本文へ

婚活やお見合いしかない

レス34
(トピ主 0
😨
久子
恋愛
こんばんは。いつも拝見しています。
私は中小企業で勤めています。社員数も30人以下で歳が一番近い人が5歳年上が2人居ますが、高卒で、私の結婚する条件は、自分が主婦になっても養ってくれる位稼いでる人が良いので、正直微妙です。(結婚して主婦になるつもりはありませんが、それ位余裕のある人が良いです)友達は同性しか居らず、私含め皆、自ら合コンなど開くタイプでもありません。
こんな私が結婚するための出会いは、婚活やお見合いでしょうか。このような所は一人で行くと浮きますか。

ランキング

レス

経済レベルが同じ。

041
mako
最近、結婚相手に求める条件として 経済レベルが似通っている人を 求める傾向にあると思います。 トピ主さんは、経済的に裕福な人との 結婚はメリットがあると思いますが、 大企業に勤務されている男性だと 同じような環境の人と結婚される ことが多いのではないでしょうか?   だから、婚活をしても、トピ主さんが 抱く希望の条件の方とうまくいく確率 は低いのではないかと老婆心ながら 思いました。

少しでも若い方が絶対に有利です。

🐱
neko
もし主様が絶対に結婚したいと思っているなら 自分から動いた方が良いと思いますよ。 そして少しでも若い方が絶対に有利です。 相手への条件が高ければ高いほど、女性は若ければ若い方がいい。 30代だと条件を落とさなければなりませんよ。 婚活パーティーとかは流石に初めてで 一人だと敷居が高いかもしれません。 その時はお友達を誘ってみればいかがでしょうか? 今は婚活サイトも沢山ありますが 多少費用が掛かってもちゃんとしたところに 登録なさった方が安心かと思います。 それに自治体でも結婚相談所みたいなものを 運営している所もありますから 興味があれば、お問い合わせを。 「婚活やお見合いしかない」と仰いますが お見合いや結婚相談所の素晴らしい所は 始めから条件が選べるところです。 今でもお金持ちのお嬢さんとかは 沢山お見合いをしているのですよ。 家が釣り合う所を希望していますからね。 ですからその条件が虚偽申請出来ない所を選ばないと その素晴らしさが損なわれますよ。

う~ん

🙂
あらあら
私の主人は高卒で中小企業で働いてますが、年収は900近くあります。そのおかげで贅沢三昧とはいえませんが、私は専業主婦で習い事もいくつかさせてもらえています。 主人は寡黙でサプライズとは無縁ですが、穏やかな人です。 「間違いのない人だから」と強く勧めてくれた友人にとても感謝しています。 主さん、まず学歴重視を止めるところから始めませんか?

そうでもなさそう

💡
アキラ
寧ろ、条件をさげることだと思う。 合コンを開いたり、誘ってもらえるほどの人脈がないということは、コミュニケーション力もあまり良いほうではないのだろう。 だとすれば、婚活やお見合いでは、打ち解けるのも時間がかかるし、判断力も鈍くなるのでは? まずは、貴女が男性に必要とされるようになることが一番の近道だろう。

結婚したければ動くしかない

🙂
ねんねこ
トピ主さんの年齢がわかりませんが、 私もトピ主さんと全く同じような状況で、さらに彼氏いない歴=年齢でした。 31歳の時に結婚相談所に行きまして、登録から半年後には結婚してました。 抵抗あるかもしれませんが、相談所はお金かかるだけあって効率的だと思うし、 私達夫婦はお互い好きになって結婚したので、あとは恋愛結婚と変わりません。 お見合いパーティーだって1人で来てる人は沢山いましたよ。 私は合コンが苦手なので、お見合いパーティーも合いませんでした。 とりあえず何かしら動いてみないと、状況は変わりません。

キツイことを言いますよ

😡
yuu
正直、トピ読んだだけであまり魅力のない女子のように感じる。 自分のいる会社を見下げてる上に(30人いる、と考えるか 30人しかいない、と考えるか。同僚たちの社外の知り合いだって いる筈だよね)、「してもらう」ことばっかり考えてるし、多分 あなたは旧知の同じような地味な友人と女子会ばっかやってる タイプとお見受けします。それは変えよう。 婚活にひとりで行くと浮きますかって書いてるとこがもう駄目だね。 逆に聞きたいけど、ひとりじゃ行けない?ひとりじゃ何にもできないの? ひとりで行きなさい!友達と一緒に行って、何すんの? 碌なのいなかったよねって自分を棚に上げてアフターティーで愚痴るため? 若しくは意中の人が被ったら、友達に遠慮して譲るわけ? 男性からしたら、いつも女友達とつるんでて(婚活の場でさえも) すみっこでデモデモダッテしてるような女の子に魅力を感じるわけ ないじゃん。

一人で行きなさいな…

041
さきこ
結婚は友達と一緒にするわけじゃないんだから。 トピ主さんは友達とお見合いに行きたいの? トピ主さんの希望条件は置いておいて、 出会いがなくて、それでも結婚したいなら、出会うための活動をするしかありませんよね。 友人と一緒に活動するとなると、 片方だけうまくいくと友情にヒビが入ることもあり、また、友人に気を遣って男性からの誘いを後回しにして縁を逃すこともある。 友達同士で男性の愚痴を言うことが楽しくなっちゃって、縁遠くなることもある。 トピ主さん達がそうとは言いませんが、 本気の人は一人で活動すると思います。

🙂
ららへる
歳が近い社員を値踏みしていることにまず引いてしまいます。 質問の答えはあなたの年齢やスペックによります。

勘違いです

😑
あなたにビックリ!
婚活やお見合いをすれば 誰でも結婚に結びつくわけではありません。 >私は中小企業で勤めています。 >社員数も30人以下で歳が一番近い人が5歳年上が2人居ますが、高卒で、 >私の結婚する条件は、自分が主婦になっても養ってくれる位稼いでる人が良いので、正直微妙です。 同じ会社にお勤めの方に『微妙』なんてジャッジしてますが ご自身はどうなんですか? 少なくともご自身の勤め先では満足できないような書き方ですが それを埋めあわせるだけの魅力、お持ちなんでしょうか? 文章からは少しもそれが感じられないのですが・・・。 >こんな私が結婚するための出会いは、婚活やお見合いでしょうか。 『こんな私』とは『理想ばかりが高い私』という意味ですか? だったら婚活やお見合いしてもムリです。 トピ主さんが良いと思うような男性は 良い女性と結婚します。 自分のことを棚に上げて 理想ばかりが高い女性は選ばれません。

年齢がわからないので何とも言えませんが

🙂
30代新婚
婚活パーティなどでは立ち居振る舞いにも注意しながら目標選定、積極的に 話しかけて自分から「モノ」にしていかないといけません。 そうしたことが得意そうには見えないので、最初から結婚相談所などに入会 して紹介してもらいながら経験値を積み、相手を見定めていく方がやりやすい のではないかと感じました。 私は男性ですが、あまり自分からガツガツいくタイプではないので、何度か 婚活パーティに参加したものの、成果もないしピンとくる方とも出会えず 仕舞いでした。 そこで1年くらい空費したあげくに結婚相談所に入会して紹介を受ける形に 転換したところ、意外に早く相手が見つかり、2年後には結婚できましたので、 私にはこちらが向いていたのかな、と思った次第です。 なので、トピ主にもお勧めしたいと思いました。

おじさんを狙う

🐧
くまこ
トピ主さんの年齢が分かりませんが、年齢の高いバツ1子どもなしを狙うのが良いと思います。 年収も高いしお金も持ってる。若いというだけで価値があると思ってくれますし。 私の知り合いに49歳年収1500万の方とネット婚活で知り合って結婚した人がいます。子供はいませんが、自由気ままににさせてもらっていて楽しそうですよ。ラブラブですし。 ただし、介護の覚悟はいりますよね。施設に入れてしまえば良いと割り切って考えるならいいですけど。 と、言うわけでネットお見合いとか婚活パーティーとかが良いと思いますよ。 初めから年収を限定して探せますし。見つけやすいのでは? 恋愛もしたいとかとなると、、、どうかわかりませんが。 そうそう、私の友達は一人で参加してました。問題ないと思います。 お金はあるに越したことはありません。ただ、それだけに目を向けてるとなかなか幸せはやってこないものです。 素敵な方と出会えると良いですね。

一人で行っていいと思います

🙂
かりん
婚活やお見合いは、むしろ1人で行くものと思ってました。 数人で行ってもいいのでしょうが、1人のほうが成立率はいいと思いますよ。 男性は、つるんでいる女子は苦手、という人がけっこう居るそうです。 声をかけにくいとか、陰で噂されそうで不安らしいです。

趣味の場+婚活

🙂
こう
出産後の事を考えると、主婦になれる年収があると安心ですよね。 趣味の場やスポーツジムなど活動範囲を広げて、そこで出会えたら理想的だと思います。 こちらは結婚に発展するのはゆっくりでも、心がついて行くのではないでしょうか。 婚活やお見合いだと、スピーディーに進むけど、「結婚ってこんなのだっけ?」と心がおいてけぼりになってしまって悩むこともあります。 早めに結婚したいのであれば、活動範囲を広げる+婚活でいかがでしょうか。 一人で来てることが多いですよ。

一人で行きましょう

房総族
友達と行って、ちょっとすてきだと思った人を 友人が「えー、あんなのどこがいいかわからない~」とか言いあって、 「いい男がいないねぇ~」って帰りの居酒屋でクダ巻いていると、 縁が遠くなります。 友達と行く必要ありますか?

婚活は女性同士で群れたら失敗する

🎂
リコッタチーズ
タイトルの通りです。 婚活は、基本一人で活動するものです。 下手に女同士つるんでパーティへ行こうものなら、足の引っ張り合いになります。 四の五の言ってる暇があったら、速やかに行動に移しましょう。 行動せずにウジウジ悩んでばかりだと、あっという間にお婆さんですよ。

何が心配ですか?

041
ムラカミ
>こんな私が結婚するための出会いは、婚活やお見合いでしょうか。このような所は一人で行くと浮きますか。 気にしているのは、参加している女性の目ですよね? 男性は、一人で来ている女性の方が声がかけやすいと思う筈なので。 (トピ主さんだって、男性同士で固まっているより、一人でいる男性の方が声をかけやすいと思う筈です) 参加している女性の目が気になるなら、友達でも誘って良いと思います。 最初は雰囲気に慣れるだけ、と思うなら、友達と一緒に行くのも有りとは思います。 私は同僚から「イキナリ一人で行けないから」と誘われた事が有りますよ。実は社内恋愛の彼氏がいたので、訳を話して行きませんでしたけど、私だったら一人で行くけどなぁ、と思ったんですよね。 だって、お互いに良い人が同じ可能性だってあるし。その相手だって、一人だけ誘いたいなら、残された方は気まずいですよね・・・。 街コンみたいな、店舗を変えて飲み歩くみたいな形式なら、さすがに私も誰か誘うと思いますけど。

ひとりの方がいいよ!

🙂
負けないで
婚活パーティーはひとりで行った方が良いです。 同性数人でいる人には声を掛けづらいですから。 そもそもお見合いは1対1なので問題ありません。 ただ、トピ主さんが相手に年収を求めるように 相手もそれぞれ求めているものが違いますからね。 そこをしっかりと見極められたら、素敵な出会いがあると思います。 頑張って!

高収入の人がいいんだね。

霧にまみれた
ようは専業主婦させてくれるぐらいの高収入のある人と 結婚したいんでしょうが、1歳でも若い今が売り時。 婚活、お見合いが手っ取り早いかも。 でも、今時の男性は、専業主婦希望の依存体質の女性、 嫌がると何かに書いてましたよ。 まして、高収入の男性は。 あなたの結婚の目的は養ってもらうことみたいだけど 難しいのでは。

そうでしょうね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
好きになったらお互い体ひとつでOKというのが恋愛や恋愛結婚ですが、収入でフルイにかける、それも主婦になることも可能な額という条件で探すんだから、自然な出会いや対等な関係とは行きません。 条件ならお見合いが一番です。 それだけの収入があってしかも自分が一方的に当てにされる側で、それでもかまわないからあえてトピ主さんと結婚したいという男性を募ったらいいでしょう。 要求を出すんだから、うんと年上の男性にありがたがってもらうのが戦略的には正しいでしょう。 歳が近くて稼ぎがあるなら、それに見合う若い美人を求めますから。 ちなみにトピ主さんの年齢と美人度はどれぐらいで、相手の希望年収はいくらですか? 個別の条件によって全く結果が違ってきますよ。

他人の収入に頼る人生なんて

🐱
neko666
つまらないですよ。 自分に無いものを相手に求める上に結婚まで要求するのですか? どれだけすばらしい人間なのでしょうか、トピ主は 今男女平等や共働きが当たり前になりつつある時代で、自分が主婦になっても養って くれる人って求めても現れると思っているのですか? トピ主に無い物を相手に求めるならば、トピ主も相手にも無い物を提供しないとねぇ トピ主が微妙と思うならば、職場の人からもトピ主は微妙と思われているのですよ 因果応報です。

逆に厳しいですよ。

🙂
匿名
婚活やお見合いは条件が同じくらいの人たちが成り立つものですから恋愛で見つけることを考えたほうが可能性が広がると思います。

どんどん行きましょう。

🐱
タマ
久子様、こんにちは。 いえ、変じゃありません。 会社や周りに男性がいないとのこと、何もしないとあっという間に30、40歳ですよ。 小町によく出てくるトピックですが、 男性は収入、女性は若さが勝負とのこと。 一人でもどんどん活動しましょう。 なお、婚活する際は同僚と一緒じゃない方が良いそうです。 比べたり嫉妬したり、お互い好きな人がかち合っちゃったり、結構メンドクサイことになるようなので。 年齢は分かりませんが、どうぞお若いうちに頑張って活動してください。 いい人が現れますように。 タマ

近頃の男の結婚条件。

🙂
匿名
稼ぐ一流男なら稼ぐ女を望む傾向にあります。 婚活市場に出て現実を知ることから始めたほうが良さそうです。

さあ?

041
くま
婚活とお見合いしか残されていないなら、それしかないよ。 婚活するなら条件闘争。 男性に収入を求めるならトピ主さんは何を差し出すことができるのかな? 多分婚活で浮くことはないよ。 トピ主さんのような人が集まっているから。 ちなみに、こういうところは一人で行くもんだよ。

残念ながら・・・

🙂
匿名
今の時代 婚活場は女余りです。 若くて綺麗な女か稼ぐ女が選ばれます。 その要素を持ち合わせていないのなら条件を下げるしかありません。

一人で行動

🙂
ミルク
婚活やお見合いは一人で進めるものです。 友達といっても仕方ない。 大手に勤めてる人がいいなら結婚相談所でハッキリ伝えればいいんです。それでうまくいくか、いかないかはやってみないとわからない。 大手に勤めてる人が、必ずしも高学歴な女性を望むわけでもないです。高学歴はもってるし、お金もあるから、癒しだけを求めてるパターンあります。 とりあえず行動です。動かないと一生ひとりぼっちです。

婚活やお見合いを甘く見ない。

🙂
匿名
恋愛よりも格上を狙うのは難しいですよ。

それ以外にあるの?

🍴
kotori
他に何か出会えるツテでもあるの? 恋愛するにも独身男性ととにかく出会わなきゃスタートラインにも立てません。 自然に待っていて出会いがないなら自力で出会いを開拓=婚活するしかないのでは。 一人で浮くことを心配してますが、心配するのはそこ? 婚活やパーティーに参加すれば、すぐにも希望の相手がみつかって結婚できるほど 婚活は甘くありません。 結婚したいという割には、情報収集も危機感も薄いと思います・・・

婚活やお見合い「しか」って

041
晩婚さん
中小企業勤めで男っ気のないOLさん。 会社ではモテますか? 社内ではモテモテでたくさんアプローチを受けているけど、 相手が高卒だからとお断りしていた、くらいあなたの容姿が 優れている場合。 あなたが35歳以上ならば、高望みはせず今の会社で一番優秀な人を 選び取り、結婚するのが最善かと思います。 20代であれば、その容姿で婚活市場に参戦するのもいいと思います。 もちろんひとりで。 特に社内でモテたわけでもなく、 容姿も中の上クラスまでの場合。 婚活さえすれば社内クラスより上の人が見つかる、という期待はあまり持たず 気の合う人さえいればいいというスタンスで婚活やお見合い等したらいいと思います。 もちろんひとりで。 そしてたっくさんの人に会う。 分母が増えればうっかり「こんなに素敵な人がなぜ私に?」という男性が 現れる場合があるのでその一発勝負を逃さない。(私はそれで夫と出会いました) いろんな男性と会話し、コミュ力を上げ、魅力を上げ、その時の 一発勝負に備えましょう。女同士つるんでいてはとっさの対応できないですよ!

それしかないのでは?

041
とも
恋愛の方がお見合いより良い人と結婚できるみたいな意見あるけど、それができないからこうして相談してるのよね? なら答えはもう決まってるんじゃないの? 自分も周りも合コンしないできない、恋愛できそうな環境にもない。 結論は、お見合いとかネット婚活での紹介しかないですよ。 あまり条件並べ立てても、条件いい男性の方に選択権あるのが今の婚活の現実。 よほど自分の容姿に自信ないと、まずそういう男性には選ばれないです。 現実を直視しましょう。夢をみるのもほどほどにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧