本文へ

情報下さい!

レス3
(トピ主 1
🐷
しのん
話題
この4月から主人が東京目黒へ転勤が、決まりました。現在は西宮市の分譲マンションに住んでいます。子供は4月から小学校入学の長男と今年3歳になる長女の母です。家賃補助を利用したいので今の家を売り賃貸に住むのですが、中々贅沢に考えすぎなのか、いい物件がみつかりません。経済状況は私は現在仕事していますが、辞めて環境に慣れるまでは働きません。だから、贅沢はできない状況です。環境は西宮みたいな、目黒へ通勤が1時間以内でこれからは東京でやっていくバリバリ関西人の子供と大人でも生きていきやすい場所は何処だと思われますでしょうか。皆様のご意見、お聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

東京は出身地関係なし

🙂
ojsn
都内はもともとあまり人に関心がないので、関西人であることを 気にすることはありません。むしろ、通勤とお子さんたちの環境 を中心に考えたほうが良いと思います。 職場が目黒ということですが、JR目黒駅と東急の中目黒駅と どちらが近いかによっても選択肢が変わってくると思います。 本当は、ひとまず社宅に入れてもらって、定住先は不動産屋を回る ことをお勧めしますが、目黒から1時間圏内ならどこでも住み やすいと思います。部屋の広さとか築年数にこだわらなければ それこそ目黒にだって住まいは持てますし、3日くらいかけて 10軒くらいみてまわれば相場観もわかってくると思います。 中目黒寄りなら、目黒区、世田谷区、大田区あたりで妥協できる 物件がないか探してみることをお勧めします。 JR寄りなら中央線沿線、埼京線沿線をお勧めします。

ありがとうございます

🙂
しのん トピ主
東京って私にとって敷居が高く、憧れが昔からあってビビってしまいました… そうですねー、子育て環境優先ですよね。社宅あれば良かったんですがないんですよね。とりあえずネットで探して見に行ってみようかなぁ… わかりやすい情報、ありがとうございました。参考にさせていただきます!

お勧めの街をいくつか紹介しておきます

🙂
ojsn
東急線沿線なら急行や特急がとまる駅が便利です。 中目黒、二子玉川、自由が丘、武蔵小杉、学芸大学あたりは お店も多いしお勧めです。どの駅にも東急ストアが入っているので 買い物も便利です。ただし車をお持ちの場合は自由が丘駅周辺は やめたほうがよいと思います。 中央線沿線なら三鷹・吉祥寺・高円寺・中野あたりでしょうか。 当然山手線沿線で目黒周辺の渋谷・恵比寿・五反田・大崎はどこへ 行くにも超便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧