本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは、、少し期待していいのでしょうか??

これは、、少し期待していいのでしょうか??

レス22
(トピ主 0
🙂
ヨモギ。
恋愛
この間、好きな人(フリー)とご飯に行った時に彼女を作る気はあるのか聞いてみたところ、「いい人がいればね。大変な時に支えがあるといいよね。」と言われました。 ご飯に行く前に、友達から彼が「今、彼女を作る気ない」と言っていたと聞いていたので、気が変わったのかな~とその時は思いました。 でも、ご飯の後に他の女の子が彼に彼女つくらないのかと尋ねたところ、「作る気はない」と言ったそうです。 この話を聞いて、私はちょっと期待してしまったのですが、、、私から頑張ってもいいのでしょうか。 今、ご飯のお礼にバレンタインでチョコを渡すか悩んでいます。

ランキング

レス

私個人的な見解ですが・・

🙂
koko
>「いい人がいればね。大変な時に支えがあるといいよね。」と言われました。 めんどくさい相手には「作らない」と言えば良いけど、言葉のチョイスの違いでは? あなたに気があるとか無いとかではなく、この言い方は遠まわしだけど、作らないって言ってるのと同じでは? 良い人・・彼にとって「今現在」良い人は居ないから「彼女」が居ない これが「答え」ではないですかね? 今は、ってだけで、頑張るか頑張らなないかは、あなた自身の問題でしょ? 気がなかったら、頑張らないの? 最近この手のトピ増えてるけど・・好きなら頑張らないの? 不思議だわ~・・・

まぁ・・

🙂
yuyu
頑張ったらいいし、チョコを渡したらいいと思いますよ。 でも他の人に「作る気はない」と言っていたのに、私には「いい人がいたらね」と言ってきた、これって期待していいの?はちょっと浅はかすぎるかと・・ 作る気ないよ。 でも良い人がいたらそりゃ付き合うけど・・・ こんな言葉セットですよね(笑) 詳しく話さなかっただけで裏には隠されてますよ。 「作るつもりはない」「もちろん好みの子が出てきたら付き合うよ」 「作るつもりはない」「でも良い人がいたらそりゃねぇ・・」 こんなの口に出さなかっただけで、裏にはそういう意味は含まれてます。 良い人がいたら付き合う、でもこの「いい人」のハードルが高いんですよ(笑)

頑張りましょう

rere
期待できる状況かどうかはわかりません。彼のことを好きな女の子同士で牽制しあってるような気もします。だとすれば、頑張らなくてはダメでしょう。

チョコはOKだけど 期待はしないこと

🙂
ルイルイ
重たくならない雰囲気で、チョコを渡すのは良いと思います。 でも、あまり期待はしない方がいいですよ。 絶対脈アリ!って自信持って突撃したら 「実は他に好きな人が・・・」のパターンは意外と多いですから。 期待はしてなかったけど、好感触だった!だといいですね。

人の言葉に惑わされないこと

🐧
まじょっこ
直接本人から聞いたのではないのなら、人の言葉をうのみにしてはいけません。 不安かもしれませんが、恋というものは、自分でつかむもの。 渡したらよいか迷うのではなく、自分の気持ちを素直に伝えるのが一番です。

どうでしょう

🙂
さつまいも
ご飯はふたりで行ったのかしら。 脈があるか否か、トピ文の情報だけでは分からないです。 「今、彼女を作る気ない」というのと「いい人がいればね」は、必ずしも矛盾しないですから。 自分にだけ可能性を見せてくれたと解釈するのは、早いかな。 ないわけじゃないけど、客観的には、もうひとつの解釈が成り立ちうる。 「いい人がいれば支えがあるといい。でも、今知っている女性のなかには特に居ないから、今は作る気ない」という。 アプローチするのはいいと思いますよ。 今その気があってもなくても、アプローチされれば好意を持つかもしれない。 ただ、いきなりバレンタインにチョコで告白はどうでしょう。 もう少し、間合いを縮めてもいいのでは。 当たって砕けろ式の告白って、相手も困惑させますから。

頑張ってもいいですけど

🙂
ぼんみ
脈がある人にする対応とはちょっと違うと思います。

ん?

041
くま
自分の周りには、いい人がいないっていう意味だよ。 お互いに誰かいい人が見つかるといいねってこと。

男は欲しかったら自分から動く

💄
ふわ
基本的に男は相手を欲しい場合は自分から行動します。 そうでないなら、そうでないのでしょう。

そうですね。

冬子
私なら頑張りません。脈なし発言ですね。 頑張って付き合っても、すぐ終わりになりそう。 でもめちゃくちゃ好きなら後悔の無いように頑張ってくださいね。

わぁ~

🙂
地味子
期待できると思う~ ガンバレガンバレ! 私ならそのご飯のときに「彼女になりたいな~」って とりあえず伝えておいたと思うよ(笑)

その時の気分で言葉少な目だったり、言葉を足したり

041
mmmmmmm
彼は”彼女は作らない”と言っているんです。 よく聞かれるので、言葉を足して言ったり、一言だけですましたり。 相手の言葉を何でも自分の都合の良いように考えたくなるのはわかりますが、、、、。 バレンタインのチョコ位、お礼の意味で送ったら。

バレンタインは頑張ってもいいけど、過度な期待は禁物

🙂
なんとも
文脈から判断するにはあなたが好きから友人に言ったときと言葉を「いい人がいればね」といったわけではない気もする。 ただ単に、そのときの気分で言葉を変えるとかよくあることだし、逆にあなたは「あまりよく知らない人」だから本心を明かしていなかっただけの可能性もあるよね。 過度な期待は禁物だけど、バレンタインにチョコを作ってあなたの思いを伝えるのは何の問題もないでしょう。

確証はありません

041
みぃ
ん~、どぅなんでしょう? 男性が気に入ってる人とお食事に行って、付き合いたいって思うなら もっとわかりやすい態度だと思うんですけどね~。 それって男性女性問わず、そうだと思うのですが…。 例えば男友達と二人で食事する場合と、好意を寄せている男性と食事する場合であれば自分の態度も違いませんか? 「いい人がいればね。大事な時に支えがあるといいよね。」ではなく 自分に好意を寄せてくださってる方なら「一緒にいると、癒される」とか「楽しい」とか「出会えてよかった」など… こちらから何も聞かなくても言って下さる傾向にあると思いますよ。

当たってくだけろ

🙂
しゃらくせぇ
 脈があるかどうかは、あなたがチョコを手渡した時に分かる。  それ以外は脳内妄想で楽しんでるだけ。    

難問!

どんな恋からも学べる
1.脈はない。たまたま言葉の表現が異なっただけ。 2.恋愛抜きに、人として他者より少し信頼されている。 3.自分から行くほどではないが、あなたに淡いながら好意がある。 4.脈アリ 上記全ての可能性があります。 見極めは難しいです。曖昧すぎます。 チョコをサラリと渡して、更に反応をみては? 相手の反応は無視できませんが、自分の想いは大切です。 素敵な恋を!

「いい人がいれば」というんだから、

041
幸ひ住むと人のいふ
いい人であるトピ主さんが立候補したらいいでしょう。 ご健闘を。

彼の言葉、続けて読んでみてちょ。

🐴
アル
作る気はない、って言葉は、その言葉そのままじゃなかったでしょう? そういう意味で発言したとしても、微妙に言いまわしや前後の会話が関係してくると思うよ。 放す相手によっても話の流れで言い方は変わるし、で意訳をしたら「今は作る気がないそうよ」ってことでしょう? つまり、トピ主に放った発言も言い方が違うだけで同じことを言ってるの。 全部繋げて読んでごらん。 「今、彼女を作る気ないんだよね。でも、いい人がいればね。大変な時に支えがあるといいよね。だけど、やっぱり今は作る気はないんだ。」 それが答えでしょうよ。そういう意味では。 恋は人をここまでポジティブ思考にするもんかな(笑)

どこに?

041
りゆ
期待をする要素有りますか?

現在は脈無し

🐷
ででんっ!
普段は結構楽観的に「行けるぞー!頑張れー!」的な事を書く私ですが、今回は(今現在は)脈無しです。 「良い人が居れば」って、良い人と思っている人にそんな事は言いません。 他の人には「作る気がない」と言っているのに、自分にはそう言っていると言うのは、トピ主さんが良い人を紹介してくれそうな人に思ってるからでは? 私だったら彼女にしたい人が「彼女作らないの?」と問うてきたら、これチャンスとばかり口説きに掛かりますよ。

もしかしたら

🙂
ゆーゆ
いきなり恋人ではなく、友達から時間をかけないと付き合えないタイプなのかも知れないですよね。何度かみんなで会ったり、ご飯行ったりして徐々に理解して行きたいみたいな。男友達でそういう人いましたよ。そしたら向こうから積極的になるかも知れないし付き合うことにかるかも! 男性は本気だと連絡もマメになるけど、興味なければ本当にアプローチしないわかりやすい生き物だなと思います笑 チョコは甘いもの好き嫌い関係なく、男性は貰えたら嬉しいと思います☆ ただすぐに体を許してはダメですよ!!笑 頑張って・

あなたの気持ち次第です。

エルフ
文脈からは脈無しに見えます。 だからと言って諦めるのも早いかと思います。 あなたの前後で尋ねた友達がどんなシチュエーションだったかはわからないけど(二人の空間orみんながいる空間) そこも大事だけど無視して話を続けます。 少なくともあなたは二人の空間(仮定)で食事が出来る間柄であれば、あなたの気持ち次第だと思います。 老若男女問わず、嫌いな人と二人で食事に行かないと思います。(訳ありは別) 逆に言えば、あなたに脈はないかも知れませんが嫌われてないのも確かです。 そこであなたの気持ち 1脈無しなら諦める 2脈無しでも思いを伝えて諦める 3脈無しでも思いを伝えても諦められない あなたの気持ちが23であるなら、バレンタインデーは頑張って欲しい。 そして3であるなら、いろんな壁や悩みが出てくるだろうから、その時はまた投稿して欲しい。 投稿見つけたらまた、分かる範囲のアドバイスを伝えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧