気がします。 真面目に活動しているときに「男(女)探し」を目的に参加している方がいると嫌な気持ちになります。 「あの人は独身?仕事は?」って私に聞いてきたりします。 個人情報なので「本人に聞いて」というと「本人に聞けないから、あなたに聞いてるんです!」と言われたり。 迷惑です。 フェスとジムではどうだったんですか?男性参加者とはうまくいったんですか?

そんな事言ってる場合なのかな。

🙂
若頭
1年の間に結婚までは行かなくても、恋人同士になる確率を増やすにはどうしたらよいか。 1年間で恋人ができる=(A)1年間で出会う異性の数*(B)恋人対象になる人の率*(C)異性からあなたが選ばれる率 となります。 AもBもCも高くする施策、行動が必要なわけ。 で、あなたは2016年に(A)の値はいくつだったのですか? 合う、合わないとかでなく、合コンだろうがなんだろうが、時間と金銭的余裕があるならどんどん活用すべきでしょ。 そういう所にでて相手が見つからなくても、場数を踏んで経験を積むなり、会話を磨くなり、次に繋げるなりしたらいいのに。 あなたに1番必要なのは質のいい出会いの場所より、心の入れ替え。 そんなムシのいいものがその辺に転がってるわけがない。 転がってたらみんな知ってるし活用している。あなたも質問なんてしない。 甘ったれるな。 (A)の率を高められ、金がかからず1番質のいいのは、既婚友人の紹介。 大切な友人に幸せになってもらいたいから、その既婚者からみていい人同士を引き合わせますからね。 日頃から既婚友人との関係をどれだけよくしているかが鍵。 ただ数は見込めません。

間違いなくモテます-2

041
ピンク帯
それは格闘技です。 今は、エクササイズのために女性も道場に通います。空手・合気道・柔道・剣道なんでもいいですが、女性は少ないです。私は既婚(女)だったので、関係ありませんでしたが、ほとんどの女性は道場でカップルになってました。男性の方がインストラクターをやっていたり強い事が多く、手を取り足を取り教えてもらううちに、仲良くなるようです。 私は結構のめり込むたちなので、空手で黒帯とってしまいましたが、女性は白帯でもモテます。「先輩ちょっと教えてください」と男性に頼むと、断られる事はまずありません。 そして、自分の通う道場に素敵な男性がいなくても、大会などに参加すると、他の道場の人達にも会えます。

スポーツサークル

041
もんちー
私が参加していたのはバスケットボールの社会人サークルです。 男女混合チームで一緒に練習してました。 サークル内カップルいましたよ。 土日に活動しているサークルが多いでしょうが 平日の夜19時~とか活動しているところもあるので トピ主さんのお休みの日と重なれば参加できるのでは? チャラ男はいるかもしれませんが 基本的にバスケットがしたくて集まっている人たちです。 サークル内でイザコザ起こすと面倒ですから 遊びで付き合ってるのはいなかったかな。 私が知らなかっただけで裏ではいろいろあるのかもしれませんが。 ジムだと一人でもできて誰とも話さない、なんてこともありますが チームスポーツだと教えたり教えてもらったり、作戦たてたり 話すことも多いですからね。

囲碁とか将棋とか

041
エリー
初心者でも優しく教えてくれますよ。 男性がほとんどですよ。

オフ会

😉
フジ
参加したことないのですが、mixiでオフ会というのを色々やってます。 都内なら頻繁にあるようです。 コミュ検索でオフ会で検索すると色々出てきますよ。

社交ダンスで、ほぼ確実に出会いがあります。

🙂
社交ダンスファン
社交ダンスを習うことを強くお勧めします。市区主催の初心者向け講習会だと、費用の面でも有利です。異性の身体に堂々と触れる社交ダンスは、正に日常からかけ離れた別世界です。ここでまず確実に、出会いがあります。注意点は、あくまで、ダンス技術を身につけるのが目的であるとの態度で臨む、好感の持てない男性と組んだ場合も、嫌悪感を露骨には出さない、休み時間、同性とも積極的に世間話等を交わす、等です。たとえ、講習会に意中の男性がいない場合でも、ダンス技術が身につけば、後に参加することになるであろう、ダンスパーティーで、意中の男性と出会う可能性は、極めて高いので、失望せずに続けることも、アドバイスさせていただきます。 良き出会いがありますように。

婚活サイトが一番いいと思います

🙂
opa
時間は自由 チャラ男や遊びたいだけの男は切ればいいだけ 費用が安い お酒を飲まなくてもいい 目的は結婚なんでしょ?結婚まで一番早いです 習い事だと、結婚相手になりそうな条件の男に出会えるかどうか 男がいても年齢とか条件が合う人がいる確立って低いと思います。 婚活サイトだと数十万、数百万人から選べるんですよ。 年齢、住んでいる地域などから色々絞って少なくなりますがそれでも習い事の人数とは桁違いです。 年収も最初からわかるんです。 習い事で出会っても年収いくらですかなんて聞けないですよね。 結婚を目的にしているから、結婚についての話ができる つまり一番早くて効率的だと思います。 デメリットは遊びたいだけの男も沢山いることですが、遊ばなければいいのでは。 簡単に寝たりするから騙されるんですよ。 どこで出会っても同じです。 体目的なら寝る前に切ればいいだけ。 酔って大声を出されたり下ネタを言われたら切ればいいだけです。 酔っ払いの相手なんてしなくていいんです。 私も婚活サイトで結婚しましたが、すごく条件の良い相手と結婚できました。 変な人には一人も出会いませんでした。

遅くなりましたが

🙂
ミサ トピ主
たくさんのレスありがとうございます! 頂いた中で一番始めやすかったテニス、早速申し込んで楽しくやっています。 男性はおじいちゃんしかいませんが、テニスそのものが楽しいので今のところ問題なしです。 ボードゲームと読書会はここで初めて知りました。探せばいろいろあるんですね! ゴルフとバイクは興味はありますがコストの関係で今回は見送ります。 予算月1万が少なすぎる!デート代を相手に出させるつもりかと聞いた方、 あくまでテニスならテニススクールの受講料とか、そのランニングコストのことですよ。 あなたの考えにびっくりしました。 ジムとフェスがどうだったかと聞いた方、 ジムは結局ピラティスやヨガにハマってしまい、参加者はほぼ100%女性ですがこれはこれで楽しくやっています。 フェスは好きなアーティストがいるので前の方でもみくちゃにされながら楽しみました! 他にやったこと(最初に書いた料理教室やセミナー)の中でダントツ若い男性が多く、全く知らない人とも盛り上がりましたが、ナンパなんて考えてませんでした。 ナンパ目的ならもっと端の方でゆっくりしてた方がよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧