本文へ
  • ホーム
  • リキッドファンデーションのおすすめ

リキッドファンデーションのおすすめ

レス8
(トピ主 1
💄
みいちゃん
ありましたらよろしくお願いいたします 資生堂のスキンシンクロリキッドファンデーション使っています こちらもなかなかよいのですが新しいのも試したくなりました できれば落ちにくいtypeがありがたいです 値段に関係なくよいのを教えてください

ランキング

レス

花王ソフィーナ ファインフィット

🙂
スプライト
ロングセラー商品です。 より○○な‥を求める方には、物足りないかも知れません。 でも、あっさりと優秀です。 是非、下地も同ラインを薦めます。 あなたの美肌熱の程度は分かりません。 私も若かりし頃は、少なからず高級系も試しました。 それはそれで楽しく、満足。 でも やっぱり 今ならば、 ドラッグストアなり、モールの化粧品コーナーで買えるくらいが気楽。 落ちにくい? ‥リキッドなら、落ちにくいのが前提だと思っていました。 落ちやすいのならば 塗る量が多すぎるか、 或いは、求めている所が、私と違うせいかと思います。

リサージ

さざなみ
リサージボーテの「艶クリームファンデーション」が好きです。カバー力もあり保湿にも優れ、粉をはたけばかなりのオイリー肌でも崩れにくいです。現在40代ですが、35歳くらいから愛用しています。

王道の王道

🙂
らららんど
ですが、私は絶対的にエスティーローダーのダブルウェアです。 私は4年前まで、デパートの化粧品売り場の日本・海外ブランドのリキッドファンデはほぼ全てサンプルで試してました。それだけでなく、よりお手頃な価格のドラッグストアでも売っているブランドも。そしてブランドは有名ではないけどオーガニックのモノも。 ただし、何かの商品をリピートすることは一度もありませんでした。4年前にダブルウェアを知るまでは。 これほど朝つけてからパウダーの塗り直しすら必要ないファンデーションは初めてですし、まったく崩れなくて、すごく乾燥肌の私でもずっと肌が潤ってる気がします。そしてなんといってもカバー力がどのブランドよりも圧倒的です。 もう私のなかでは他のアイテムを安いものにしても、 下地、ファンデ、パウダーはEstee Lauderのダブルウェアシリーズは今後も変わらないと思います

絶対!パウダーレス

🐴
ガードハロー
当方、乾燥肌に加えたくさんのシミ、しわあり。一年前よりエスティーローダーのダブルウエア ステイ インプレイスを使っています。保湿はハンパないので乳液はつけれません。ほどよく一日化粧くずれなく持ちがいいみたいです。以上

クリニーク

🙂
ゆみ
クリニークのイーブンベターがお勧めです。 午後になるとテカテカする事が多かったけど、こちらは落ちにくくて化粧直ししなくても大丈夫でした。 厚塗りにならないし、肌が疲れないのでお気に入りです。 そちらのお肌に合えば嬉しいです。

ランコムのマットミラク

041
子羊
私はランコムのパウダーファンデ・タンミラクを使っていますが、昨年サンプルでいただいたランコムのマットミラクがいいなと思いました。 その後マットミラクを通販で注文、母が使っていて好評です。

皆様

🙂
みいちゃん トピ主
ありがとうございます リキッドファンデーションのおすすめ見てみました エステローダのリキッドファンデーションよさそうですね 資生堂のシンクロスキンリキッドファンデーションも悪くはないのですが(笑) またいろいろ教えてください よろしくお願いいたします

ヘレナルビンスタイン

💄
ぴょん
わたしはヘレナのp.c.ファンデーションが好きで、かれこれ4年近く使っています。少量でのびがよくて、美肌になれる。美容液が入っているから、素肌でいるよりも肌が綺麗になれる気がします。崩れ方も綺麗です。お試しあれ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧