本文へ

友人からのお土産

レス2
(トピ主 0
😣
おそば
ひと
先日友人が新婚旅行に行き、事前にお土産は何がいいかと聞かれ無難なものならなんでもいいよと答えました。 なんだか沢山買ってきてくれたようです。 新婚旅行から1週間後に友人と会い、そこでお土産を受け取る事になってましたが私と友人の体調不良が重なり延期になりました。 その2週間後、友人が別の子と遊びに行きお土産を買い(これは頼んでません)、発送後に着払いで送ったから支払いよろしくと連絡が来ました。 私としては着払いで送るなら事前に一言欲しかったと思っているのですが、こういうのは普通のやりとりなんでしょうか。 皆さんのご意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

新婚旅行なのに

🙂
ゆかたん
そもそも。 お土産を頼むべきではありません。 遠慮しなよ。

どっちもどっち

😮
銀さん
新婚旅行のお土産に 「無難なものならなんでもいい」 ですか。 「無難なもの」って何ですか? 新婚旅行のお土産に条件を付けるなんて凄いな。 そしてお友達も頼んでもいないお土産を勝手に着払いで送るなんて非常識ですね。 普通なら送料は自分で負担しますけどね。 どっちもどっち。 類友ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧