本文へ

結婚後のお中元

レス1
(トピ主 0
041
あつあつ
ヘルス
長男が結婚して はじめての夏を迎えています。 嫁の実家にお中元を贈ろうと思いますが 我が家・嫁の実家・新婚家庭 この3件の 送り始める順番について かんがえています。 ま 言えば 口火を切るってかたちになるわけです。 主人は「こういうときに送っておつきあいを しておきたいので 送ったほうがいいのでは」と。 ご意見をお願いします。

ランキング

レス

同じ立場です

041
わかば
 我が家は昨秋息子が結婚しました。  私は、いまどき形式ばった「お中元」「お歳暮」っていうのもどうかしら・・・と思ったのですが、トピ主さん宅と同じく、主人が「お付き合いの機会もあまりないから送ったほうがいい」と言うので、こちらからお歳暮を送りました。今年もお中元のやりとりがありました。  お嫁さんの実家は遠方なので、お互いの土地の名産品を送るという形です。  新婚家庭には何もしていません。  価値観の多様化している現在では、ケースバイケースだと思います。形式にこだわって、無用な神経を使うこともないような気もします。ただ、私たちの場合はお互い遠方で会う機会も少ないので、この機会に郷土の名産品を送りあうっていうのも悪くないなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧