本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 【買い物編】夫の行動でイヤだなと思うこと

【買い物編】夫の行動でイヤだなと思うこと

レス34
(トピ主 1
😑
たぬきち
ひと
新婚3カ月のたぬきちと申します。 普段の買い物に付き合ってくれる夫をお持ちの方にお聞きします。 夫の行動でイヤだなぁと思うところあったら教えてください。 最近、夫と一緒の買い物が疲れてきて・・・ 私の場合、 1【カゴを持ってくれるのはいいが、フラフラいなくなること】  お肉を選んで振り向いたらいない・・・こと多々 2【↑予防の為にカートにし、私が押すと前を歩いて後ろ手にカートを引っ張ること】  自分がカートにぶつからないように指かけて引っ張るために、夫と私の2列になる。  他の人の邪魔。  しかも何を買うかも知らないのにただ引っ張るだけ。 2】引っ張り出したら「あっちの商品気になるから」って無理やり方向変えてます 3【お金を払う訳でもないのに、一緒にレジに並ぶこと】  重いものじゃなくてもなぜか一緒に並ぶ。  しかも会計終わっても荷物入れに持って行ってくれるわけではない 3】「レジしてくるから先に車に戻ってていいよ」と追い出す 4【私が荷物入れでカゴ→エコバッグに入れるときに、わざわざカゴから商品を取り出して私に渡すこと】  こっちには入れたい順番があるんです!  それくらいなら会計中に、全部自分で荷物入れてほしい 4】3と同様に車に行っててもらう←なかなか行かない・・・ 手伝ってくれるだけありがたいので贅沢な悩みかもしれませんが、一緒の買い物疲れるんです・・・ 皆さんのところの夫、買い物中どうしてますか? 同じような夫いたら、どういうふうに止めてもらいましたか?

ランキング

レス

指摘しては?

🐧
どらみ
そんなにイヤなら一緒に行かなきゃ良いと思います。 それに、イヤな点を指摘して直してもらえば良いと思います。 何度か言えば解ってやめてくれるのでは? それとも、何度言っても繰り返すんですか? だったら邪魔なので一緒に行かない!と宣言しては。 ちなみに、うちの夫に関して買い物の際にイヤな点について考えてみました。 ひとつだけ、レジで私が支払っている時に、カゴを運んでくれるのですが、袋にサッサと買い物した商品を入れてくれない、くらいかなぁ。 しいて言えばそれくらいなので、特にイヤな点はありません。

指導しました

🙂
主婦
買い物は私がリーダーだと思って夫を指導しました。 1【カゴを持ってくれるのはいいが、フラフラいなくなること】 腕組んでます。 私が夫の左腕をがっしり抱え込んで自由に動かないようにしてます。 「それカゴに入れて、違うそっち」と指示出ししてます。 夫が買いたい物もあるし自家用車は1台だから一緒に買い物に行くけど、夫がフラフラしていたり夫婦で広がって歩いたりすると他人の邪魔にもなるし。 3【お金を払う訳でもないのに、一緒にレジに並ぶこと】 夫を前に並ばせます。 会計が終わったら夫に「カゴ持ってあそこ行って、肉魚をビニール袋に入れながら待ってて」と指示、自分は支払いが終わったらそちらへ。 4【私が荷物入れでカゴ→エコバッグに入れるときに、わざわざカゴから商品を取り出して私に渡すこと】 私がエコバッグを開いて持ち、夫に荷詰めさせます。 「まずそれ入れて、次それ、次それ」と指示を出して硬い物や重い物が先、柔らかい物や軽い物は後と教えています。 結婚してもう10年なので、繰り返し教育が実を結んでいます。

一緒に行く意味は?

041
FP25
うちの場合は時間短縮のためです。 生鮮食料品は私。 調味料やコーヒーやお酒類は夫。 だいたい夫の方がろくに選ばないので先に終わる。 私がカートを押しているので、下のカゴ置き場に旦那がカゴを置いて、ふらーっといなくなる。 私がレジを通していると、いつの間にかサッカー台の前あたりでスタンバってます。 主人を待つ子犬みたいでカワイイです(笑) で、旦那専用エコバッグに雑にあつかってもいいし重量もある調味料や缶ビールなどのお酒をどんどん放り込んでいきます。 私は気を使う食品を丁寧に私のエコバッグへ。 あうんの呼吸で分業が成立しています。 新婚3ヶ月。 そりゃあまだ呼吸も合わないでしょう。 だからと言って諦めないで。 アレ取ってきて~とか、ビール好きなの買っといで~とか言っている内に、なんとなく分業ができて効率的に買い物ができます。

一個一個理由を説明するしかない

041
わさび
献立考えて食事を作らない人にはわからないですよねー、回る順番、買い足したいもの。 ご主人なりに一緒に買い物したった!っていう満足があるんでしょうから、「一緒に行かないでおこう」じゃなくて、やんわり用事を足す上で困る状態であることを伝えましょう。 1)「おおい、あちこち行かれるとカゴに入れるのにいちいち探し廻らなきゃならなくなっちゃうよ」と言う。 2)「ねねね、ちょっとここ狭いから、人通れなくなっちゃうから並んで歩くのやめよっ!」と言う。 3)「すごい並んでるねー、出口で待っててくれる?」と言う。 4)「ごめん、それじゃなくて牛乳ちょうだい!こういうの下に入れたほうがいいんだよ、卵先に入れちゃうとつぶれちゃうでしょ!」とか具体的に手渡してほしいものを名指しする 重要なのは全部一気にやらないこと(笑 今日の買い物ではまず並んで歩くのを注意しよう、次の買い物では…と一つずつ。 でないとへそ曲げちゃうからね。 子供に教えるのと一緒です。 ニッコリ穏やかに教えてあげましょう。主婦の仕事を!笑

何の為の買い物?

🙂
都会の嫁
>引っ張り出したら「あっちの商品気になるから」って無理やり方向変えてます いいじゃないですか?興味があれば方向を変えるくらい。 逆に訊きたいんですけど、なぜご主人の興味には興味を示してあげないんですか? 子供のお使いじゃないんですから、お互いの興味を示しながら夫婦で「会話」 を楽しむのも買い物の醍醐味でしょうに。 トピを読むと「神経質」な方、というより「全て自分のいう通りに従わせ たい」だけの人に見えますね。 あまり独善的だといつかご主人の心にも綻びが出てきますよ。 お気をつけください。

それなら

🐶
わん子
買い物、一人で行かれたらいいんじゃないですか? ご主人につきあって貰ってそんなにイライラするなんて ちょっと我儘じゃありませんか? そういえば少し前、家族で買い物に来てた奥さんが 「もう!それってイラっとするのよっ!」って キレて叫んでました。 ちょっとみっともないと思いました。 トピ主さんもそうならないようにしてくださいね。 だって我が家で面白がって時々「イラっとする(笑」 と言うのが流行ってますから。

うちの買い物の場合

🐤
2児の母
うちは、新婚の頃は、一緒に買い物行ったかな?くらい覚えてません。 子供が赤ちゃんの時も一人で行きました。夫には、家で見ててもらいました。 今は、家族で行く場合、私は、カートで買い物、夫と子ども達は、牛乳2本と、納豆を子供カートに乗せて来てもらいます。 あとは、お菓子売り場待機。レジで合流です。レジをしている間に子供カートを先に戻しに行き、レジが終わると、エコバッグに詰めます。 入れ方、袋の種類で分けるのも、夫はわかっているので、早いです。 子供達は雑誌のところで待機。合流して帰ります。 主さんも、嫌なら、一人で行ってしまうか、袋の入れ方を教える。 一緒にしたければ、カートの後に自分の後ろに歩いてもらう。 かごを別々持たせる。くらいですかね。 まあ、ご主人からしてみれば買い物もラブラブしたいのでしょう。 夕方の混んだ時間はご遠慮下さい。

うちの場合は別行動です

041
時間で待ち合わせて、最後に合流します。 待ち合わせ時間を調整したい場合でも携帯が有るので、ストレスも無いです。 主さんの場合は、ご主人が気が利かないタイプ、主さんは自分のやり方を変えたくないタイプ。 それならば、ご主人を「お酒(お菓子)コーナーで□□と△△を選んでて、すぐ行くから。」と選ばせておいてはどうでしょう。 子供をお菓子コーナーで待たせるパターンです。これを肉コーナー、乾物コーナー等と、繰り返し、拾っていきます。 レジでは、「先にサッカー台に行っていて、ポリ袋を5枚、蛇腹折りにくしゃくしゃに縮めておいてくれる?」と頼みます。 レジが済んでカゴを台に置いたら、主さんが肉や魚を夫に渡して、ポリ袋をかけて貰います。 その間に、主さんがエコバッグに重たい物を先に入れます。夫からポリ袋に入った肉や魚を受け取ったら、重 たい方の荷物を夫に渡して「先にこれ車に積んでおいて、暖房入れて待っていてくれる?」と追い出します。 主さんはその間に、軽い物をゆっくり詰め、終わったら後を追います。 どうでしょうか。

別フロアに行かせる

🙂
minty
うちも、夫は買い物好きです。スーパー大好き。 なので、いちいち時間かかるし、お菓子やジュースをどんどん買おうとするので、基本食料品フロアには一緒に行かないように作戦を立てます。 「子供が本屋やCDショップに行きたがっているから連れて行ってもらい、私はその間に食料品買い物しとくね。」な感じで、別のフロアでの買い物を頼んで別行動にします。夫は不満そうですが、子供は食品売り場はつまらないのでそのほうがうれしそうです。

贅沢な悩み

🙂
マリ
です。 本当に贅沢。 一緒に買い物について来てもらえるだけいいじゃないですか~ 嫌なら、自分1人で行ってください。

似たようなところはある

041
よくばり団子
うちの夫も似たような行動はある気がします。 1.うちもフラフラどっかに行くけれど、特に何も思わない。  探せばすぐ見つかるし…。 2.カゴを持った夫が先に歩いている時は「次は味噌を買うから味噌コーナーを探して」とか  「次は、魚コーナーで焼き魚にする魚を選ぶよ」と夫に言う。  そうすれば私が行きたい場所にいけるし、見つからない物がある時は探してもらえる。  夫が行きたい場所があれば一緒に行く、または「○○の後で行こう」と言って順番に回れるようにする。 3.レジに一緒に並んだら夫にエコバッグを渡します。  何も言わなくても夫はサッカー台の方に移動してくれます。 4.私はエコバッグに複数の袋(トートやレジ袋)を入れています。  袋がたくさんあれば、2人で別々のエコバッグに食料品を入れることができます。  早く袋に入れられるし、何も言わなくてもそのまま夫が運んでくれるので一石二鳥。  ちなみに、たまごなど慎重な扱いが必要な物は夫には持たせない。  そして、夫の入れ方にはケチはつけない。(食品がダメにならなければOKというスタンス)  アレコレ命令すると相手もストレスになるので…。

え!

041
ペン立て
書かれていることに共感はできません。 特に、先に車に戻れ~という要望は特殊だと思うので、なぜ嫌なのか?独自に説明しないと一生伝わらないと思います。 ちなみに私が嫌なのは、買い物袋に買ったものを適当に詰めること。 二人での買い物もそうですが、一人で行った買い物でもやらかします。 袋の中ぐちゃぐちゃ。麺が潰れていても、ネギが折れていても、夫にとって味さえ変わらなければ「一緒」だそうです。 重いものを下にしてバランスよくつめれば、綺麗に商品を持って帰れるのに…。 贈り物の菓子折りなども、いつも端が潰れています。 そういうガサツな面にがっかりします。

これ、要らないとか言うところ

🐤
はくさい
結婚以来、家計管理は主人がしているのですが、一番嫌なところは、私が選んだものにケチをつけられることです。「これ、要らない」とか。「もったいないから買うな」とか。 うちは、土日にまとめ買いなんですが、例えば私がキュウリを買おうとすると、「キュウリは月曜日に安いとチラシにのってた」とか言います。安いといっても、20円くらいだし、そのためにわざわざ月曜日に買いになんてこれませんよね? クーポンを家に忘れてきたので、ヨーグルトを定価で(クーポン使わずに)買おうとしたときも、文句を言われました。 排水溝ネットも無駄だとずっと言われ続けましたが、ここ数年ようやく文句をいわなくなりました。

土日のたびに一緒に行きますが

🙂
さつき
嫌なところ。 自分のための買い物ばかりする。夫と買い物すると高額になる。 かごをもつのはいつも私。ポイポイ放り入れるばかりで自分は手ぶら。重い・・・ 主様の場合 私は買い物が早いのでカートも使わないし商品も速攻取り。 トラブル起きる暇ないですよ。

伝えればいいじゃないですか

🐶
さちこ
ここでごちゃごちゃ言わず、旦那さんの伝えればいいじゃないですか カートはご自身で持つとして、 どういう風に動いてほしいとか、一緒にいたくないなら車で待っててもらうとか、 買物中は別行動するとか、伝えないと何も解決しませんよ ウチは週末はいつも一緒に買い出しに行きます 基本 カートは私が動かし、商品選びも私 夫は一人でふらふらと何かを物色しに行き、お菓子などを適当に持ってきます 魚や肉などの食材で食べたい物を見つけると、私を呼びに来ます レジは一緒に並び、会計が終わったら夫はカートをもってサッカー台へ移動 支払いや駐車券の処理をしている間に夫は先にせっせとビニール袋へ入れていきます ビニールの袋に入れ終わった物を私がエコバッグに入れていくという流れです 特にイラつくことはありませんが、 最初の頃は何もせずぼーっとしていたので全部指図していましたよ

トピ主さんが子どもみたい。

🐤
まふゆ
うちの夫は特に嫌なことはないのですが、老婆心ながら、トピ主さんの言われることで気になることです。 1 夫がいなくなったら、私は手に持ったり、腕に抱えて買い物を続けます。まさか別のフロアまで行かないでしょうから、そのうちにどこかで出会います。 2 うちの夫はそれはしないですが、もししたら『よその人の邪魔になるから止めて』とはっきり言います。 3、4 そこまで一緒に買い物をして、『さっさと車に行って』はないでしょ。レジに並ばれるのが嫌なら、サッカー台のところとか、少し離れた場所を指定して待っててもらいます。またうちの夫も詰めるときに手伝おうとしてくれるので、私が『先ずはこれ。次はそれ』と指定して渡してもらいます。何年経っても、私の思うようには渡してくれませんよ。 トピ主さんは今はそれがご主人だから、簡単に『車に戻ってて』とか言えるけど、もし子どもさんに言うとしたら、そんな風には言えないでしょう?買い物に慣れない男性なんて、ある意味子どもと一緒だから、もう少し言い方ややり方を工夫しましょうよ。

もう、一人で行ったら?

041
通りすがり
気持ちは分かりますが。 そんなに付き添いの夫に不満があるなら、一人で行けばいいのに。 あっちはあなたの思ってること全部分かってるわけじゃないでしょ。 と思ったけど。 1って、カゴ持ったままいなくなられたら困りません?それ言わないの? 3って、並んだんならサッカー台で商品入れてもらいますね。さすがに。 これも声かけないの? 4だって主が来るまでボーっと待ってるくらいなら、最初から入れなくていいから、って言えばいいのに。 3を最初からしてくれるなら4の問題は起きませんよね。 ちょっと旦那さんトロくないですかね… うちの夫も、よく一緒に買い物しててふらふらいなくなってムカつきますが、そうなったらそうなったでほうっておきますよ。 離れたのは向こうだし、店の外に黙って出るわけでもないから勝手に探せばいいわと思って。 あとトピ文とはズレますが、ほんとに付き添いだけで、買い回ってるわけでもなく、通路や商品の前にボーっと突っ立ってる男の人。何なのこの人たち?? ほんとジャマなんでやめて欲しいです。  休日なんて得に多くていちいち声かけるのも面倒。

ちょっと困ってます

🙂
下の上
一番困っている事はレジで支払をしている時にいなくなってしまうこと。車に戻ったかまだ店内をうろうろしているのかがわからない。 慌てたのは、帰宅後「冷蔵庫に入れるものは?」と聞いたら「チーズ」と言ったので、チーズを冷蔵庫に入れたのですが、最後にアイスクリームが出てきました。自分が買ったもの&袋に入れたものくらい覚えていて欲しかった。 店内でどこにいるかわからなくなります。私がちょっと商品を選んでいるといなくなります。 袋に入れるのは「自分のもの」と「それ以外」です。時々自分のものだけ持って車に行ってしまう時もあります。 全体的に「こどもだなぁ」って思っています。

買い物は女の専売特許ですか?

🙂
かると
旦那さんも同じことをトピ主に思ってるかもしれませんね。 買い物は女の専売特許ではありませんよ。主導権を取られたくなかったら一人で行けば いいのに。 振り向いたらいない、なんていうけれど、たぶんトピ主に対して「こっちが商品を見てる のに自分勝手に先に行く」と思ってるでしょう。 >こっちには入れたい順番があるんです! 旦那さんにも入れたい順番があるのかもしれませんね。 男性も家事は50%参加が基本だと思いますので、いつまでも家事は女性の専売特許では ありませんし、専売特許じゃないなら50%は譲らなければなりませんよ。

待たされる

🙂
めんどくさがり
家計について大喧嘩をしたことがありまして。 「俺が稼いだ金なのに、お前(妻である私)が無駄遣いしてるから、俺は好きに使えない」 というようなことです。 義父が亡くなるまで介護同居の専業主婦でしたので、こっちにだって言い分はありますが、家計管理自体が面倒くさかったので夫に押し付けました。 私の無駄遣いを見張るという名目で、財布を持ってきてもらって、買い物にも付き合ってもらっています。 実態は夫の方が買い物好きなので、私は特に窮屈な思いもせずに、文句は言われなりました。 カゴやカートは持ってもらって、私は買いたい物をカゴに入れたら、あとは雑誌コーナーで立ち読みでもして。 夫は予算と相談しながら自分も買いたい物を入れて、 レジ待ちの列にも並んで、 支払いもして、 袋詰めも終えてから「帰るよ」と呼びに来てくれます。 嫌なのは、離れた後の夫の買い物が長いこと。 そうそう読みたい雑誌があるわけでなし、立ち読み禁止の店も増えていますので、退屈な時も多いんです。 トピ4のお悩みですが、うちは保冷バッグと普通のエコバッグを持って行って、2人で入れてますよ。

一緒に行く理由は?

🙂
はる
愚痴るぐらいならハッキリと言えば良いと思います。 と言うか、わざわざ一緒に買い物に行かなくても、どちらかが買い物に行けば良いだけでは? これで解決すると思いま~す。

特に

🐧
ぺこり
イヤだと思うことはないです。 エコバッグを持ってくるのを わたしが忘れても、自分のボディバッグにちゃんと 折りたたみのエコバッグかナイロン袋を入れています。 買い物のジャマはせず、袋詰めもやってくれて、 先に車に持って行くというところまでやってくれます。 (他のフロアも見る場合) 2人のときはそんな感じですが、イヤなところは 夫一人が買い物に行ってくれるのはいいですが、 とんでもない激安のどこの国のものかわからないお菓子を 買ってくることくらいです。

ああ嫌なこと思い出した。

041
大ママ
前の亭主ですが、私は一緒に行かなくなりました。だってカートを押す私の後ろをまるで忍者のようにヒタヒタと着いて歩くんだもの。子供も来た時は、更に後ろを一列に着いて来て、まるでカルガモの行進でしたよ、死ぬほどかっこ悪いったら! 買い物ばかりじゃなく、どこへ行ってもぴったりと後ろを歩くんです。私より背が高ければ様になるところですが、同じ位の身長なので、本当に生理的に嫌でした。 何度言っても理解出来なくて、本気で腹が立って絶対二人で出歩かなくなりました。 あなたも一人で買い物したら?

逆に私が夫さんタイプかも

🙂
まるまる
全部言葉にしてみてはいかがでしょうか? うちは我慢せず、全部して欲しいことは伝えてますよ。 1【カゴを持ってくれるのはいいが、フラフラいなくなること】 →「カゴは私が持つよ。見たいもの見て来たら?」抵抗されたら素直に「商品入れたい時にいないのが不便なんですよ」 2【↑予防の為にカートにし、私が押すと前を歩いて後ろ手にカートを引っ張ること】 →「歩きにくいし、商品を見づらいから、横を歩いて貰えない?」 押そうか?と言われても「よっかかって歩くのが楽なんです」 3【お金を払う訳でもないのに、一緒にレジに並ぶこと】 →「エコバッグ広げてレジの向こう側で待っててくれる?」「小さいビニール○枚取って、口を広げておいて」「○を買い忘れた、取って来てー」等指示を出す   4【私が荷物入れでカゴ→エコバッグに入れるときに、わざわざカゴから商品を取り出して私に渡すこと】 →逆にご自分から「これ、小さい袋に入れて」と渡していく 4】3と同様に車に行っててもらう →例えば、「隣の○屋さんでコレだけ買ってきてもらえないかな?」 ご主人は手伝いたいけど何して良いか分からないだけみたいですね。

サザエさん

🙂
寝巻き
結婚から15年が経ちました。 当時から未だに続いているのが、 サザエさんのように買い物カゴを腕にかけ、 オバさんのように歩くこと。 何度止めてと言っても直りません。 それでも夫のことが14年前よりも好きです。笑

返事は

🙂
ss
当然、夫に言ったよね。で返事はどうだったの? それを書かなきゃ適切なReはできないよ。 まさか、もしかして言ってない、それならその結果は当然だよね。 トピ主さんと夫さんは別な人間なんだから、トピ主さんの考え、好き嫌いなんてわからないよね。

しつけましょう

野菜
言わなきゃ分からないんですよ。 エコバッグ詰めは「私がやるよ」 レジ前では「向こうで待ってて」 我が家はレジまで一緒に並びます。 レジ台に到達したら旦那はカート前に入って ガゴをレジ台へ移してくれます。 まとめ買い時なんかは助かりますよ。 ご主人はきっと「何か手伝わないと」って 義務感でやってるだけですよ。 ご主人を自分色に染めたらいいんです。

もっとおおらかでいいのでは?

🙂
そら
私、食料品の買い物大嫌いなので、夫と一緒の方が楽しめます。なので、一緒に行くことが多いかな。 買い物中、夫は何してるんだろ?今日はスーパーに入るなり、宝くじ買ってくる!っていなくなったなぁ(笑)普段は、私の方がいなくなることが多いので、手を繋がれてるかな。トピ主さんの1,2はそれで解決できるのでは? 3は、私も疑問なのですが、一緒に並ばないと夫に怒られます。夫にとってはラーメン屋さんやなんかの行列と同じ感覚なのかも?お支払している間に、していない方がサッカー台に移動します。 4は、スーパーでバイト経験のある夫は完璧に袋詰めするので、手分けしてパパッと、ですが、知らなかったら一つずつ理由を説明するしかないかなぁ。あとは、マイカゴを持っていくか、ですね!店員さんがレジ打ちしながら実に見事な順番でいれてくれますよ! ってか、トピ主さんが嫌がっていること全部、私は全く気にならないなぁ。この調子だと、買い物だけじゃなくて、生活全てイライラしちゃいません?どうしても嫌なこと以外はもっとおおらかでいいんじゃないかしら?

お気の毒です

😨
雪蕾
新婚3ヶ月でイヤなんて。 買い物編ってことは、暮らしの中で不満だらけなのでは? お気の毒過ぎます。 うちの場合はカゴ持ちはもちろん、私の周り方に合わせて先回りしてくれます。 たまに自分の食べたいものをさりげなくカゴに入れてて微笑ましいです。 周りへ配慮を怠らないタイプなので、迷惑行為はしません。 会計中はカートを戻して、私がエコバッグ忘れてもちゃんと持ってきてくれる気配り。 自分で重たいものを持ってくれて私には野菜と卵くらいしか残ってない。 デートの帰りにスーパーに寄ったり、デート無しの近所の買い物オンリーでも楽しいです。 うちは平和なのでしょうね。ストレスありません。 人混みだと疲れてしまうので、買い物が長引くようならカフェで待っててもらっては。 夫の行動がイヤと感じるのは結婚後でしょうか。 気が利かないから? スマートに察してほしくても、エスパーではないので。 止めてほしいことは具体的に。 言葉でこうしてほしいと伝える努力も必要では。 買い物に付き合ってくれるのを止めてほしいという意味なら、他の結婚生活も綻びの気配が… 新婚の今のうちに見直されてはいかがでしょうか。

注意しても直らない

😑
不二子
結婚20年、新婚当初から夫は買い物についてきます。 スーパー編  勝手に高い菓子類、高いお茶をかごに入れ、レジでびっくりする。  詰め放題で頑張る(私は恥ずかしいから離れる)  遅いくせに、セルフレジをしたがる  重い荷物を一人で持ちたがる。「私も半分持つよ。」と言うと、途中で態勢を変えるのは面倒だと怒鳴る。 デパート編  駐車場の空きが見つからず、上層階に行くほど不機嫌になる  大きな声で「こんなに高いの?」と言う。  駐車場料金をタダにするために、無理矢理何かを買う  デパートにもスーパーと同じジャージで行こうとする  必ず、上のレストラン街で食事をする 「恥ずかしいから、大きな声で『高い』なんて言わないでよ。車に入ってから言えばいいでしょう。」 と毎回言っても、 「見栄っ張りだな。高いから『高い』と言って何が悪い。」 と言い合いになる夫婦です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧