本文へ
  • ホーム
  • 育児中ダイエットのモチベーションが上がらない

育児中ダイエットのモチベーションが上がらない

レス8
(トピ主 0
🐷
まねまね
5歳と2歳の子供をもつアラサー主婦です。 最近、育児が落ち着いてきたのですが、それと同時にブクブク太り中です。 ただ、痩せようという気持ちにならなくて全くダイエットになりません。 冬という季節がら、動きたくないのもありますが、なんだか最近平和すぎてハングリー精神がないのですよね。 以前は太ったら「マズイ!」と思ったり、綺麗な人を見ると焦ったり自分も頑張ろうと思ったり、家庭内でも夫を見返してやるとか子供のために綺麗なママでいたいとか思ったのですが、最近はさっぱり。 いつまでに痩せよう!という目標も特にないし。 皆さんのダイエットのモチベーションはなんですか?? このままでは太る一方です。

ランキング

レス

イベント

🐷
ぽう
上のお子さんが5歳なら幼稚園の送り迎えとかお子さん達の七五三とか お出かけした時に一緒に撮った写真とか…。 なんか違う?とかヤバい!とかも思いませんか? とりあえず クローゼットから入園式に着たスーツを出して着てみてください。キツいとか 変なシワがよるとかありませんか? それとね 縁起でもないと思われるかもしれませんが 喪服をお持ちなら それも着てみてください。ちゃんと着られますか? 実はそちらの方が重要です。 入園式や結婚式は予め日程がわかりますが 法事はともかくお葬式は急にあるもの。その時喪服が着られないと…。 安価なカジュアルな服はいくらでも売っていますが とっさにスーツは…ね?大変でしょ? とりあえずの基準になりますよ?

消化の良い食事

🙂
通りすがり
ダイエットというわけではありませんが、年末に胃腸炎でお腹を壊して散々な目にあったので、それ以来消化の良い食事を心掛けています。 具体的に言うと消化の悪そうな物(揚げ物、乳製品、お菓子等)を避けたり、腹八分目で食べるのをやめたり。 そうしたらお腹が少し凹みました。 私の場合、ダイエットというよりは「もうあんな辛い目に遭いたくない!」という恐怖心から、結果的に痩せてきてるという感じです。

モチベーション。

😉
りリス
私の場合は、中高時代の友人です。 屈託のない人でツキイチ位でランチ行ったりお茶行ったりするんですが 彼女、身長は私と同じ位(158)なんですが体重が100キロオーバーなんです。でも全く気にせず(そう見える)食べる食べる(笑) 彼女と会っていつも帰りにああはなるまい。と固く誓うのです。 彼女が一念発起してダイエットしだしたらどうしようかな。

ずばり健康のため

🙂
健康
私はアラフォー2児の母、子供たちは未就園児です。 最近、やせて綺麗になりたいというより、 まだ小さな子供たちのために健康を維持したいと思うようになり、 元旦からダイエットを始めました。 毎朝Eテレを見ながらのラジオ体操、 子供が寝た後のブレイクタイムのおやつを減らす、 (ストレスをためないよう、昼間のおやつはそこそこ食べている) 寝る前のストレッチが日課です。 まだお若いトピ主さんにはぴんとこないかもしれませんが、 私はこんな感じで頑張っています。

服が着れない

041
みかん
もともと、ピッタリのを買っているせいか、これ以上太ってしまったら 着る服がないです。

わたしは健康診断に引っかかった

😨
マジヤバレベル
あなたのお子さんが「〇〇ちゃんのママ、太ってるぅ」って言われたら悲しいでしょ? お母さんには可愛くてきれいでいて欲しい もちろん旦那さんもだよー

同じです。

🙂
デビー
在米です。 寒冷地に住んで居るのと曇り空が多い毎日で、運動量が激減。 サンクスギビング、クリスマス、お正月と度重なるイヴェントのご馳走で 4.5kも太りました。 普段は余り太らない様気を付けていたのですが、つい気が緩んで甘い物も沢山食べてしまいました。 ダイエットは本当に大変です。 炭水化物を控えて、野菜やタンパク質や果物を中心の食生活に戻そうと思います。 この辺ではモールの中を歩く人が多いので、また歩く事や身体を動かす運動を同時にしようと思っています。 お互いに頑張りましょうね。

私の場合

うたげ
高級で気に入ったサイズの小さい服を先に買ってしまうことです。服に自分を合わせるイメージで。 もうダイエット辛いという時にその服を無理に着ます。そうするとあら不思議、モチベーションが戻ってきます。 後もう少し痩せればこの服を着こなせると自信が湧いてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧