本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 気持ちを吐き出します。喝を入れてください!!

気持ちを吐き出します。喝を入れてください!!

レス6
(トピ主 1
🐧
モンブラン
ひと
女性です。
職場の上司からセクハラのパワハラを受け
体重は10キロ以上減り、不眠が続き、カウンセリングにも通いました。
それまでは、担当していた業務もやりがいがあり、毎日がとても充実していました。
周りに、心配とご迷惑をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいで、逃げてしまったという悔しい気持ちもあります。
上司からは、責任者を交えて謝罪と誓約書を書かせました。
今後の自分の身の振り方を考えたときに女性が1割に満たないこの会社でやっていくにはと考えて訴えませんでした。
それから3年
今では体重も戻り、精神的にも落ち着きました。
そして今度、出張でそこの支店へ行くことになりました。
お世話になった方々にご挨拶しなければと思うのですが
その上司が同じフロアにいると思うと吐き気がします。
他の方に挨拶している私を見てまたあることないこと陰で言うのは目に見えています。
でも、社会人として割り切ってご挨拶に行こうと思います。目的はあくまで私はお世話になった方々に挨拶するのだから上司は関係ないと思います。それに過去のことをいつまでも引きずっていては前に進めませんよね。
こんな私に喝を入れてください!!

ランキング

レス

引きずらないためにも

🙂
秀子
いやな思いをしたとは思いますがここは大人になって、まず最初にその上司に 挨拶に行ってはいかがでしょうか。 その上司もそれなりの制裁は受けていると思いますから

堂々と胸張って

041
ジンジャー
もう貴方がそのような過去で、辛い思いをすることはないのですよ >またあることないこと陰で言うのは目に見えています。 大丈夫 そんな上司、周りではちゃんと分かっていますって あることないことではなくて ないことないこと を、言っているって そのときの誓約書 お守りのように懐に仕込んで、 貴方が悪いわけじゃないんだから さぁ 胸張って!!

立派!

🙂
おっちゃん
過去を乗り越え偉いですね。その意気なら大丈夫です。

向こうだってびくびくしている

🙂
海賊の妻
何を言われるかもしれないと思っているのは向こうの方ですよ。 あるいは出方を見ています。 下品な言い方で申し訳ないですが、屁とも思わない鮮やかな対応でやり過ごしなさい。頑張ってね。応援していますよ。

おまじないを教えます

041
冬木立
大丈夫です。 もうあなたは以前のあなたではないのですから。 辛さを乗り越え確実に成長しているのですから。 そんなあなたにおまじないを一つ。 悪意とか悪い印象とかがある場所に行くのは勇気が要りますね。 でも大丈夫。 そこへ行く前に深呼吸して目をつぶり、自分の周りにバリアーを張るイメージをするのです。 自分の好きな色で輝く光に包まれる自分の姿を思い浮かべるのです。 あなたに必要なのは喝じゃないと思うのです。 あなたはもう十分に強いし、必要なのは絶対に大丈夫だという自信だと思ったのでこういうレスになりました。

トピ主のモンブランです。

🙂
モンブラン トピ主
皆様、レスありがとうございます。 お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。 温かいお言葉に思わず泣いてしまいました。 何度も何度も読み返してます。 本当に嬉しいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧