本文へ

本当に待ってて大丈夫かな

レス3
(トピ主 0
🐱
にゃん
仕事
派遣社員で最近 新しい職場に決まったんだけど入社日が2週間延びてます、仕事が物が入って来ないからと言ってます、入社木曜からの予定ですが…物がないから仕方ないです待ってるしかないですが時間もったいないなと…働いてないんで収入ないし保険証も使わずにと言われてて病院行く予定ないですが何かのときに困るし近々新車のローンがあり焦りまくりです!もしまた延びたら決まった会社をお断りしようかと思っています、せっかく決まったけど…こんなに延長って初めてなので困ります。

ランキング

レス

派遣元へ短期単発も紹介してもらう

🙂
元派遣社員
派遣先都合かもしれませんが、派遣社員の雇用主は派遣元ですので、待機中の短期単発仕事も併せて紹介してもらいましょう。 「そんな単発は無い」と言われたら、 「ならば私にも生活がありますので別の派遣先を紹介して下さい!」 「派遣会社の内勤で回してもらえるお仕事ありませんか?」などと交渉してみてはいかがですか? または「待機」というのは法規上の縛りが発生するので契約書を交わし時給日給安くとも待機分の賃金を支払ってもらうとか。 派遣社員って、こちらが受け身だと都合良く使われる気がします。 派遣元と交渉しましょう。

怪しい

😨
派遣歴19年
もうすでに行動を起こしていたら、ごめんなさい。 すぐに他の仕事を探しましょう。 その案件、怪しいです。 私も一度、1か月以上開始日を延ばされました。 後で判明したところ、派遣会社の営業がごーいんに営業したためです。 派遣先は、「まあ、いい人がいれば」ぐらいの気持ちで面談()に応じたらしいです。 しかし、私たち(私含め2人顔あわせしました)は「ほぼ確実に就業できる」と営業から聞いていました。 ところが、後日何度も営業から「いつからスタートか決まらないんですー」との連絡が入るのです! はぁ!? …ダメだこいつ。 結局、他の派遣会社からの仕事を受けることに。 すると、仕事開始日に「やっと、スタート日決まりましたーー」とドヤ顔、いやドヤ声の電話が。 遅いわ! なので、そのお仕事はあまりアテにしないで、 他の派遣会社に連絡とりましょ。

待機期間?

🙂
自称努力家
先方都合での待機は待機期間として給与が保証されるのが 一般的だと思います。 そういう話が一切ないなら無知につけこまれて いいようにやられてるんじゃないかな? 一度派遣元の担当者に聞いてみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧