本文へ

またあのセリフ。

レス8
(トピ主 2
😑
urara
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 いつも好意をよせていただく男性からほぼ100%同じ言われるセリフに困惑しています。 私の感覚がおかしいのか、皆様教えていただけないでしょうか。 そのセリフとは 「君と一緒にいれば、僕も新しい世界を知りいろんな経験ができそう。 勇気をもらえそうだ。一緒にいたい」 彼らは自分では新しい世界へ飛び込むことが怖くてできない、君の環境楽しそう。 君といると楽しい。だから一緒にいたい。 と言うのです。 逢瀬を重ねて少しずつ距離を縮めていても、 私の過去の経験からこのセリフで気持ちが一気に冷めます。 私に頼らずまず自分で開拓して。と思うのです。 私はというと、30代後半、独身女性、子どものいない、離婚歴2回あります。 今回、こんな状況下の私に好意を持ってくださる方がいます。 とても有難いのですが素直に進めません。 彼は内向的だが優しく穏やか、仕事もしっかりされてて、将来いい家庭を築きそうだなぁとは感じます。 なのに何となく拒絶してしまいます。 私が敏感すぎるのでしょうか そう思うようになった経緯です。 1度目の離婚。 元夫は元々男性不妊でしたが隠されて結婚。 結婚後急にセックスレス。 本家長男で義家族から子を産め攻撃に(元夫は逃げる)、ひとりでもがきましたが、 私の精神が病んでお別れになりました。 『君なら圧力に耐えれると思った』とのこと。 2度目。離婚から数年後、以前からの知り合いに「欝を一緒に治そう」と猛アタックされ結婚。 直後、「君が離婚で弱っていたから騙して結婚したんだ。オレのために働け」 自営業者で私の技術が目的でした。 別人になり、暴力もありで怖くて即離婚。 つづく。

ランキング

レス

続き前ですが男運悪すぎ

🐱
neko
そういう男を引き寄せてしまう何かあるんでしょうかね 女々しさがない、タフ、勝気、結構稼ぐなどですか。

ダメ男の台詞

🐤
みき
あなたがいなければ新しい世界に踏み出せない男など 坂本龍馬がそばにいても、リンカーン大統領がそばにいても 新しい世界になど踏み出しはしないです。 口だけ、思うだけ、そういう自分が好きなだけのダメ男ですから。 トピ主さんは、新しい世界を目指すあなたがいるからとドヤ顏ではいいながらお仕事の努力します? やる人は何も言わずにやります。 できる人はつぎの目標をみつけ歩きます。 高い目標なく淡々と静かに毎日を繰り返す人も 安定した毎日を保つ努力をします。 夢、希望、新しい世界!いちいち大声で、きいて、きいて、なんて。 実行伴うからこそ夢、新しい世界 叶える人こそ口にしないものです、かなわない可能性がありますから、本気であるほどね。 やりもしないことをできもしない大きさで喚く馬鹿に付き合うあなたの時間がもったいないです。 あなたが経験したダメ男を除外していけば よい人に恵まれますよ。あなたはご自分に自信持ってね。

続きです。

😑
urara トピ主
長文で申し訳ありません。 もう少しお付き合いください。 私が世間知らずで、未熟さが原因だと思います。 その後、自分を立て直しました。 仕事をし、一人暮らしを始め、資格を取り、友だちを作り、習い事を始め、いろんな経験をしました。 精神的に回復し離婚から4年が過ぎた今、 独りで人生を楽しめるようになったところです。 最初の夫は私が欝で元気がなくなると、 他の女性と遊びに出掛けるようになったり、2度目も私の技術が目的、、 あぁ、私ではなく私の持ってるものが好きだったんだと痛感しました。 私は相手に対して、"楽しませてもらう"感覚がなく理解ができません。 お互いにそれぞれの世界を持ちつつ、一人でも楽しいけど二人で居るともっと楽しい、が理想なのです。 今回も、もし私が病気や元気がなくなったら、またどこかへ行ってしまう人なのかなと勘繰ってしまいます。 いつかは家庭を持ちたかったのですが、これでは難しいのでしょうね。 好意をもってくださって、いい感じでもなかなかなかお付き合いや結婚する勇気が持てません。

すすまないほうがいい

幸せ花子さん
続き前ですが、こういうタイプは様子見、距離おいておいたほうがいい。一緒にいると楽しいくらいまではわかるのですが。たまに会う友人とか恋人ならいいんじゃないでしょうか。人間関係で誰かから勇気をいただいたり励ましてもらったり世界が広がるっていうことはあります。でもね、それをやたら期待しているようなのがみえる場合はちょっと。とくに結婚はやめたほうがいいです。また同じことの繰り返しでしょう。結婚生活は日常ですし。私もいつも言われるセリフがありますが、いつも言われてきたので相手は社交辞令だったり頭酔ってるだけだろうな思って慣れっこで、若いなーとか経験値がないんだろうなとか勝手だなといつも思っています。私に頼らず自分で開拓してというような本心は直接ちゃんといったほうがいいですよ。人によっては騙された!とかいってくる方いますからね。かきこみからすると、あなたが騙されたとなっているようですが。とりあえず予防をはってさんざんいってきたし勝手にお熱あげて夢みちゃってたのはあなたとも言えますから。こっちに何かを期待してくるような人とか大げさな人は、ホントやめたほうがいいです。

今度も何か裏がある

🐧
内緒の話し
あなたの様な方に対して、騙しやすいセリフだと思うのでしょうね。それがある程度、成功した実績が認知されて、その手の方々に広まったのかも知れません。 今度の方は、いつごろどこで化けの皮が剥がれるでしょうか。

とりあえず

🐷
んー
同棲してみてはいかがでしょうか? 今まで騙されてきたので男性不信になっている。 籍を入れる前に同棲したいとお試しで同棲してみたらいかがでしょうか?!

わかります。

🐱
tokoco
昔、「二人の将来」に酔っている一歳年下の大学生の彼がいました。自分の将来の夢と展望をを持ってる人でないと結婚なんか考えられないと言って振った経験があります。いろいろ教えてほしいと言いながらもどうも消極的な彼が段々疎ましく感じるようになってしまいました。今は対等な人と対等な結婚生活を営んでいます。 トピ主様にこれから、良い出会いがありますように。

ありがとうございます。

🙂
urara トピ主
皆さま、貴重なご意見をくださりありがとうございます。 大変参考になります。 元来の性格が、これではダメだ、頑張らなければ!というのに加えて、 自分の選択によって離婚を2回もしてしまい、 やっぱりダメな自分をなんとかしたくてあれこれやってきたことが、 女々しくない、行動力がある、強い 、楽しそうだに繋がるようです。 そして、それを聞いて嬉しくホイホイ行ってしまう私がいました。情けない。 元同僚は以前一緒に働いていましたし、 本当に話しやすくいい人だとはわかるのですが、 やはり暫く様子見てみようと思います。 私のようなものに声をかけてくださって ありがたいと思うのですが失敗したくないです。 過去の失敗を受け入れ、 自分に自信が持てるよういろいろ模索したつもりでしたが、 何も変わっていないということでしょうね。。。 ありがとうございました。 もう少し自分を見つめ直します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧