本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したくても出来なかった人いますか?

結婚したくても出来なかった人いますか?

レス25
(トピ主 1
💔
ナナコ
恋愛
一生懸命、自分なりに安い結婚相談所に複数入り活動しても良き伴侶に出会えず、それから退会しました。
結婚相談所の男性に決まって思うのが、明らかに女性と話すのが下手で消極的でおとなしくてビックリしました。
好感触の人が一人いましたが、家族構成を聞くと「パソコンに載せてるプロフィール見てないの!!(怒)」少しマジキレ気味に言われました。ドライブしていたので突然、降りれないし車中の中だったので我慢して一緒にいました。二人きりの中で沈黙が嫌だから私が雑談をしていると
「うちの母親もそうなんだけどナナコさんもいい話を長く話すんだよね…」と言われて話をあまり聞きたがりませんでした。自分は力があるんだ!!と腕を見せて自慢しかしないし、一緒にいて楽しく感じませんでした。その人の傲慢さが感じられてお断りしました。

他に毎週の様に婚活パーティーも行き散々でした。パーティーはカップルになっても体が目的だったり、連絡が途中でとれなくなったり散々でした。

婚活頑張ったけど、外見は置いといても奥手でおとなしすぎて話していて楽しくない男性しかいなくて結婚を諦めた方いましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

辛口ですが

041
スワン
>結婚相談所の男性に決まって思うのが、明らかに女性と話すのが下手で消極的でおとなしくてビックリしました。 さも相手だけに原因があるように書いてますが、結婚相談所に入会している時点であなたも同じ穴の狢だと思いますけど。 頑張ってください。

地味に婚活中

🙂
なほこ
今年35歳になります。 学生時代からモテませんでした。 原因は容姿と性格だと思います。 20代半ばくらいに、SNSで男性に誘われて実際に会う・・・というのにハマりました。 だってチヤホヤしてくれるんですもん。 人生で初めて、男性とイチャイチャしたのです。 でも、それが普通の恋愛に繋がる訳がない・・・心の隅で分かっていたけど見ないようにして、結婚に繋がる交際ができるんじゃないかと期待していました。 でも流石に30手前でそういうことは足を洗って、結婚相談所に登録しました。 お高いだけあって、最初は何人か紹介され、結婚を前提に付き合って下さいと言われ、人生初めての告白に舞い上がりました! でも3か月たつと、やっぱり合わないのでお別れして下さいと・・・ そういうことが3度ほどあり、昨年相談所を変えました。 まだ諦めてはいませんが、婚活より貯金をした方がいいのかなぁ?と思っています。 親も年を取ってきたし、実家に帰ることも考えています。 確かに晩生で大人しい男性が多いですが、それ以前に自分も可愛げがなく間違ったプライドの高さがあるのだろうと思います。

引きが悪かったんだね

ピピン
私は結婚相談所で出会った主人と結婚しました。 見た目も性格も収入も良い、自慢の夫です。 私は大手の相談所で自分から積極的に活動し デートの店も自分で予約し、男性をエスコートしてきました。 話題を振るのも得意でしたからね。 お陰で相談所で一番素敵な人をゲットできたんじゃないかな?と思ってます。 主さんは、相談所の男性会員を吟味してから入会なさってますか? 活動拠点は地方ですか?私は都内で探しました。 地方在住の女性でも、わざわざ東京に来て婚活する人もいますよ。

トピ主は完璧な女性ですか?

😨
ミルク
見た目良くて話上手なら、結婚相談所なんか入会しないでしょうよ? トピ主も、リアルでモテないか非正規雇用か、年齢がいってるか… 失礼ですけど、何かしら欠点やマイナスポイントがあるんじゃないですか? 見た目良くて若くて正社員なら、トピ主だって結婚相談所なんかに登録しないでしょう? 自分の事を棚に上げたらいけません。 話が面白くないなら、トピ主がリードしたら良かったのに。

現実はそんなものだけど……

🐤
再婚婚活や~めた
私は再婚のため婚活していました。なかなか難しいですよね。私もいろいろありましたが、疲れるのでお休み中です。でも決して諦めてはいませんよ! トピ主さんがおいくつで、何年位活動してるのかわかりませんが、婚活で出会った友達で10年前後活動してる人いますよ。頑張ったり休んだりしながらみたいです。 そんな人はもう無理だろうって思うかもしれませんが、昨年一人結婚しましたよ!もう一人、結婚前提で一年ちょっとお付き合いしている友達もいます。 何年たっても続けていれば、いつか何かあると思いますよ。諦めなければ出会えるし、諦めた途端に出会うかもしれない。人生何があるかわかりません!

わかるわかる

😑
ひな
とっても分かります。と言っても3年間みっちり活動して最終的に私は結婚しましたが、活動中色んな男性がいました。 私の場合、お見合いパーティはもちろん、異業種交流会、毎日のように合コン、大手結婚相談所、安いネットの結婚相談所etc... とにかく大体こなしました笑。 トピ主さんがおっしゃる通り、結婚相談所の男性はそういう傾向はあります。なので私はそういう場所の男性とは、どーしても合わずお金もかなりかけましたが、最終的には違う場所で縁があり結婚しました。 結婚相談所て普通に生活してて、結婚できないから入るんです。男女ともに、やはりちょっと何かあるんです笑。(私も我が強い、理想を曲げられない、細かいなど難点がありました) 女性はただ理想が高いだけで、美人な人も割と結婚相談所には多いイメージですが、男性は違うかもね。

お互い…

🙂
しっぽ
婚活頑張ってる男性も女性も、ほとんどが自然には彼女、彼氏に恵まれ無い人達の集まりなので、それはお互い様かと…。 素敵な男性や素敵な女性はとっくに自然にパートナーが出来てるので登録しません。 婚活とは「これは素敵な原石発見!!」などという出会いはまず無い事を念頭に、それでもお互い妥協しながら、条件で相手を選ぶ場所。 パートナーと巡り会え無い色んなアクの強い人達か多いのが現実です。 趣味などの「婚活」では無いサークルや集まりに参加して、自然とパートナーを探すのをお勧めします。

実生活で見つけられないなら、それなりにお金を使わないと

もに
トピ文からして自己評価高そうですね…。 相談所に入って精力的に活動なさった積極性は素晴らしいと思いますが、……。もう少し言い方を考えましょうよ。 まあ、確かに身の程を知りなよ、という人もいますが(自分は、40~なのに相手の女性は20代限定希望とか。)、マトモな方も多いですよ。 奥手で物静かな男性が好みじゃないようですが、そりゃあ、話してて楽しく、積極的な男性って所謂、「肉食」なんだから相談所などにいかずに自力で結婚するでしょう。 相談所に入会して活動しているだけでも、積極性はある方だと思いますよ。 酷いのになると結婚したいくせにプライドが邪魔して、入会すら出来ず女叩きに精を出す、というしょうもない男性もいるんだし。 それに、正直、好みの男性としか結婚したくない、というのであれば、どうして費用をケチるんです? 一生の事ですよ。 必要経費と割り切ってもう少し高額な相談所に入会してはいかがですか? 高額な相談所の方が、言い方悪いですが、元を取ろうと皆さん必死に行動してると思いますよ? 好みの男性と結婚したいというのであれば、お金もそれなりに使いましょう。

おいくつの方かは知らないが

💡
アキラ
それはいつまでも王子様を待っているのと同じだが。。。 >奥手で いいじゃないか。 今まで女で遊んでないだろうし。 >おとなしすぎて かまわんだろ。 逆に、うっとうしい性格だと、お互いに個を尊重できずめんどくさいぜ。 >話していて楽しくない男性 いやいや、話を盛り上げられない君にも問題があるだろ。 結婚相談所ということは、普通には出会えず苦労してるんだろ? いい加減、与えてもらうことばかりを夢見ず、与えることを考えるべきだ。 同時に、完成形ばかりを追わず、この先の人間の成長を育む賢さを持つべきだ。

婚活では無理

🙂
十把一絡
世の中の男女は4タイプに別れます。 1・異性としての魅力があり、結婚願望が強い人 2・異性としての魅力があり、結婚願望が弱い人 3・異性としての魅力がなく、結婚願望が強い人 4・異性としての魅力がなく、結婚願望が弱い人 1は20代で結婚してしまいます。 2、4は婚活市場に出てきません。 唯一3が婚活市場に出てきます。それだけのこと。

諦めてはいませんが、できていません

🐶
なな
私も30歳くらいの時に、親から、ある結婚紹介所に入会させられました。 一人男性を紹介されて会うたびに仲介者に5000円支払わなくてはならず、毎週のように紹介されて、支払うのが大変でした。 仲介者は「相手はあなたのことを気に入っているから会ってみて」と誘い文句を口にするので、会ってみると、相手から「別に気にいったとか言ってない、ただ紹介されたから来ただけ」と言われ、仲介者は金儲けをしたいだけなのかと思いました。 トピ主さんが言うように、とても消極的な男性が多く、私の収入をあてにしていたり、男性も結構な年齢なのに「もっと痩せていて若い子がよかった」と言われたり、満足できなかったので、退会しました。 結婚できていませんが、仕方がないと思っています。 トピ主さんもまだあきらめるのは早いです。 良いご縁はきっとあると思って頑張りましょうね。

高い結婚相談所に絞るべきだったと思います。

🙂
匿名
安い相談所に複数入るよりも。

相手ばかりを責めない

🙂
セセン
トピ主さんはお幾つくらいですか?よく言葉のキャッチボールと言いますが、話と言うのは、自分だけの観点で、ただ、わんわん話しても相手は何にも面白くないことって多々あると思うんです。 あなたがどのような内容の話をしているのか、わかりませんが、具にもならない話をべらべらしゃべっても、相手は返って鬱陶しいだけかもしれませんよ。 まあ、あなたがプロフィールに書いてあることでも、一応は口頭でも聞いたのもわかりますけどねえ。 そして、恋愛(自分たちで偶然知り合った)婚活に限らず、とことん付き合わなければ、相手の気性ってわからないと思いますが・・ 男の人で、話が面白くて、女性へのエスコートが上手い人は、とっくに恋愛で結婚していると思います。 人間普通に働いて、きちんと基本的な生活(借金などしない)をして、最低人間としての思いやりがあれば、そんなに問題はないでのは・・ 相手が自分の思惑通りに相槌を打たないからって、相手ばかり、ああだ、こうだっと思わないことです。

ご縁

041
まっさ
何才ですか?まだまだあきらめず頑張って下さい。ご縁があれば相手は現れます。

んー

041
レノア
私は趣味のサークルで知り合った相手と恋愛結婚した既婚者なので、 トピ主さんが求める回答者じゃないですが、パーティや相談所での婚活は 諦めた過去があるので、レスさせてください。 遊び感覚の人が多いパーティは問題外として、 相談所の多くの会員さんは、普通の生活では相手が見つからなかった人です。 そしてそれは男性も女性も同じで、要は相談所って「いまいちな会員」がその殆どなんです。 トピ主さんから見て相談所の男性達はイマイチだったでしょうが、 私もトピ主さん自身も、婚活市場ではそのイマイチな男性と マッチングされる程度の女性なんですよ。 その自覚を持って、結婚相手を探せればいいのですが、 結局私も、一緒にいて楽しい「恋愛したい相手」をその中から探そうとして、 そんな人には会えなくて…最終的に人として好印象を持てない相手とは 一緒に生活もキスもできないと考え、相談所は退会して1人で生きていく決心をしました。 婚活を止めたからって将来的に結婚を絶対に止める必要もないんだし、 「いい人がいれば~」とチカラを抜いた位の気持ちが良いですよ!

結局いい男性は残っていない

🐧
トマト
結婚相談所とかパーティとか、結局残り物の寄せ集まりだし、 いい男は残っていません。 いい男は勤め先や友人関係の紹介とかで、直ぐに取られてしまいます。 男性と同じ様に、こちらも軽い気持ちで外れ覚悟で接した方が 気が楽です。 でも、諦めたら独身を通す覚悟が必要ですが・・・。

おいくつですか?

🐧
ペン子
結婚はいくつになっても出来るので、あきらめることはないと思いますが…。 トピ主さんはおいつくの方なのですか? 参考までに知りたいです。 仮に60才を過ぎた方なら、そう思っても仕方ないなと思いますが…。

すみませんが

041
さきこ
同調レスではなく、すみませんが、 トピ主さんって、その人達のことを云々言えるほどご大層な女性なの? というのが感想でした。 体目当ての男性というのは論外ですが 見た目も悪くなくてエスコートができて、性格も良くて会話が面白い男性なんて わざわざ婚活しなくても相手が見つかると思いませんか。 ではトピ主さんは 「プロフィールも事前に見てこない、つまらない話をぺちゃくちゃ喋り通すしか能のない女性。 どう思いますか」 と言われたら何と返しますか。 就職時、面接で「御社は何を扱っている会社ですか」と言う人、多分落とされますよね。 トピ主さんは婚活を頑張っているとのことですが、プロフィールに書いてあることは大まかに頭に入れてデートに臨むのがマナーでは? そこで躓いている時点で「対策は十分」とは言えないかと。

的の絞り方がまずかったのかも?

🙂
再婚者
 私はバツイチのアラフィフの時、大手の結婚相談所で婚活をして再婚したオッサンです。  私の場合、年齢と離婚歴を除けば条件がかなり良かったので、2年間に数百人の女性から交際の申し込みを受け、うち数十人と会って数人と付き合いました。  結局、最後に会ったアラサーの未婚の女性と再婚しました。  その妻が結婚後に言うには「30過ぎて結婚しようと周りを見回したら、年齢的に釣り合う男性でまともな人はみな結婚していて未婚で残っているのはオカシなのばかり。そこで、年上のバツイチに的を絞ることにした。本人の責任で離婚したのもいるけど、バツイチなら半分の確率で前妻に責任があるから。」とのことでした。  トピ主が何歳の時に婚活したのか書いていませんが、おそらく30代かと思います。  失礼ながら、アラフォーで未婚の男性は何らかの問題がある可能性が高いと思います。  トピ主が出会った男性がみんな問題があったのはそのためだと思います。  私のような年上のバツイチにまで対象を広げていれば、あるいは良い人に巡り会えたかもしれませんね。  

現在60才独身女性です

🐱
クーちゃんです
私はバツいちの60才独身女性です 30才で離婚して 理由は夫の隠れ蓑です 離婚後結婚相談所に入会して色々な男性と会いましたが 100人くらい 全然でした あなたの言うとおり全くつまらない男性ばかり 皆理想が高すぎると言いましたが全然ときめきもない男性と一緒に暮らせますか? というわけで今は90才の母と猫の三人暮らしです 今世はこれが私の人生だと思っています 正直魅力のある男性は皆捕まえられてますよ

おばさんより

🙂
ライオンクイーン
社交的で一緒にいる女性を楽しませる力のある男性は、職業、収入、外見に関わらず皆さん自力でお相手を見つけています。 無口で特に女性を前に上手く会話出来ない様な人の中で、実は以外といい人もいますよ トピの様な傲慢な男性は勿論お断りですが、まずは誠実そうであれば、相手の好きな事を聞き出すと良いです。 トピ主さんと同じ様な趣味があれば段々会話も増えてゆきます 例えば野球観戦が好きなら、応援しているチームの話しとか、あまり趣味の無さそうな人なら仕事の話しとか、まずは彼自身の好きな事とか自信のある事とかのフィールドで生き生きとした笑顔が見れるかどうか。 その次は、思いがけない嫌なことが起こった時に他人にどういった態度を取るか。 例えばウェートレスさんが水をこぼした様な時に、優しい態度を見せるのか怒鳴りつけるのか。 好きな事で輝けて、失敗した人に優しく出来れば、まずは良い人だと思います 後は例えば遅刻した時に嘘や良い訳ではなくて「ごめん」が出るかどうか それ以上話しを進めるかどうかは本人次第ですが、無口な男性にもチャンスを(笑)

聞いてどうするの?

🙂
独身ですが
40代ですが婚活頑張っていましたが諦めました。 私は幸い仕事はきちんとあるし貯金も3千万くらいあります。 自分より程レベルの男性と無理して結婚することないなと悟りました。 最近まで5年付き合っていた男性がいて結婚するものと信じて待っていましたが彼はとんでもない人間だと知りました。 彼との離別を機にもう結婚への夢は一切諦めました。 結婚したかったけどできなかった例ですが、何か役に立ちましたか?

他に体験者じゃない人もレスしているようなので、遠慮なく

041
幸ひ住むと人のいふ
レスさせてもらいますが。 そういう男性だからこそ(お金などで得する目的もないのに)相談所に入っているのです。 もっというと、そういう男性だからこそ、あなたと会ってくれたのです。 遊びならともかく結婚となると男性も真剣に選ぶからイイ男はイイ女を探そうとする。 コミュ力重視なら「ブサイクでもいい」「20歳ぐらい年上でもいい」「職業年収不問」といった具合に間口を広げて他でアウトになった人まで受け入れれば見つかったかもしれません。 男性の標準というのを無駄に高く見積もってハードルを上げたんじゃありませんか? 男女逆でいうと「モテないからイイのを見つけようと相談所に入って頑張ったのに、10代の美少女とかハタチぐらいの美人とかいうマトモなのはひとりも会えなかった」というのに似ています。 勝手な標準を作ったってダメでしょう。それがオートマチックに出てくるはぅだという前提の思い込みがあったってしょうがない。 結局は長短合わせてどこかでつり合いをとることになる。普通には普通がくる。 また、魅力的な相手に楽しませてもらおうというなら、こちらはサービスに見合うお金を払う側になるのが本当です。

知り合いに紹介を頼んだら?

🛳
osora
信頼が置ける人いませんか? 友人でもご親戚でも・・相談してみたらどう? 正直 婚活って怖いと思います。

今は後悔しかないです

😨
ナナコ トピ主
回答ありがとうございました。私の周りにいる人で、結婚相談所で結婚している人は一人もいないから、婚活は疲れてしまいました。 結婚した人の話を聞くと、旦那さんは結婚願望がなかったけど結婚したと言う人、自分から結婚して欲しいと言って結婚したと言う人がいました。結構打算で結婚したり、自分からも結構アプローチしないと結婚できないと思いました。 旦那さんは収入は高くないけど共働きで結婚した人はいます。結婚相談所の人より、知人からの紹介のが、いい人がいた様な気がしました。奥手な人でしたが私から好きになってアプローチをすれば良かったと今は後悔してます。相談所の男性よりは私の話をまぁまぁ聞いてくれたし、話し方も横暴でなく静かだったけど比較的一緒にいて嫌な気分にならなかった人だったから、自分から告白して頑張ればよかったです。好きになれなかった積極的になれなかった自分がいけなかったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧