本文へ

外国人の彼氏について

レス23
(トピ主 0
Yuki
恋愛
タイトル通りですが、今2年付き合っている外国人の彼氏(欧州出身、27歳)が喧嘩した時にyou are stupid や idiot 等の言葉を吐いてきます。
最初は、そんな言葉を使うのをやめて欲しいと参戦せず言っていたのですが、最近は我慢の限界に来ており口論も増すばかりです。
私は日常会話程度の英語であれば問題ないのですが、喧嘩になると歯が立たず一線を越えると自分も爆発してしまう性格なのでその場を離れようとするのですが、離れれば離れる程追いかけてき(特に彼がカナリ怒っている時)結局、私も爆発し大きな喧嘩になったりします。
短気な性格も含め直して欲しいと言ったことはあるのですが、その場では怒りが先に勝ち、後で言いすぎたと謝ってきます。
彼は私と結婚したいと言っているのですがこんな状態で本当に上手くやっていけるのか、子供ができたら言い争いをしている姿なんて見せたくない。本当にこの人で良いのかなど不安が消えない日々が続いております。。

色々な方の意見参考にさせて頂けたらと思います。宜しく御願い致します!

ランキング

レス

気をつけて

🙂
ネコ
欧州出身とあるけど、国はどこなの? 西欧?東欧?それによってスタンス全然違うけど。 で、彼は仕事ナニやってるんだろうか? 要はキレて喚き散らすヤツってさ、国籍や人種に関わらず、手に負えないと思うな。 それと汚いスラングで貴女を罵るのは改善されないよ。 あとはそれでもカッコイイ白人とひっついていたいから我慢するか。 どれでも選べるけど。

逆に・・・

041
在米21年目
そんな人との結婚を考えられる方が不思議です。 悪いけど、ちゃんとした育ち方をした人は、そんな風に言いませんよ。 別れる、の一択ですね。 もっとまともな人と付き合いましょう。

上手く行かないでしょう。

🙂
オムスビー
Stupid, Idiotを喧嘩の時に言う人は、貴女を尊敬していません。 結婚など、とんでもない話ですよ。 人は思ってもいない事をいくら喧嘩の状況でも口に出しません。 そんなにShort Temperな彼と一緒になったとしても、上手くいく筈有りません。 そんな爆発的喧嘩が度々有るなら、No, No, のWarning signですよ。

敬意は大切

🙂
まき
私は長く海外に暮らし、外国人と結婚し、色々な国で様々な夫婦を見てきました。 どんな国でも、お互いへの敬意・リスペクトは夫婦として上手くやっていくための大切な基盤です。この基盤が無い所には、中々良い夫婦関係は築けません。 自分にとって大切なはずのパートナーにきちんと敬意を払えず、逆に悪言を吐く人は、往々にしてしっかりした自分を持っていないことが多く、それが恋愛や夫婦関係にも影響します。 トピ主さんが悲しむと知っていながらも、そういった言動を繰り返す彼ならば、残念だけど彼との将来は考え直した方が良いと思います。

直訳

🐴
uma
>you are stupid や idiot 等の言葉を吐いてきます 直訳しましょう 「お前は大馬鹿だ!」 「能無し!」 こんな言葉を感情に任せて繰り返し口にする相手とお付き合い、ましてや一生を共にする価値があるでしょうか? そして英語は相手の母国語、話せるのが当たり前で、そこに委縮するのならトピ主さんと相手は対等ではありません

外国語

🙂
こめ
英語で喧嘩するのですか? 嫌なこと言われたときはもう日本語でやめて!とか言ってみてはいかがでしょうか。最高に怒っているんだぞ!ということを表現したほうがいいと思います。私も友達と英語か日本語のどちらかで話してていつもは使わないほうの言語で怒ると私も相手もびっくりするから怒ってる度合いがわかる。 お役立てるかわかりませんが、すみません。

悩むなら結婚しない

🙂
あ。
英語で喧嘩できないなら、頭にきたら日本語で返せばいいんじゃないですか。相手が理解できなくてもいいです。子どもができたら、と心配するのは当たり前です。私も夫も子どもができる前は目の前で喧嘩するまい、と思っていましたが、してしまいます・・・。 それより結婚前に悩むなら多分しない方がいいですよ。結婚したらもっと悩み増えるだろうから。

「『外国人の』彼氏」と書くのはやめたほうがいいよ

🙂
ピーポ
欧州人と結婚して現地在住です。 まず気になるのは「外国人」という形容詞。なるべくつけないようにしたほうがいいですよ。トピ本文を読めば分かるから。 あなたの彼はあなたに向かって「馬鹿」「愚か者」などと言うのですね。そんな人と結婚したい? 英語で言われているから、それがどんなにひどい言葉なのか分からないのかしら? 日本語で言われたらどう思うの? 私なら、そんな人と結婚したくありません。いくら後で謝ったって、喧嘩になると、謝ったことを忘れてまた暴言を吐くのでしょ? 人の性格なんか、なかなか変わりませんよ。 もうひとつ気になるのが彼の出身国。英語圏ですか? あるいはあなたの今いる国が英語圏なのかしら? そうでないのに英語で会話しているのだとしたら、相手がその彼でなかったとしても、結婚はやめておいたほうがいいですよ。現地語ができないのに結婚、その国に暮らすとなると、ひとたび何かトラブルに見舞われた時にどうしようもなくなります。そうして、本当に困った状況に追い込まれる日本人女性を何人も見てきました。日本人同士ですから助けてあげたいですが、やはり限度がありますから。

ありえない

041
toori
夫がイギリス人ですが そんな言葉私に向かっては絶対使いません 夫は汚い言葉も友人同士なら若いときは使っていましたが パートナーに向かってそういった言葉を使うのはないです でも、以前友人がドイツ人のだいぶ年上の男性とつきあっていたとき (そのドイツ人の方はアジア人女性が大好きでした) 本当に失礼な言葉ばかりいってました 友達は英語があまり得意ではないのでピンときてなかったようでしたが 私は、ものすごく不快でした その割に、ものすごくナルシストで自分のことになると途端に 「自分まものすごく不幸だ」みたいなこといってました とぴ主さんの彼もそのようなタイプでしたら 止めたほうがいいと思います あくまで私の意見ですが、イギリス男性は本当に愛してる女性に対して、かつ良い育ちである場合 彼女のことをお姫様みたいに扱ってくれますよ うちの夫が私にきついことをいったのは(日本語でしたが)、10年つきあって2回だけです。それ以外はどんなにケンカしても絶対私には汚い英語は使いません。

私ならなしです。

😝
mie
国際結婚しています。夫との会話は基本的に英語です。 私は英語は仕事上も特に問題はないですが、やはり語彙力ですと夫の方が格段に上なので、口論になった時などに言いたいことを言いたいように言えずヤキモキすることはあります。 でもね、Yukiさんの彼が喧嘩の時にひどいことを言ってくるのって、言語の問題ではないと思うんです。 日本語で喧嘩したときに、相手に、馬鹿だとかアホだとか言いますか?普通の人は言わないし、そんな言葉を使う人とお付き合いはできないでしょう? 言語が違っても、意味は同じなんです。そういう言葉を使う彼、ちょっとおかしくないですか? そういう気性の荒い人は、人種にかかわらず注意が必要だと思います。 もし、彼と結婚して彼の国に移り住んだりした場合、彼の助けが最も重要なのに、そんなひどい言葉でののしられたら…。 国際結婚は離婚するのもとても大変な場合が多いので、よーくよーく悩まれてね。

言葉の壁

😉
りリス
は、絶対あります。 だって人種が違うんですもの。 私もフランスでタクシーに乗った時ボッタクリ(20ユーロの所50ユーロ寄越せ)に会い下手なフランス語で応酬していましたがあまりにも相手の感じ悪さに関西弁で 「あなたええ加減にしいよ。関西人舐めてるんちゃうで。そんなボッタクリしてええ思てるん?警察呼ぶで」と早口で怒鳴りまくりました。 向こうは鳩が豆鉄砲喰らったみたいな顔になりナンタラカヲヤタラ言ってましたが私は関西弁で応酬。 とうとう「もう降りてー」と諦め私は解放(笑)されたのでした。あ、20ユーロは払いましたよ(笑) その外国人彼氏と本気の応酬が出来ないなら結婚は辞めた方がいいですよ。ストレスが溜まるだけですもの。

絶対に別れたほうがいいよ

🐶
ボーダーコリー
単に怒りっぽいだけじゃなくて、喧嘩を回避しようと冷静にその場を離れたあなたを追ってきてまで喧嘩をふっかける。わざと相手を爆発させる。異常です。 外国人日本人関係なく、罵声を浴びせたり浴びせられたり、言い争いばかりしてきた人は、逆にそういうものがないと生きていけない、「ドラマ(修羅場)」依存症だと私は思っています。こういう人が改善することは難しいし(特にあなた自身応戦してしまうタイプなので)、あなたが彼に同化して「常に喧嘩している、罵声がとんでいるカップル」として固定される可能性が高いです。 stupid とかidiot は、英国人とか英語のネイティブが発したとしたら、最低男だと言い切れます。もし彼が非英語圏出身でベーシックな英語しか話せないなら、語彙の乏しさからダイレクトな表現になってしまっていることはあり得ます。それでも相手を侮辱していることは変わらないけど。 英語が唯一の共通語なのに、その英語でまともに話し合いもできない二人なら、結婚して親になって・・・って無理だとも思います。

亀裂

🐷
abc
結婚したら、もっと罵り合いが増えると思います。子供がいたら、子供がその言葉を覚えてあなたに言うと思うので、縁を切るか、ただの友達になるか、ですね。結婚は絶対にしないこと。

止めなはれ

🙂
デイシェレ
外国人でも日本人男性でもどちらでも、結婚もしていない内からお前はバカだとか間抜けだとか怒鳴る男は駄目です(万一結婚したらもっと酷くなります)。早めに別れるべきでしょう。

他にもいい男たくさんいるぜ!!

🙂
大根足
外国人、日本人に関係なく 暴言を吐くような人は 一緒には暮らせないと思います。性格ってなおらないのよねえ。他にも良い男性はいるはず。。そんな男は捨てましょう!

そんな男性との将来はなし

🙂
シスター
在米約30年の者です。 私の人生経験から言いますと、恋人にそんな暴言を吐く男性とは、将来は考えないほうが良いです。そんな程度の人格の人なんです。その様な男性との幸せな結婚はあり得ません。 どうか賢い選択をされますように。

人としてありなのかないのか

😑
うーん
英語なのであまりピンときていないのかもしれませんが、私はけんかで感情的に怒る人、怒鳴る人はどこの国の人でも嫌です。 しかも「ばか、あほ」系の悪口みたいな文句しか言えない人なんて絶対嫌です。品性も疑います。 もし、彼が日本人で日本語でそういう悪態をつく人でも素敵な人だと思えますか? ヤンキーみたいな人が好きとかならお似合いだと思いますが。 外国人、ということを忘れて、人としてどうなのか、というのをよく考えた方がいいと思います。 私個人の意見としてはなしです。 国際結婚って大変なことも多いのにそんな感情が抑えられない人は心配です。ついていきたいと思えません。 でも、自分は耐えられると思うならありなんじゃないでしょうか。人それぞれですから。

他人に聞くまでもなく

041
パパパンダ
もう答えは出てると思いますが。 あとはあなたの決断だけ。 ちなみに、私の夫は北米人で英語ネイティブですが、罵り言葉のような単語はゲーム中の画面に向かっての独り言以外では聞いたことないです。

うぅーん?

🐴
うましか
英語の国の人と国際結婚して夫の国に住んでます。 夫婦喧嘩もそれなりにしますが、StupidやらIdiotと罵りあうことはないです。 それこそ子供の喧嘩じゃないですが、「馬鹿って言うほうが馬鹿なんだよー」ですよ。 いい大人なのにそんな単語しか使えない、とっさに出てこないって意味で。 そんな彼が好きならお好きなようになさればいいと思いますが、子供ができたとき、子供の前でもそれを言うのか改めることができる人なのか。 その辺が重要じゃないかしら。 たぶん難しいと思うけど・・・

私の場合。

🙂
らーめん好きまま
私も欧州人と結婚しました。 決め手は、 ・一緒に幸せになりたいと思える相手か ・相手と苦楽(特に苦)を共に出来るか ・相手が日本人だとしても結婚していたか でした。(もちろん、価値観などもありますが) 現在主人の国に住んでいますが、こちらで知り合った日本人の方には「何でこんな人と結婚したの!?」って方がたくさんいます。20歳年上の定収入の方とか。相手が外国人だから結婚したの?って方とか。まぁ、私には関係のない事で、余計なお世話ですが。 結婚はスタートです。幸せになれると思う道へ進んでください。

やめときましょう。

🙂
ココ
元彼が欧米人でしたが、似たような感じでした。しょっちゅう怒鳴り合いの喧嘩をしてイライラしっぱなし。彼も結婚したいと言っていましたが、あまりの自己中っぷりにウンザリしてお別れしました。彼の最後の捨てゼリフはBitch!(笑) 今の彼氏は日本人でダイレクトな愛情表現はしない人ですが、滅多に喧嘩しないし、怒鳴られたり罵られたことも一度もありません。おかげで日々穏やかな気持ちでいられます。 国籍なんか関係なくその人の性格だとは思いますが、文化や価値観の違いからも喧嘩は多かったので、そういうのをうまく補い合える相手でなければ結婚はやめておいた方がいいと思います。

聞かないと分からない?

041
くま
上手くやっていけるわけないよ。 言葉云々よりも喧嘩で大爆発する二人が結婚を継続できるはずがない。 確実に結婚後に大爆発して離婚で終了。

バカって言う方がバカです。。。

🙂
ゆりお
「離れれば離れるほど追いかけてくる」という、プロレス的な ここがきになりますね。。。。 こういう喧嘩は夜中じゅう行われるタイプで健康上よくないです。 Stupid も idiot も 日本語では「どアホ 」に相当します。わたし的に。 ただ、英語圏で長年生活している身としては、この手のボキャブラリーで喧嘩してくる人って かなりヤバイですよ。 英語で喧嘩は勝ち目なしのようなことのようですが、 日本語の「どアホ」的な喧嘩を英語でやってもな。。。っていう感じです。 どアホに付き合っている時間が勿体無いと思いませんか? もしくは、プロレス的に楽しむとか?有りかなぁ?ないよね。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧