本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 怖くて恋愛ができません。どうしたらいいですか?

怖くて恋愛ができません。どうしたらいいですか?

レス5
(トピ主 0
🐤
ばなな
恋愛
3月に離婚した36歳の女です。(子どもなし、結婚生活2年) 元夫に突然、いやになったから離婚したいと 言われ、半年後に離婚しました。 男性に振られるのがなかったので とても辛かったけど、周りの人に支えられて ようやく傷も癒えてきました。 離婚してから、男性と知り合いになる機会があり いつも好意を抱いていただけるのですが どうしても相手を好きになれません。 自分を思ってくれる人が一番の幸せだと思うんですが 好きになるのが怖いんです。 いつか終わりが来るんじゃないかとか突然、別れが訪れるんじゃないかとか… バツ1だから、嫌われるんじゃないか。相手の両親に反対されるんじゃないかとか…。 とにかく怖いんです。 いずれかは、再婚をして子供が欲しいです。 前夫との間に流産経験があります。 それも相手の男性が知ったら私の事が嫌いになるんじゃないかとか去っていくんじゃないかとか…怖くて仕方ありません。 今は、ひとりの時間も楽しんでいますが、子供を産むためにはタイムリミットだと思います。 どうしたら恐怖がなくなるんでしょうか。 ご助言をよろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛する時期じゃないのでは?

🐧
あさり
恋愛対象じゃなくて友人としてではダメなんですか? 無理に好きにならなきゃいけないものではないですよね。 付き合ってほしいと言われたら、まだ傷が癒えてないと正直に話せばいいことだと思います。 そのことばっかり考えて生きてたら、いつまでもグチグチしてそうですよ。 旅行行ったり、パーッと遊んだり、気分転換してメリハリのある生活してくうちに、きっとまた男を好きになれるときがきますって!

あなたが思うほど、人は何とも思ってないですよ

💰
これからあなたが好きなった人と結婚したら、 せいぜい、姑や小姑がケチつけるくらいじゃないですか?  ケチつけられたらアッハハハ~って笑い飛ばして無視してやればいいんです 姑なんて、嫁に対してケチつけるところ探すのが仕事のくだらない人多いですから。 よくある姑のお言葉「うちの息子には、もっと条件いいお嫁さんがきてくれたはずなのに。」 そういう条件婚をする女の本音は、大事な息子の就いてる職業や金目当て、愛情などないんですけどねぇ。 金の切れ目、姑の介護が、縁の切れ目(笑) バツなんて気にしなくていいですよ ご近所とか、ご友人とか意外とみんな「へ~あ~そうなんだ~」くらいですよ。 堂々としてればいいんじゃないですか? むしろ、いやなのに現状変えられずにウジウジ、離婚できずに苦労してる人、 ただ離婚が嫌で自分の気持ちに嘘ついてる人だっているんだから。 そのような人たちにとって、もしあなたが良い再婚ができたら、 逆に羨ましい女性になるのではないですか? 妬まれるくらい前向きに生きてください。

えー

041
朝顔
3月に離婚したばかりでしょ?もう恋愛の悩みですか?早過ぎません?

えーっと

041
ゆう
こんにちは。 辛かったですね。 ゆっくり行きましょう。今は、恋愛の事はあまり深く考えず。 のんびり気持ちを楽に・・。 元ご主人が、別れを決断した理由は聞きましたか? ただ「いやになったから」では理由になってないと思います。 その理由が解かっていて、トピ主さん自身で改善できる理由であるなら 先ず改善することからはじめませんか? そこを乗り越えなければ「怖い」という気持ちはなくならないような気がします。 男性なんて100人いれば100タイプ(笑)。 皆が皆、元ご主人と同じ考えでは無い筈。 バツ1なんて、いまどき珍しい事ではありません。 気持ちを楽に、あまり難しく考えないで。 先ずは、離婚の原因を見つめ直し克服しましょ。

解決のカギは時間

041
こむぎ
トピ主さんの苦しみを癒やす薬は時間しかありません。 気づいたら普通に生活できるようになると思いますよ。 知り合いの女性で38か39で子供を産んだ人がいます。 だからトピ主さんも焦らず、傷を癒してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧