地元から車で2時間の距離のB県に進学しました。
付き合って3年の同い年社会人彼氏がいます。人柄が良く尊敬する存在でご家族にもお世話になっています。私を1番に考えて行動してくれ一緒にいて楽しく落ち着き 将来の話もぼんやりですがよく話しこの先一緒にいたいと思う相手です。
一方私は父子家庭で地元に父がいます。今は妹が同居中ですが県外進学で私がB県に残れば父一人です。実家近所に母方の祖母も一人暮らし中ですが、祖母と父の間には溝があり仲介者(妹や私)がいない事、祖母や父に事故や病気等何かあった時すぐ駆けつけられない可能性、2人の1人暮らし自体にも不安も感じていますし、家族と沢山時間を共有したいとも思います。
就職は地方公務員試験でA県B県合格をいただいています。したいことはどちらでも出来る為どうしても彼氏か家族かと考えます。
親は私の好きなようにしろと、彼は私の家庭環境を知っているので残ってくれるのが理想だけど残ってと言いきれないと言います。
半年悩んでも答えがでません。遠距離もありますが結婚を考えるとB県で就職がいいと考えています。客観的にみてどう思われますか?回答お待ちしています。