本文へ

見極め難しい

レス5
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
35歳で独身で婚活で知り合った彼と付き合うことになりました、彼の家はみかん農家で親がやっていて たまに彼も休みの日に手伝ったり、仕事休んでは手伝っています。長男で、家も新しく2世帯家を建てて親がローン払っていて、彼は家にお金入れないって言ってて、彼はあまり貯金しない、貯めても意味ないと言ってました、それを聞いて この人と結婚して大丈夫かなって不安に心配になりました。やっぱり貯金ないって…お金使ってしまう人なのかなとか不安になりました、結婚相手ってなると…ちょっと違うかなと思って悩みました。彼から結婚前提と話したことなく結婚感がないって言うか、悩みに悩んでお別れしました。
彼に話したら、すんなり了解と返事きて終わりました、なんかあっけなく終わったので私には気持ちなかったのかな、がっかりしました。

ランキング

レス

未来に向けて、積極的にお話すればよかったのに。

🐱
メーテル
真剣に未来のことを考えれば、貯金はすると思いますし、結婚のことも前向きに考えると思います。 彼はあまりいろんな意欲のない方なのかもしれないですね。 でも家の仕事は手伝う、真面目な優しい方のようでしたね。 相手任せではなく、積極的に色んなお話をしてみればよかったのに。 そうすれば相手の考え方もわかるし、結婚や未来に対しては考え方を改めるかもしれませんよ。 親元にいるから、のんきな人だったのでしょうね。 未来に前向きに、一緒に家庭を作ってゆく人を探すのですから、 自分からも積極的に色んなことを持ちかけていくべきですね。 受け身ではいけないと思います。次の方は、ぜひがんばってくださいね!

もう忘れましょう

041
寒風
トピ文読んだだけでも結婚しなくて良かったと思いますよ。 だってその彼、あなただけじゃなく仕事にも執着なさそうだし。 出世も年収アップも期待できなさそう。 両親も何か問題ありそう。 息子を甘やかしていつまでも頼りない子どもにしておいて、 自分たちがいつまでも実権握って口を出したがる厄介なタイプな気がします。 結婚してたらさぞや悩み多き人生を送っていたことでしょう。 あなたの判断は間違ってないと思います。 がっかりなんてする価値もない相手だったんですから、もう忘れちゃいましょう。

まぁ

🙂
フフ
大して若くも無い35歳の女性で、さらに文句まで言ってきたら別れますよ。 貴方自身も金の無い男と結婚しても、貴方を養ってはくれません。 貴方は高収入で養ってくれる人を探してくれるわけですから、早めに別れて正解です。 金を取るならほかの事は捨てるくらいじゃないと相手はいませんよ。 金もあって優しくて何でもアリの人間は、とっくに若い人と結婚してます。

婚活

041
くま
元々恋愛感情なんてお互いないよね? お互いに結婚を結婚というものをしてみたくて誰でもいいから適度に条件があった人を探したんだし。 で、条件が合わないと感じてサヨナラ。 何か問題はあるのかな? お金のことで不安になり男性にお別れを切り出しているにも関わらず、相手の男性には恋愛感情を求めるのは理不尽。 結局、男性の貯金額で結婚を不安視するトピ主さんとそれを見てあっさりお別れを受け入れた男性。 トピ主さんが勝手に抱いているような恋愛なんて最初から最後まで存在しないよ。

ガンバレ

😉
hat
貯金ないだのやる気のない事ばかり言うのは、結婚する気がないから。 結婚したい相手の前では、野鳥の雄が美しい羽を広げる様に、自己アピールします。 見極めのポイントは、 一生懸命あなたへの気持ちや 二人の将来について語る人は、本物と思っていいと思う。 あなたが別れると言わなければ、漫然とずるずる付きあったのかも。 主さん、時は金なり、別れて正解。 結婚相手はたった一人なので、こんな事は珍しくありません。 速攻に気持ち切り替えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧