本文へ

高いヒール

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆき
かわいいなって思ったら高いヒールだったりします、高いのを履くと足が痛くなります。慣れなのかな?足に合わないのか
よく高いのを履いてスタスタ歩く人を見るけれど、慣れなんでしょうか…
私の足は鳥みたいにトンガった足なので疲れやすいのかな?なので低いもの履いてます。高いのを履いてみたいですがやっぱり慣れなのかな

ランキング

レス

7センチヒール

🙂
ミルク
ヒールが高くても、前(ストーム)にも厚みが少しあるのを選べば、前後の高低差が小さくなるので、歩きやすいと思います。 後、7センチぐらいのヒールが、歩きやすさ&スタイルカバーにちょうどいいかと。 それ以上だと、確かに沢山歩くのは辛いかも。

足先の方が厚底になってる方が歩きやすいですよ

🙂
555
ピンヒール、ポインテッドトゥで10cmが絶対条件でした。 ヒール側じゃない方(足先の方)の底が少し厚いやつ(靴の修理屋とかでも厚くしてくれますよ)にすると歩きやすくなりますよ あと階段はかかとをつけないで上がると登りやすいです。 いまは子育て中なので全く履かなくなりましたが…… あー懐かしい。あー羨ましい。

滑り止めをつける

🙂
とっと
高いヒールを履くと、前足部分が前方に滑ってしまい、指先部分が痛くなってくると思います。 それを防ぐには、靴の中にに滑り止めを置いてみてください。 いろんな会社からいろんな形のものが出ています。人によって足の形が違うので、いろいろ試してみてください。

慣れです

🐶
さちこ
足の指の筋肉を鍛えて下さい

外反母趾にハンマートゥ

🐱
neko
私の友人は毎日毎日高いヒールを履いています。 足は痛くないのかと聞くと 「痛いに決まっているでしょう! でも綺麗に見えるから履くのよ」と言ってます。 彼女の足は外反母趾にハンマートゥで見るも無残です。 彼女は何十年も履き続けていますが この間まだ20代も前半の女の子の足を偶然見たら 同じような足になってました。 高いヒールを履く人の全員がこのように変形しているとは 限りませんが、決して少なくはないですよ。 ホンの数年で足が変形してしまう程負担が掛ってます。 慣れてあまり痛く感じなくなっても負担は負担ですよ。 それでも綺麗に見せたいなら止めませんが なるべく足にあった性能の良いものを選んでください。

痛いです

🐶
ブルートパーズ
どんなに履き易いヒールでも長時間履いてたら痛くなります。こればっかりは慣れません。足には良くないだろうなと思いつつ、やっぱりヒール履いたほうがパンツにしろ、スカートにしろバランス良く見えるので我慢して履いてます。 オーダーメイドのヒールは買った事無いですが、ほんとに足にフィットしてたら、長時間高いヒールを履いてても痛くならいものなのか、私も聞いてみたいです。

男からの感想です

🐱
男目線
>慣れなんでしょうか… そうですね。 慣れてない人は、歩いてる姿を見ると、美しくないです。 膝が曲がって、オドオド歩いてる。 背が低いのをハイヒールで高く見せたいのでしょうが、ミエミエです。 ハイヒールを履きこなしてる人は、それなりに素敵な人なので、一般人とは違うと思うのです。 普通の町中を高めのハイヒールで歩いてるの女性を見ると、痛々しいです。

足に合う靴が見つかるといいですね!

🙂
ペンギン
足に合った靴を選ぶ 姿勢を正しくする 足に合う靴を選ぶのは大前提ですが、いくら靴が合っていても 姿勢が悪くては足に余計な負担をかけ痛くなります。 シューフィッターに見てもらって選んだのに歩いていると痛くなる という方は小町でもよくお見かけしますが、姿勢や歩き方に気を つけているのに…という方は見たことがないです。 きれいに歩くには脚だけではなく、体を支える腹筋も大切です。 >私の足は鳥みたいにトンガった足なので疲れやすいのかな? 靴を選ぶときは、こんな細かいことまで言っていいのかな?と 思うくらいに、しっかり足と靴の具合をチェックしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧