本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国(釜山)での買い物のオススメ教えてください

韓国(釜山)での買い物のオススメ教えてください

レス12
(トピ主 2
🛳
ぷぷぷん
話題
都内在住、40代女です。
来月、釜山に旅行に行きます。
その際に買って帰った方がいいよ!というモノがあれば教えて下さい。

・キムパッ数種(西面のキムパッ屋)
・くるみ饅頭(国際市場あたり)
・ヤンニョムケジャン(富平市場)
・靴下(国際市場)

上記は買おうと思っています。
食べ物、雑貨、化粧品問わず、オススメがあれば教えてください!!!

ランキング

レス

釜山の特産はわかりませんが

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 釜山の特産品はよくわかりませんが、韓国海苔は人気です。 お土産にも大抵喜ばれます。嵩張るけど軽いし。

大丈夫!

🙂
行きましたよ
釜山ではありませんが、先月ソウルに行ってきました。 観光目的なら、皆さん優しくて中国人でごった返していた2年前とすると 本当に静かに観光出来ましたし、夜遅く出歩かなければ安全に観光も 買い物も楽しめました。 さて、お土産品ですが、トニーモリーのハンドクリームやパックオススメです。 靴下は屋台がいいですよ。 韓国海苔はスーパーかコンビニだと安くて手に入ります。 わんこ飼っているなら可愛い洋服も国際市場で買えるかも。 海鮮も美味しいですから是非たべてくださいね。 暖かいゆず茶も。 楽しんできてくださいね。

検疫

🙂
ちゃんぐむむ
キンパはスパムが入ってるので 検疫にひっかかるかもしれませんね~ (と言いつつ私はいつも持って帰ってるけど) ヤンニョムケジャンは液体物扱いにはならないですか? ぐるぐる巻きにしてスーツケースですね。 胡桃饅頭は私はいつも高速の休憩所で売ってる安物を買います。 個包装の物は買ったことがないな。 釜山なら機張のワカメは? スマホのケースはかなりかわいいのでおすすめ。 お土産にするのはむつかしいけど 釜山なら金井山城マッコリをぜひ飲んできてください。 生マッコリなのでスーツケースの中でぶわ~っとなるし 持って帰ったら味が変わる(結構繊細) それと現地の味といえばソルビンのかき氷。 冬だけど店内は暖房きいてるので大丈夫です。 年末釜山にいましたけど 日本人だからといって安全面に何の問題もありませんでした。 寒さだけは気をつけてくださいね。

チョッパル

🙂
ミノミっぽ
チョッパル(豚足)がお好きでしたら専門店で飛行機持込み用にしてくれるのでお土産にいいかもしれません。 釜山は海が近いので海鮮が美味しい(アグチム等)ですが、西洋風のカフェもたくさんあります。 靴下は海雲台の屋台マーケットみたいな所にもたくさん売っていますよ。 もしかしたら来月の渡韓はコンサートですか? 楽しい釜山滞在をされて下さいね。

カムサムニダ

041
ぷぷぷん トピ主
レスありがとうございます! ワカメにトニモリ・・・と。 現地では海鮮と金井山城マッコリ・・・と。 今、旅ノートにしっかり書き込みました! 安全面でのご心配して下さった方もありがとうございました。

行きましたよ

🙂
行きましたよ
びっくりポチが多いことにびっくりですが、二度目のレスです。 生魚やお刺身食べる時わさびが出て来ますが、色味が絵の具みたいで気になりました。 もし、海鮮ものを食べる予定があるならチューブのワサビを持っていくと良いかも。 お時間あるなら、海雲台まで出てもいいですし近場なら釜山タワーに登られるのも おすすめです。 寒ければロッテデパートでも美味しいもの頂けますし、地下のパン屋さんのパン! なかなか美味しかったですよ。 以前は韓流ドラマの影響から韓国に行ってましたが、今は異文化交流が楽しくて 美味しいものもたくさんありますし、少しでもお互いの理解を深められたらと 毎年出かけています。 楽しい思い出深い旅行になりますように。

いいですよね!

🐶
もか
やっぱり海産物だとは思いますが。 めだまになるのはホンオフェとか? とにかく目移りしちゃうのが市馬ですよね! けいかくてきに回らないと、あっという間です!

もう渡航されましたか?

😣
もこもこソックス
私も韓国嫌いじゃないし一度は行ってみたいと思っています。 韓国発祥のchoo chooの雑貨とかご友人や職場の女性へのお土産にすると喜ばれると思いますよ。 韓国の雑貨は可愛いと評判ですがchoo chooは特別可愛いです、猫好きには悶絶ものです。

行ってきました。

🛳
ぷぷぷん
三日間だけの滞在じゃ時間も胃袋も足りないですね! 具が盛り沢山過ぎて蓋が閉まらないヘムルタン、路地裏の行列店のヘムルチョンゴル、 熟成サムギョプサルもものすごく美味しくて、今すぐまた食べたいくらいです。 プチプラコスメはどのブランドもビッグセールをしていたので安く買えました。 ハンドクリームはパッケージが可愛くてお土産用にたくさん買いました。 コスメはティント物が流行のようで、自分用にアイブロウを買いました。 海苔は胡桃や桜海老入りの海苔ふりかけを購入。差し上げた方には好評でした。 マッコリを部屋飲みしようかと思っていたんですが、 苺(1キロ1万ウォン)を買って、毎晩お腹いっぱい食べたらタプタプになってしまって。 次回は絶対チャレンジしたいです。

お帰りなさい

041
良かった!
胃袋も心も満足な旅ができたようで良かったです。 こちらでのやり取り見ていたら、また行きたくなりました。 ハンドクリームにパックなど流行りのポケモンとコラボしたものも あって可愛いだすよね。 一泊でも十分楽しめる韓国、今年も行こうと思います。

お疲れ様でした!

🛳
ビートル
福岡在住ですので、沢山の韓国人の方が旅行にいらしています。 韓国のSNSで有名なハンバーグ店は、お客の半分以上は韓国の方です。不思議です。 日本人はあまり韓国旅行しなくなりましたが、向こうからは沢山来ますね。 飛行機、高速船が格安ですし、サービス、料理などがとても良いことが理由でしょうね。 大宰府天満宮、福岡タワー、キャナルシティやどこのホテルもいっぱいです。 自宅から博多湾が目の前に見えますが、大型クルーズ船も上海や釜山などから沢山来ます。

ありがとうごいざいます。

041
ぷぷぷん トピ主
レスありがとうございます。 良かった!さん。 プチプラコスメはパッケージも可愛いので見るもの全部欲しくなってしまいますね。 オピュではリラックマとコラボしていましたよ。 リラックマ好きの友人にお土産にしました。 ビートルさん。 福岡在住とのこと、羨ましいです(福岡に住みたいと思っているので)。 釜山には福岡からの旅行者が多いので、東京から来たと言うと珍しがられました。 釜山と福岡、お互いにお気軽な旅行先なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧