本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の男性を甘えさせられる女性っていませんか?

年上の男性を甘えさせられる女性っていませんか?

レス10
(トピ主 0
😨
タムタムフェチ
恋愛
女性の皆様に質問します。 貴女は、年上の男性に『お姉ちゃんと一緒に遊ぼう』『お姉ちゃんのそばにおいで』などと優しく言ってあげたことなどありませんか? もしあるとしたら、その時の心のうちはどんなものなのでしょうか? 1.しばらくの間、年下やけどお姉ちゃんでいてあげて、いずれは恋人になる。 2.一生恋人になるつもりなどなくて、ずっとお姉ちゃんのような存在でいるつもりでいる。(厳しいこともたまには言う。) また、何歳まで男性が年上ならお姉ちゃんでいてあげようと思いますか? テレビドラマでいい例としては、2002年の『アルジャーノンに花束を』のハル(ユースケ・サンタマリア)とエリナ(菅野美穂)の関係です。知的障害者に勉強を教える先生年下のエリナは、年上の知的障害者ハルに自分のことをお姉ちゃんなどと言っているシーンはないですが、昔亡くしてしまった弟とハルを重ね合わせたりしています。 他に何かテレビドラマなどで年下の女の子が年上の男性に優しくしてあげているものって知りませんか?知っていたら教えてください。一話完結のドラマでも再現フィルムでもいいです。 変な質問でごめんなさい。この質問の意味が分からなければなんでも聞いてください。

ランキング

レス

テレビドラマ

🙂
あらた
私自身は年上の男性に対して「お姉ちゃんだから」と言ったことはありませんが10年以上前のドラマで。 草なぎ剛さんと香里奈さんの「僕の歩く道」。 主人公草なぎさんが10歳程度の知能しかない自閉症の青年役で、香里奈さんが年下の幼なじみで彼をサポートしているという役でした。

男性は、年齢関係なくプライド高いですよ。

🐤
ばっぱ
タイトル通りです。年上だろうが年下関係無くプライドの高い生き物です。プライド高い癖に…案外、お馬鹿?良い方にとらえたら何時までも少年のような気持ちが。うーん甘えさせる?貴女自身、交際した時無いですね。お水の仕事のプロは、上手です。男性…彼らを立てます。要するに話しを、否定せずに聞く、聞き上手であり人のあしらいが上手ですよ。これて凄い事と思います。

推測

😀
おばちゃん
年上に「お姉ちゃん」と言う心理。言っことはないので推測ですけど…。 1.バカにしている 2.優位に立ちたい。支配欲を満たしたい。(年上の男をコントロールする喜びや優越感に浸りたい) 3.女の子がまだ子供で、何も考えていない。あるいは、人から頼られることに自分の存在意義を見出すタイプ。 ちなみに普通の大人の女性なら「気持ち悪い」と思うだけです。 蛇足ですが、子供たちの大人に対する「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」役は、あくまでも「ごっこ遊び」です。社会性を学ぶ過程でする事なので、本気で甘えてくる大人には怯えます。

お姉ちゃん?

041
さきこ
年下の「私」が、年上の「あなた」に対し 自分のことをお姉ちゃんと称するんですか? 相手がお兄ちゃんですよね、年上なんだから。 年上ではあるけれどいわゆる弟キャラ 年下ではあるけれどいわゆるお姉さんみたいな感じ。 こういうのはあるかもしれませんが 年下が自分を「お姉ちゃん」と称することはあまりないかと。 トピ主さんは年上の女性に対し 自分をお兄ちゃんと称することはありますか? またその時の心境を教えてほしい。

質問の意味、というか意図が判らない

041
甘夏
トピ主さんが、うんと年下の女性からこの言葉を言われたのでしょうか?で、彼女は自分の恋人になりたいのか、姉のような気持ちでいるだけなのか、気持ちを量りかねているとか? それとも、「こういう女性いませんか?」と尋ねていることから、こんな言葉を言った経験のある関西訛りの女性が存在するのなら是非知り合いたい、付き合いって願望なのかしら? そのテレビドラマを見ていないからピンと来ないけど、同じようなシチュエーションのシーンがあれば、自分の参考にしたいってことですか?所詮は作り事なのに? 最初の質問、「貴方はこの言葉を言ったことがありますか?それはどんな心情で?」の該当者はかなり少数と推定されます。トピ主さんの疑問解決に有効なレスが欲しいのならば、もう少し具体的な状況説明をお願いします。

母だろうが姉だろうが

🙂
りんご
男女逆でもそうですが、異性に母や姉妹、または父や兄弟を求める人というのは 欺瞞だと強く思います。何故なら相手は決してそれにはなれないから。 疑似感覚を期待することは良くあるでしょう。夫が母親のようなスタイルを妻に 期待するのは珍しくありません。母には出来たんだから妻にも出来るはずと。 誰かのコピーを期待するのは別個人である相手に対する侮辱だと思います。 別人である相手のパーソナリティよりも見たい自分の願望の方を優先して投影 するからです。年上年下なんて無関係。何が目的のトピかはわかりませんが、 許容、容認を求めてのものなら全く賛同出来ません。

トピ主の勇気に敬服(笑)。

041
パープル
よくこんなトピ立てますね、 ネットだからですか? 私は年上の男子に自分を「お姉ちゃん」と一人称したことはないです、 はい、幼少のみぎりから。 そんなことは「年上男子に失礼」だと子供でもわかりますもの。 と、一応そんなレスをしました。

いや~

🙂
poo
>年上の男性に『お姉ちゃんと一緒に遊ぼう』『お姉ちゃんのそばにおいで』などと優しく言ってあげたことなどありませんか? ないですね(笑)これ大人の話? まず良い歳した大人が、自分より年上の人と接していて自分の事を「お姉ちゃん」って呼ぶことはまずないんじゃないですか? 「お兄ちゃん」と相手の事を呼ぶことはあっても、自分の方が年下なのに「お姉チャン」って自分の事言わないでしょ。 一緒に遊ぼうって・・まるで小学生とかに言うみたいですけど・・ これは小学生とかの話ですか? 大人の話であるならば、お姉ちゃんとか遊ぼうとかって言うワード自体ないと思いますが・・お姉さんならともかく・・それも年下男性に対してならともかく・・ ま、実際にそんな舐めた話し方されたのだとしたら・・1ではないでしょうね。 かなり下に見ていて年下のように舐めて「遊んであげる、お姉チャンとこおいで」なんていじってるだけで恋愛対象外。 「お姉チャンが教えてあげるよ~まったく何も知らない僕ちゃんなんだから」って感じでからかってるだけでしょう。

では聞きますが

😨
残念ですが・・
トピ主さんに「お姉ちゃん」は実在するんですか? あなたの家族に姉がいて、ご自分は弟ですか? 違いますよね? >貴女は、年上の男性に『お姉ちゃんと一緒に遊ぼう』『お姉ちゃんのそばにおいで』などと優しく言ってあげたことなどありませんか? もしあるとしたら、その時の心のうちはどんなものなのでしょうか? >他に何かテレビドラマなどで年下の女の子が年上の男性に優しくしてあげているものって知りませんか?知っていたら教えてください。一話完結のドラマでも再現フィルムでもいいです。 なんじゃそりゃ。 現実とファンタジーの区別がつかないんですか? なんでトピ主のファンタジーに女がつきあわなきゃならんのか? 「しっかりしろ、年相応の落ち着きを持て。情けない!男性としての魅力ナシ!!」と思いました。 私は「姉」です。下に兄弟がいます。 現実の姉なんて、こんなもん。 しかし、なんで年下の女性に甘えたいの? 自分のママに甘えてたらいいんじゃない? 現実のお母さまがいらっしゃらないなら、 しかるべき場所でそういう遊びをすればいいと思うけど。 そういうサービスが有料なのは、ファンタジーだからですよ。

女性意見で

🙂
ののの
年上男性に対し「お姉ちゃんでいたい」という発想に至ったことがありません。 大半の若い男性が「年上女性のお兄ちゃんでいてあげたい」など 思わないのと一緒だと思います。 年上男性を甘やかしてあげたい人はいるかもしれませんが 数は少ないだろうし、成人男性相手に「お姉ちゃんと云々」言い出す若い女性となると… 対価を払う系の遊びで懇願しない限り、なかなか実現しないと思います。 まず、年上男性に向かって「お姉ちゃんと~」なんて、普通は失礼に当たりますからね。 それこそ「俺を下にみてるのか?バカにしてるのか?」と思われるリスクもある。 フィクションなら話は別です。何を望むのも自由ですもんね。 ドラマでは思い当たらないですが、漫画やゲームでならあると思うので オタク男性が多く集まる場所で聞けば、該当作を教えてもらえるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧