本文へ

美容室探し

レス5
(トピ主 0
😨
クー
私は、なかなか思うような美容室にたどり着けずに、転々としています。

直毛で、襟足が浮いていて、ロングの時は別に感じなかったのですが、ショートにすると襟足が浮いてしまい、おかしいです。

ショートが得意とか、有名店で働いていたッテ言葉に何回騙された事かわかりません。

ショートはショートでも、出来ないスタイルもあることを書いて欲しいですが、そう書くとお客は来ませんね…

頭皮が敏感な事もあり、カラーも薬剤やシャンプーにこだわります。

なので、なかなか思うような美容室にたどり着けませんが、皆様は、こういう時、妥協しますか?

何がなんでも探しますか?

ランキング

レス

確かに・・・難しい

😨
ふくろう
美容室選びだけは、これほど、難しいものは、ないですよね 私も、雑誌の切り抜きや、気に入った芸能人の髪型を見て、画像を持って 行くけどなかなか、思ったような、ヘアスタイルには、なりません。 今回も、ハズレでした。 頭の形、骨格もあるけど、メディアに載る人はそれなりに、腕のいい人がカット しているからだと思います。 ショートカットも、襟足とかトップとか、カットが、素人目 から見ても、上手い事が、わかります。 素敵な人が、より素敵に見えます。ある程度、人の顔は、カットで だいぶん印象が変わりますよ。 次は、試しに、一度、料金が高めの、美容院へ行こうと思ってます。 それでも、変わらなければ、妥協しようと思います。

私はショートボブにしています

🐶
みかん
私も敏感肌(ふつうのパーマ・染毛はできない)で、直毛、襟足が浮きます。 私の場合、つやのあるストレートヘアという特長を活かしてショートボブにしています。 ただし、後ろのほうの襟足は刈上げ状態です。 1か月に1回美容室に行っていますが、指名する美容師さんは慣れているので、特に問題はありません。 「襟足が浮く」ということを初めに話せば、なんとかなりませんか?

伝える

041
さえこ
ショートにして襟足が浮くってわかっているのならば、その事を美容師さんに伝えて下さい。 そこで、色々な提案をしてくれる、次回の提案をしてくれる美容師は信頼出来ると思います。

頑張ってください

ぽちち
私ならカットが一番ストレスなので カットが上手なところを最優先して探し そこではカットだけを頼み カラーやパーマは別の店を探します。 薬剤やシャンプーは、 事前に問い合わせることもできるので。 今も、カットだけの店、カラーだけをする店、と分けています。 ひとつのところで全部できたら 楽チンなのでしょうが…。 余計なお世話かもしれませんが ショートにこだわらなくても ロングも似合うなら また伸ばしてみてはいかがでしょうか? ショートを上手に作れる美容師さんって 本当に少ない(むしろほとんどいない)ですよ。 ヘアカタログの写真は 時間をかけて、コテやスタイリング剤で 念入りにセットしてあるので 騙されます。 有名美容室にいたとか 華々しい経歴の人は 世渡りが上手なだけで 別に上手いとは限りませんよ。 特に若い美容師さんで ショートが上手な人は 見たことがありません。 ある程度年齢がいっており 役職がついていて 自分もショートにしてる女性は わりと上手(少なくとも大失敗はしない)な気がします。

探し続けてます

🙂
わかる~
都心のお洒落な美容院、チェーン店、口コミが良いお店、安い、高い。色々行きました。 美容院は星の数ほどありますので、巡りあっても良いものですが。 もう、ダメなら次、次~と、クーポンサイトであちこち行ってます。 前回も、口コミがよく、すき鋏は使わないのがウリ、料金も強気。 でも、1週間もするとあれ?、3週間もすると鏡を見るたび気に入らなく。。 また、来月新しいお店探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧