本文へ

パニック障害での仕事継続か退職か

レス3
(トピ主 0
041
パリマ
仕事
なぜ悩んでいるのか自分でもわからなくなっています。 これから先お金がかかること、今まで培ってきたものを失う空しさ、親の顔を潰してしまうこと、でも、またあの辛く辛く地獄の様なパニック障害に戻ってしまったらといった恐怖。 一度はもう辞めるって、言おう!!と決めてましたが、どこかでまだ私はやれるんじゃないか?って思ってきています。今はすごく調子がいいのでそう思っているだけでしょうか?また病状がでてくるのでしょうか?色んな意見を聞きたいと思って投稿しました。経験がある方の意見もぜひ聞きたいです。宜しくお願いします。 乱文でわかりづらくてすみません。

ランキング

レス

主治医はなんとおっしゃられているのですか?

🙂
治ったと思ったのに
私の場合。 『パニックは一生ものの付き合い』と昔通っていた病院の先生に言われたことがあります。 10年ほど前にパニックと診断され、数年前に寛解。 発作(動悸や死にそうな感覚、酷くなるとめまいが一月ほど続きます)もここ何年も起きてなくて治ったと思っていたら、つい最近再発(一月ほどで治まりました)思考グセの問題だから再発するのねと自覚したばかりです。

休職で療養って形もありますよ

🙂
ゆゆ
医者から診断受けてますよね? 診断書を出して貰って、休職して療養しては? 会社によっては、病気療養の期限って決められているので、それまでは、回復にかけてみるのが良いでしょう。 主さんが正社員で、就業規定のある勤め先に勤めているのが前提ですけど。 会社側は、そう安易にはあなたを首には出来ませんので、調べてみては?

今は発作が起きてるんですか?

041
カナカナ
パニック障害持ちです。 職場で発作を起こすようになり、 無理矢理タクシーを使ってでも出勤していましたが、 鬱も酷くなって退職しました。 トピ主さんは現在進行形で発作が起きているのですか? また主治医の先生は何とおっしゃっているのでしょうか? 発作が起きて医師も退職を勧めているのならわかりますが、 自己判断で辞めるか辞めないか騒ぐのは無しではないでしょうか。 混乱されているようですが、 主治医の先生とご相談されてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧