本文へ

私の心が狭いんでしょうか?

レス23
(トピ主 0
😉
かんちゃん
ひと
喧嘩した友人に 私の物を返してくれ(私のものを使っていたから)と頼んだのですが そこでも一揉めして、直接渡すと向こうの親が出てきて(私も友人も20歳です)面倒臭くなったので 捨ててくれて構わないと言いました。金輪際関わらないでくださいと。 そしたら後日、着払いで送られて来ました。 1000円とは言え、無断で着払いというのはおかしくないですか? ましてや、その子は私が、面倒見てた部分があります。 非常識な気がしてイライラしてます。 これは、私の心が狭いだけなのでしょうか? それとも郵送などでは常識的に向こうが正しいのでしょうか??

ランキング

レス

受け取り拒否という選択肢もあるし

🙂
あらまぁ
縁切りの手段としては有では 廃棄しろと言いつつ受け取るトピ主さんの行動が不思議です。

その子は私が、面倒見てた部分があります

🙂
地球は青い
だから何? 捨てて構わない そう言われて、実際処分してから、トピ主が「返せ」と言わない保障も無いし、そうなったら友人は法的に犯罪者 それを回避したんですよ 感情だけで突っ走るからだ!愚か!

捨ててくれと言ったのだから

041
ジン
受取を拒否すればよかっただけのこと。狭いも広いもないし、正しいも間違いもない。

事情はさておき、着払いは受取拒否

🎶
あーあ やらかしてる
払ったらダメなんだよ 拒否しないと‥ なぜ受け取ってしまったの 拒否をすれば 発送者が送料を払う事になる お金の問題ではない 意地で送るにしても借り物を 着払いで送るなんて非常識 どんな喧嘩なのかは知らないけど 親がしゃしゃり出てその行為 非常識な人間。それは間違いない 非常識人間だから仕方ないと笑い飛ばしてやればいいよ!

常識・非常識を持ち出しても…ね

🙂
くす玉
あなたにはあなたの言い分があるように、相手にも相手の言い分があるのです。 物は捨てて構わないと言われても相手にしてみたら、捨てるにしてもそのまま手元に置いておくにしても、何を言われるか分からないから、あなたに返したい。 でも、喧嘩をし、金輪際関わるなと言ってくるような相手に対して、送料を負担するのも癪に障る。 だから、着払いで送ったのですよ。 あなただって逆の立場なら、そんな相手に1000円も送料を使いたくはないのではありませんか。 あなたの心が狭いとは思いませんし、イライラする気持ちも分かりますがいずれにせよ、もう、お互いに常識・非常識を持ち出したり、それを論じる必要もないのではありませんか。 喧嘩をし、金輪際関わるなと言う・言われるような間になってしまったのですから。 >その子は私が、面倒見てた部分があります 相手もそう思って感謝していたら、喧嘩なんかしませんよ(笑)

手切れ金が着払い1000円なら安いモノ

🎂
さぼりんまま
非常識な友人と縁が切れてよかったじゃないですか。

お互い様

041
あらた
あなたたちが20だとか、あなたが面倒見てやってたか言われても 状況を客観的に見ていないので、そんな事あなたの言い訳というか、一方的な意見でしかありません。 あちらにはあちらの言い分があり、だからこそ親まで出てきたって状況があるのかもしれませんし、だからこそ着払いで送ったんだという相手の言い分があるのかもしれません。 そこはさておいて、 「いらないと言ったものを着払いで送りつける」のが非常識だと思うなら 受け取り拒否をすればよかっただけです。 単にそれだけ。

手切れ金

🙂
デリン
喧嘩して、あなたももうその友人と関わりたくないのなら、あなたも向うのやり方に従ってそこで着払いになってきた、1000円を払ってそれが手切れ金でいいのではないですか。

返せと言ったり 捨てろと言ったり…

🐷
eeee
捨てても構わない物だったんでしょ? つまり大切な物とか必要な物ってわけじゃ無い なのに何故わざわざケンカ相手に 「返せ」 とか連絡するの? アナタ自身が面倒を招いているように思うけど 相手の親が出て来たって何故よ? ケンカが原因なんじゃないの? ならばケンカの内容も書いてくれないと 相手にしてみたら、捨てるより返したほうが後々文句言われないと判断したんだろうね 着払いで送って来たのが気にいらないのなら、その郵便物を受領拒否すれば良かっただけ… アナタ自身が送料を払い受領したんだから、それは了承したってことだよ

いやいや

041
pepe
普通は送料は友人が払うと思いますよ。 主さんの物を借りていたのですから。。。

非常識だと思います。

041
かおる
喧嘩したとしても借りた物を返すのに相手に負担させるなんてありえないと思いますよ。 自分の子供が同じことをしたら頭を抱えますね。

それは幸運でした

ゆきだるま
トラブルになったのに、荷物を受け取ることができたなら1000円ぐらいかまわないと思いますけどね。性格の悪い人は送らないで捨てますから。 常識的にどうか騒いでいないで、悪い相手だったけど荷物は送ってくれて感謝してもいいぐらいだと思いますよ。 別に今後一切お付き合いされないのでしょう?別にお相手が非常識でもなんでもいいじゃないですか。自分のものが返ってきたのですから。

うん・・

🙂
tomo
あなたが貸していた側ですよね? それを着払いで送ってくるって・・ 相手がおかしいと思います。 たとえケンカ別れになったとしても、借りていた物は返すのが普通。 会えないのなら送るのはわかるけども。 普通は元払いですよね~ それを着払いって・・・捨ててくれた方が良かったですね。 ですが、そこでまた「なんで着払いなんだ、お金を返せ」とか言ったらまた関わる事になって面倒ですから。 私なら1000円で別れられるのならそれで良しとします。 もう面倒なので終わりにしたら。

親が出てくるかね?

🙂
マルコ
子供の喧嘩(20歳)に親が出てくることが面白すぎます。しかも、友人同士のけんかに、、。 向こうにしてみれば「捨ててって言われても、また何て言ってくるかわからないから送ったら?」的な感じなのでしょう? いいじゃないですか? 送ってくれといっても着払いにすべきだし、向こうからすれば「捨てずに返しましたが、何か?」と言っているようですね。 今後関わることがなければ、もう忘れましょう・そんな常識のない人間。

…絶対正しくないと思います。

🙂
みかん
借りたのなら返すときに借りた方が配送料を出すのが当たり前です。 多分、嫌がらせだと思います。そうとしか思えません…すみません… かんちゃん様が一度返して貰おうと思った物を捨ててくれと言ったくらい関わりたくない相手と思われるのは、正しいと思いますし、納得できますよ。 これで、どこから見ても縁が切れたという事ですヨ、良かったですね!! イタチの最後っぺと思い、 心の中でケッて笑ってやりましょう。 おめでとうございます! ちなみに、今、占星術では、いらないもの、人間関係を捨て、新しい時期に入るための準備をする時らしいですよ! 星回りがそうだとどこかに書いてありました。本当です。

それだけビンボーなのよ、あちらは

🙂
かりん
人のモノを借りて、自分のモノにするお方なんでしょう。 1000円は、勉強代と思いましょう。むやみに人に貸さないことです。 今後、誰かに「貸して」と言われたら、「それは無理、以前こんなことがあってね…」と言えるじゃないですか。事実だから、説得力ありますよ。

おかしいよ

💤
カミナリオコシ
必要な物なら、なぜ喧嘩する前に返してくれと言わなかったんですか? 喧嘩した後だと、腹いせに行ってきていると誰もが感じるでしょう。 普段から何でも言えるような付き合いを心がけるべきです。

着払いは受け取り拒否できたのに

041
人生あるある
20歳同士の些細な揉め事で親が出てくる家庭の子。 1000円で縁が切れて良かった。 これからは、安易に人に物を貸すのはやめよう。 お金も物も、貸す時はくれてやる覚悟で。

う~ん

041
黒旋風
喧嘩両成敗というか、喧嘩したらそんな風になるのは当然かな…と。 つまり、相手が着払いで送ってきたのは非常識だと思います(多分多数意見) でも、喧嘩してそこまで(相手の親が出てきたり)拗れたら 相手も半分嫌がらせ的にやってるでしょ、と理解できるのも第三者だからですかね? 取りあえず受け取り拒否はしたのですよね? どんな喧嘩をすればこんなに拗れるんでしょ。 それが不思議ではありますね…

拗れが最大の原因

😑
prisukune
ご友人の嫌がらせでしょう。 他人に借りたものを返却の為に配送するのに 着払いだなんて非常識以外にありません。 揉めたトピ主さん相手だから 敢えて、着払いを選んだんでしょ多分ね。 トピ主さんだって「受け取り拒否」をすることも出来たんですよ。 「金輪際関わるな」と言いつつ、受け取って関わりを持ったのは トピ主さんの方のようにも感じます。 返却不要と既に告げているのだから 受け取り拒否をすれば良かったと思います。 そうすれば荷物は荷主に戻され、運賃も払わざるを得なかったと思います。

それはきっと

🙂
くに
お友達はあなたと縁切りするつもりで 着払いにしたのでしょうね。 あなたがお友達にあげたものなのか?貸したものなのか? 勝手に使われていたものなのか?がわかりません。 それによってあなたにも非があるのかどうかが変わるからです。 あなたは友人と喧嘩をした勢いで「ものを返してほしい!」と言ったなら 友達もそれに腹をたてたのでしょう。 かなり意地になって着払いで送りつけてきたのですね。 お友達とは距離を置くしかないですね。 そして様子をみましょう。

それなら

041
受け取ったの?
受け取り拒否すればいいのではないですか? 送ってこられたら、必ず受け取らなければならないわけではないんですから その友人には「元払いじゃないと受け取らない」と伝えてもいいですし、もう一切関わり合いたくないのなら、何も言わずにただ受け取り拒否するだけでもいいでしょう

なんだそれ?

🐱
ゴータム
>その子は私が、面倒見てた部分があります。 面倒見てたってどういうこと? 生活費を負担してたってこと? お互いに20歳なんでしょ? なぜ、トピ主が上から目線なのか疑問。 >着払いで送られて来ました。 >1000円とは言え、無断で着払いというのはおかしくないですか? おかしいと思うなら受け取りを拒否するべきです。 元々、捨てられても構わないと言い捨ててきたものなのに、 なぜ受取っちゃって、さらに着払いに不満を言い出すのか? トピ主は、言動に一貫性が無い。 そういったトピ主の姿勢が、相手との人間関係トラブルの原因なんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧