本文へ

上司からのライン・・・

レス5
(トピ主 0
😨
みんみん
ひと
大学生です。
夏休みに短期で仕事をしました。上司にパートさんはラインでシフト連絡をしているとのことなので、ラインを教えました。
冬休みもお願いしますと言われたので了承はしました。
バイト期間が終わり、2週間ほど経ったくらいに上司からいきなりラインが来ました。
「◯◯を食べたんだけど、みんみんちゃん元気かなと思った」と。
以前、◯◯を売っている店でバイトをしていてその話を仕事中にして上司の好物だったから覚えていたんだと思うのですが、用事もないのにラインが来てビックリしました。
そして「そろそろうちの職場が恋しいんじゃない?卒論頑張ってね」と。
上司からのラインはこの2文だけでした。「恋しいかもしれないです。ありがとうございます、頑張ります」といった感じで返事はしました。
上司は既婚者です。子供と歳がそんなに変わらない相手に、仕事以外のラインしてきて、このことを上司の奥様が知ったら嫌な気分になるんじゃないのかな、と思いました。
冬も働こうと思っているし、上司の事は嫌いではないし邪険にはできないので愛想はよく返事していますが、奥様が知ったときに奥様が嫌な思いをしたり上司と喧嘩になったりするのも嫌なのでこういうラインはちょっと、と思います。
上司は誰にでもこういう感じで人をいじるの好きなので、ただ単に私がバイトしてた先の食べ物を見て、元気かなと思って軽い気持ちでラインしてきただけだとは思うのですが。
もちろん、私には恋愛感情はまったくありません。
またラインが来たりしたら、当たり障りなく返事をするつもりですが。
上司は優しく紳士でパートさんからの評判もいいので、変な人ではないです。
自分の旦那様が娘とそんなに変わらない歳の女の子にこういったラインを送ってると知ったら、世の奥様方はどう思うのかな、と思って質問させてもらいました。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

😝
ろんと
そんな下心透けて見える人に 「恋しいかもしれないです。ありがとうございます、頑張ります」 なんてこと 軽々しく送ってどうなるでしょうね? 自分で、トラブル招くような言葉を相手に言って 後悔することになるかも? と想像はできませんでしたか? (恋しいと言ったのは仕事に対してです!なんて言い訳はなしでね)

タイプによる

🙂
奥さん
私の夫は人見知りで気軽にラインするような人と間逆なタイプなので女子にラインをしたらかなり驚きます。 しかし上司のようなフランクな方ならお誘いとか怪しい内容ではなく挨拶程度のラインなら何とも思わないと思いますよ。 (嫉妬深い女性、新婚さん、モテる夫の妻、浮気症夫の妻は除きます) 私が上司からラインが来たらプライベートなお誘いやハラスメント的な内容でしたらスルーして近づかないとは思いますが記載された内容の挨拶程度なら何とも思わずトピ主さん同様に返すと思います。

レスします

レイン
私だったら夫に 【勘違いされるようなことは 慎しみなさい】って言います。 私はそんな風には思わないので、先日も以前の上司と合ってきました。 何年かに一度お誘いが来るからです。 勿論一人ではなく もう一人います、3人で会ってます。 私たちと一緒に働いたころが懐かしいのだと思います。 もう定年され 病気がちな方だったので。 沢山上司はいましたが 退職後に何度かお会いした人は二人います。 社風として割とファミリー的なところがあったので 特に不快感はありませんでしたね。 あなたの場合は、冬も働くということは お顔つなぎ的な意味のラインじゃなかったのかなって思います。 だとしても 誤解されちゃうケースもあると思うので慎重にしないとね。

職場だからねえ

🙂
わんてん
別に連絡内容は他愛のないものですし、lineだろうがメールだろうが良いんだと思いますが、口調がね。 50 代のオジサンでしょ?私も同じ年代ですが、その手の口調は、プライベート過ぎてどうかと思います。現に相手が気を使ってるし。 逆に言われた方がやっぱりそう感じるのだと勉強になりました。飲み屋のねえちゃん相手と同じ乗りになってますね。

困るね

🐶
れいちゃん
自分の夫がそういう事をしていたらと想像すると。 やはりイヤですね。 業務連絡以外の若い女の子へのラインなんて、下心があるの?って思うし、それと相手にも迷惑なんじゃないかって思うから。 実際あなたも戸惑っていますしね。 いい加減にしなさいって思います。 あなたが律儀に返信するのはもちろん偉いですけど、それに味をしめてエスカレートしてくるようなら対策を考えて下さいね。そうならない事を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧