本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 彼に付いて行かなくちゃいけないんです。

彼に付いて行かなくちゃいけないんです。

レス3
(トピ主 0
サマンサ
子供
娘がいつのまにか 25歳になりました。 母親やりながらにしては激務で、あまりかまってもやれなかった。小さい頃は怖がりだったのに、 大学も就職も勝手決めて事後報告。自分の人生だから自分の納得いくようにと、見守ってきました。 生活環境がからりと変わる、大変な思いもするでしょう。その覚悟はするように話しました。 納得するなら、自分を信じて進んでいきなさい。

ランキング

レス

お、お嬢さんが結婚なさるんですよね??!

🙂
らいる
結婚して旅立つ娘へのエールですよね? お母さんが「カレ」と結婚するんでって話ではないですよね?!

彼って誰?どうして彼に付いて行かなくちゃいけないの?

041
toto
変なタイトルですね。 娘さんが結婚するのでしょうか? どうして”彼についていかなきゃいけない”のでしょうか? 自立した大人二人の結婚生活ですよ。 昭和時代に、それも戦前にとぴ主さんは生きているのでしょうか? 30年前に結婚した私でも当時、彼について行かなきゃいけない”なんて思いませんでした。 こんな変なことを言っている母親だから娘は何事も事後報告で済ませていたのでしょうね。

何を言いたいのか論旨が分かりません

🙂
何言いたいの?
ここは「発言」小町ですから、独り言も吐き出しも結構です。 ただ、他者が読んでいる場ですので、何を言いたいのか分かりやすく書いてください。 何が言いたいのか?部外者の私には全く分かりません。 タイトルと本文も全くずれているように感じます。 恐らく推量するには、心の距離ができている娘さんがご結婚か何かで家を出るとの決定事項の報告があったのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧