大学生です。
夏休みに短期で仕事をしました。上司にパートさんはラインでシフト連絡をしているとのことなので、ラインを教えました。
冬休みもお願いしますと言われたので了承はしました。
バイト期間が終わり、2週間ほど経ったくらいに上司からいきなりラインが来ました。
「◯◯を食べたんだけど、みんみんちゃん元気かなと思った」と。
以前、◯◯を売っている店でバイトをしていてその話を仕事中にして上司の好物だったから覚えていたんだと思うのですが、用事もないのにラインが来てビックリしました。
そして「そろそろうちの職場が恋しいんじゃない?卒論頑張ってね」と。
上司からのラインはこの2文だけでした。「恋しいかもしれないです。ありがとうございます、頑張ります」といった感じで返事はしました。
上司は既婚者です。子供と歳がそんなに変わらない相手に、仕事以外のラインしてきて、このことを上司の奥様が知ったら嫌な気分になるんじゃないのかな、と思いました。
冬も働こうと思っているし、上司の事は嫌いではないし邪険にはできないので愛想はよく返事していますが、奥様が知ったときに奥様が嫌な思いをしたり上司と喧嘩になったりするのも嫌なのでこういうラインはちょっと、と思います。
上司は誰にでもこういう感じで人をいじるの好きなので、ただ単に私がバイトしてた先の食べ物を見て、元気かなと思って軽い気持ちでラインしてきただけだとは思うのですが。
もちろん、私には恋愛感情はまったくありません。
またラインが来たりしたら、当たり障りなく返事をするつもりですが。
上司は優しく紳士でパートさんからの評判もいいので、変な人ではないです。
自分の旦那様が娘とそんなに変わらない歳の女の子にこういったラインを送ってると知ったら、世の奥様方はどう思うのかな、と思って質問させてもらいました。