本文へ

器が小さい?

レス4
(トピ主 0
😑
ハーフ
恋愛
私は日本とアメリカのハーフですが
育ちはアメリカで日本に来てから日本語覚えました。
そこで、付き合い始めて2ヶ月彼(48)がなんでもかんでも直してくる。
イントネーションがちょっと違うと「違う!xxxだろう」ラインやっててミスタイプして気付かないで送るとイチイチ指摘してくる。
少しでも気に入らないことあると、怒鳴るし、
言葉遣いが酷い。

彼は建築業なんですがこの間「久しぶりに人の顔思いっきり殴った」と言われて怖くなりました。

別れようと思ってますが、こんな彼どう思いますか?私が甘い?彼が酷い?

ランキング

レス

殴られる前に逃げて!

041
ひよこ
間違いなく彼はおかしいです。普通はどんなことがあっても人の顔を殴ることなんてありません。 すぐに別れましょう。強い俺かっこいいとか思ってるただのイタイおじさんですよその人は。

どっちが悪いという問題じゃなく

💡
アキラ
単に、育ちも違い、相性も合わないってことだろう。

その人在り得ない

💤
ウォークマン
トピ主さん! そんな人と付き合っていて、将来に良い事は ありませんょ。 日本国内に男の子は幾らでもいますぜ! 次行きましょう!次! できるなら、同じ年頃の方が良いと 思います。 トピ主さんの年齢が分からないので、何とも言えませんが、 結婚相手として、日本では彼の年齢は微妙ですね。 「問題点」怒鳴る×、酷い言葉遣い×、暴言×、暴力×。      これらの言動から思慮深くない事は明らかです。

殴られる前に別れましょう

041
ちゃむ
イチイチ直してくるのは、日本語が上達するのでOKです。会話は弾まないし、楽しくないでしょうが、勉強になるので、私なら我慢します。でもトピ様、日本語上手だし、どこも直すところなんてないので不思議です。 「殴った」発言はアウトです。大丈夫ですか? 別れ話なんて出して殴られませんか? 48歳で暴力的な彼。とぴ様、見る目がなさ過ぎです。日本はアメリカより結婚しろってプレッシャーがきついので、50歳前後で結婚していない男性は問題ある場合が多いですよ。無事に逃げ切れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧