本文へ

率直な意見をいただきたいです。

レス76
(トピ主 0
😑
nekomu
恋愛
27歳女です。知り合って2ヶ月、付き合えたら良いなと思っている彼がいます。 お互いお付き合いを意識してるのですが、どうもすれ違いが多いです。 今日(金曜日)、私が先に飲み会の予定が入っていたため、彼も「じゃー俺もどっか飲み行くかー」と予定を入れたのです。 飲み会の途中もLINEでやり取りをしていたのですが、ふと彼に会いたくなり私が22時前頃「会いたいなぁ」と送信しました。彼はすぐに「会う?」と返信をくれたのですが、友人の誕生日会を兼ねての飲み会だったこともあり、「ありがとう、でもこちらはまだまだ出られそうにない」と返しました。 その後1時間ほどして彼から、「会う気ないんだね」「もう会いたいとか言わないでね」と素っ気ないLINEが来たんです。きっと彼は待っていたんだと思います。それから返信しても読んでもくれません。 確かに期待をさせてしまったわたしに非があるかもしれません。会いたいけど会えない時に、「会いたい」なんて言うのはダメでしょうか…

ランキング

レス

率直な意見

041
SD
友人の誕生会の最中にlineのやり取りしたあげく「会いたい」のメッセージ? それって友人に対して失礼じゃないですか?

もったいない!

雪国子
友達との会を抜け出しても、会いに行くべきでしたよー。 そんな試したみたいなのは無しです。 改めて、週末にでも食事に誘ったらどうですか?

終わったね

💤
カミナリオコシ
会いたいと連絡するには、すぐに会える状況が必要です。 せめて、「きょうは無理だけど会いたいな」とメールしておけば反応も違ったはずです。 トピ主さんは酔っていたのかもしれませんが、言葉の重みを考えるべきです。

よくあるパターン

🐧
わらび餅
そんな小さいことで、切れてくる男性って付き合ったら大変ですよ。束縛するし、年中ライン返せだの、何やってただの。 付き合わなくて良かったのでは。

迷惑この上ない

💢
かばでぃ
>会いたいけど会えない時に、「会いたい」なんて言うのはダメでしょうか… ダメに決まってるじゃないですか。 どんだけ「かまってちゃん」なの? 自分が同じことされても黙っていられる?

率直に意見を述べさせていただきます

🐱
ニャンコママ
飲み会の最中にLINEするような人、嫌いです 誕生日会の最中に「彼に会いたい」なんて友達いりません 会いたいけど会えない女心を分かって欲しいなんて面倒くさい女を相手にするつもりもありません

なんだかな・・

🙂
yuyu
あちらこそ思ってますよ。 「どういうつもり?」って・・・ 会いたいなんて言うのはダメって・・ ダメじゃないけどさ、会えないじゃないですか(笑) 実際会えないんでしょ。あなたはその場を離れられないわけ。 その状況を自分で分かってるくせに、「会いたい」って言って、ムコウが「じゃ、会おうか」って言ってくる事は考えなかったんですか? そうなった場合「いや、無理」と断る事になるんですよ。 それくらい想像して言葉吐いたら? 想像力がないから彼を不快にさせるんですよ。 「会いたいなぁ、遊びたいなぁ」と言って、相手をそれに乗らせておいて断るって・・ 持ち上げて落とすような事して、相手が不快になってもしょうがなくないですか? 友達にやってもそうですよね。釣って落とすみたいな・・感じ悪いですよ。 「今日は会えなかったけど・・早く○○君に会いたい」とか「今度いつ会えるかな~早く会いたい」とかなら良いけどさ。 「会いたいなぁ」だと、今から会えそうな勢いじゃないですか。だから彼を勘違いさせたんでしょ。断らなきゃいけないような言い方はしない方がいいですよ。 あと友達と会ってる時に男に集中してるのも失礼ですよ

めんどくさい

🙂
popo
最初から、会える状況じゃないし、そもそも友達の誕生会でLINEしてるとか、私なら有り得ない。 友達に集中してあげたらいかがですか? そんな状況でやりとりしてるから、余計な事になるんでしょ?

言葉足らずだった

🙂
Vartann
 今の状況も説明せずにいきなり「会いたい」なんて言ったら,そりゃ期待するわな。  彼も彼で,飲み会中てことは知ってるんだから,素っ気なくする必要もないと思うがな。  そこまで気持ちはなかったんじゃないか?  何気なく会いたいというメールがダメとはいえないが,言葉足らずにならないよう気を付けるべし。

簡単なこと

041
コタン
会いたいから「会いたい」は何も悪くないです ややこしく考えすぎ > それから返信しても読んでもくれません LINEで誤解がうまれたなら、言葉で伝えなよ 恋愛シミュレーションゲームじゃないんだからさ。 好きな人の事なのに相当横着だね!

どっちもどっちだけど

🙂
satiko
22時と言う時間に「会いたい」と連絡したら、やはり勘違いされても仕方がないと思います。付き合ってる同士なら、細かい説明がなくても意思疎通でわかる部分もあるでしょうが、お互い相手の出方を探っている時期にこんな思わせぶりなメールで振り回されたら、ちょっと嫌になると思います。

うん

🐶
チワワ大好き
ダメです。 期待持たせて落とすとか、めんどくさい女以外の何者でもありません。

いい年して。。。

041
あらた
いい年して何できない事つぶやいて甘えてんだか もしそんなバカな甘えをして、相手の気を悪くしたのなら ごめんね。会える状況じゃないくせに、会いたいなんて甘えちゃって。くらいの礼儀を持てよ。

年齢次第かな?

🙂
ama
アラサーのお二人なら「単に気持わるい」になりかねません。 ただ、男にも可愛い女性に優しくしたいという気持ちは あるかと思うので、状況次第では悪くはないと思います。 ただ、今回は会えないのに会いたいと言ってしまって いるので、言い方(メールのコメント)を考えた方が ベターです。 例えば「今日は会社の行事で会えないけど、週末会おうね!」 とかなら、相手からのイメージは悪いどころかよくなる かと思いますよ。 そろそろ、子供の甘え方ではなく、大人の甘えを覚えた 方が得するかと。

もう少し現実を

😑
そうね~
 恋に恋する乙女の年齢かと…。  後、他の人と一緒の時に、スマホばかり見ている人は、どうかと思います。  大人数ならいざ知らず、少人数でそれやると場が白けます。同席の人にも嫌な気持ちにさせるので、気を付けた方が良いと思います。

よく考えてから送信して

041
加減のツキ
会うのが無理なのにその発言をしたのはトピ主さんのミスでしょう。相手を翻弄したととられても仕方ない。 この時の「会いたい」は完全にトピ主さんの独り言。でも言われたほうにすれば「今から会いたいってことか」の意味にとれますよ。 どうしても思ったことをすぐ言いたいなら、相手に状況がわかるように「抜けられないけど会いたい気持ちでいっぱいです」とか、誤解を招かない言い方かいい。 彼に謝りたかったら直接ごめんなさいと言いましょう。

ダメダメですやん

041
いちご餅
率直に、という事なので。 ハッキリ言ってあなたがダメダメだね。 まず、飲み会の途中でLINEでやり取りはNGでしょ。 一緒に居る人に失礼だよ。 私だけじゃない、皆やってますなどと言うなら あなたの周りにはマナー知らずばかりなんだね。 まともな人間は人と会っている最中にスマホいじりしない。 次に。 飲んでる途中に「会いたい」なんて送ったら これから会う気があると取られても仕方ない。 紛らわしいんだよ。 最後に。 あなたは既にフラれたという事を自覚すること。 今更まだ彼と付き合いたいなんて思わないように。 もう無理だから。

言うのは自由

🙂
imagine
>会いたいけど会えない時に、「会いたい」なんて言うのはダメでしょうか… 言うのは自由ですよ。 今回も電話で直接話せたなら「会いたいなあ。でもまだまだ~」という流れになって、今回はOKなのかNGなのか、彼ははっきりわかったのかもしれません。 LINEとかメールだったのが行き違いの元だったのではないかな?

だって現に抜け出して会いに行かなかったんでしょ?

041
幸ひ住むと人のいふ
じゃあ、社交辞令と取られてもしょうがない。 その程度の「会いたい」だったんですから。 まあ、男女の立ち位置の違いもありますがね。

うわ

041
アライグマ
面倒臭い。 そもそも抜けられないような集まりの途中で、彼にラインって…。 会いたいと言っておきながら、会えないとか。 ダメって言うか、意味がわかりません。

おなたがおかしいです。

🙂
デロン
はい、駄目です。あなたの言動はチグハグで、自分の言ったことに責任を持っていません。 自分から、わざわざ会いたいって言っておきながら、その言い草はおかしいです。 あなたが本当に彼に会いたいのなら、具体的に、今度○月○日、○時頃会いたい?っと言ってみてはどうですか。

ダメだと思います

🙂
とらねこ
仕事や出張や、遠方に居るなど、 「実際には会えないことがはっきりしており、相手も会えないと承知している」状況なら、アレですが。 会えるかもしれない状況で、会いたいと言い、 「まだ」出られないと曖昧な言い方をしたのは、まずかったと思います。 せめて主さんのほうから「今日は無理そう」と言っておけば。 主さんにそういうつもりはなかったのでしょうが、 相手から見れば「振り回して」「こっちのこと考えない」と思われてもおかしくないと思います。 一応、謝ったほうがいいのでは。

トピ主さんって

041
さきこ
色々微妙に失礼ですね。 会いたいなーと言われたら、会えるのかなと期待もするでしょう。 トピ主さんの年代の…といっても、その年代が全員そうとは限らないでしょうが、 飲み会の途中でラインするのって、ほぼ全員がすることなんですか?分かりませんが。 ラインできるほど気持ちの入らない飲み会なら抜けられる(=会える)と思われたなんてことはありませんか? 私の感覚では、友達の誕生日をお祝いする飲み会なのに、お祝いそっちのけでラインでぺちゃくちゃおしゃべりって、それ自体があまり良い印象がもてませんけど。

笑う&呆れ。

🐱
batterfly
すれ違いって、お互い仕事が忙しく、会う時間が取れないっていう話なのかと思えば。 飲み会? しょーもなー。 金曜日飲み会あるなら、土曜か日曜の昼間、会う話をすれば良いじゃない。 だいたいさー、人と会ってる時にLINEする? 友達の誕生日会なんでしょう? 友達と会ってる時、誕生日会をしている時、LINE。 失礼だよね。 終わってから連絡すれば良いじゃない。 そして異性に会いたいなんて言えば、今から会おうって言うじゃない。 主さんに気があるからそう言ったんですよ。 気が無ければ言わない。 なのに「無理」って、馬鹿にしているのかって思いますよ。 それを私に非があるのかもしれないって、訳わからない。 27歳にもなって相手にわかって貰おうだなんて、彼氏なんてできないし、友達と一緒に居る時に彼氏や男にLINEをしている人って、同性にも嫌われるよ。

LINE怖い

🙂
あーあ
あなたが彼の立場になったつもりで、 あなたの送ったLINEの文章を読んで見てください。 その時、相手の状況や声の調子などの情報は一切伝わっていないのをお忘れなく。 文字通り受け取られるので、状況説明がなければ理解困難になります。一言思いのままを「会いたい」とだけ入力すれば、どう返信されるか予想つきませんか? 今から会おう、という言葉を待っているようにしか受け取れなかっんでしょうね。引っ掛け問題みたいに相手を翻弄してしまった感があります。 彼にしてみれば、本当に心から会いたければ、飲み会はキャンセルしてまで駆けつけて欲しい、それくらいの「会いたい」であるはずだと勘違いしてしまった。 故に、相手はあなたの気持ちの程度がわかって悔し紛れに突っぱねていますが、 あなたのことが相当に好きなんだと思います。それも自分本位に。 だから、本気で会いたいと思ったら、今度こそ駆けつける覚悟で会いに行けばいいかとおもいますが、こういう彼はちょっと面倒くさい男かと思います。 プライドを傷つけられたからといって、付き合う前からキレるような男なら、関わると厄介かもしれません。 そのままお別れに一票。

女々しすぎる

🙂
フフ
自分から会いたいとか言って来たくせに、直前で会おうとしなくなる。 これは良くありますね。 なので彼の気持ちは分からないわけではない。 ただそれを相手に伝えるかなぁ。 いくら何でも女々しすぎる気がします。 でも貴方はそんな彼に引かないんですね。 期待させてしまった云々は関係無いですよ。 そんな彼を貴方はまだ好きなんでしょうか?

うん、ダメ

😀
まる
めんどくさい。 会う時間も無いのに期待させるのも鬱陶しい。 友達と楽しく飲んでいる最中に男とラインし続けるのも鬱陶しい。

さあ?

041
くま
歯車が合わない人という印象。 付き合えても上手くいかないかもね。 でもね。 >「会いたい」なんて言うのはダメでしょうか… 別にトピ主さんの自由なんだけど、こういう発言や思考をしてしまうのは良くないと思う。 意識していないかもしれないけど、自分を正当化すると同時に相手を悪者にしようとしているのは気が付いている? 男性は、このような発想をしてしまう女性は避けるよ。 逆ギレのようで面倒くさいと感じるから。

子供かッ!

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんは、27歳にもなってめんどくさい人ですね。 絶対に会えない状態でそんなこと言ったら駄目ですよ。 人を惑わせて何が楽しいのやら。

主さん、子供?

🐷
人生未知数
デス。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧