1年半前に結婚し、私の実家から約2時間半の彼の地元で暮らし始めました。私は就職した直後に、彼は転勤で私の実家の近くへ。半年ほど別居をしています。
彼の親が隣に住んでいますが、気軽に出かけられる友達もいない為、とても寂しいです。私の仕事の更新の時期がもうすぐなので(半年更新、働いて1年)、更新せずに彼のいる私の地元に行くべきか、このままここで暮らすべきか悩んでいます。
というのも、彼がいつ戻ってくるのかはっきりしないため、私が仕事を辞めて行った途端、戻ってくるという可能性、またしばらく戻ってこない可能性も同じくあるため、仕事を辞める決心がつきません。
そんな状況だった為、働き始めて最初の更新はしましたが、彼も友達もいない所で1人で暮らすのは辛いし、やっぱり自分の実家の近くがいいなとも正直思います。(彼の両親や親戚関係、仕事の人間関係は良好で長く勤めるつもりではいました)
彼が仕事で月に1度帰って来て、私も仕事の休みが長い時は実家に帰ったりもしますが、交通費もかさみますし、いっそ仕事を辞めて彼の所に行った方がいいのかと。
同じような状況の方がいらっしゃいましたら、経験談など聞かせて欲しいです