本文へ

夫の会社の飲み会に誘われる

レス11
(トピ主 0
🍴
カルーアミルク
ひと
夫は会社の個人間の飲み会に私を必ず誘います。 メンバーはその都度異なり(夫婦と上司1人、夫婦と同期4人、夫婦と先輩後輩2人など)、真面目な人たちと落ち着いて朗らかに飲む雰囲気です。 若い女性が多い時も誘われ、お酌を求められる事もありません。接待要員として連れていかれる訳ではないようです。 いつも楽しく参加していますが、これって変な気がします。飲み会に妻を連れて行く男性は多いのでしょうか? このような男性がいらっしゃったら、なぜ妻を飲み会に誘うのか教えてください。

ランキング

レス

当然

041
たかし
貴女が美人であり自慢の妻だからですよ。 ぜひ、夫の株を上げてください。 お幸せに。

新婚さんですか?

041
ニラレバ娘
トピ主さんのことが自慢なのか、 一人で飲み歩くのが悪いと思って妻を同伴するのか、 どちらにしても、会社では笑われていると思います。 他に奧さんを同伴してる人はいないんですよね? お子さんできたら、今度はお子さんもかな… 同席する人たちは嫌でしょうね。 私は、女子会に勝手に彼氏を連れて来る人や 大人だけの集まりに子連れでやってくる人が すごく苦手です。 ご主人の会社の人、トピ主さんのことを 監視妻とか思ってるかもですよ。 ちゃんと空気読まないとね。

美人妻を自慢したい!

💍
美人妻
もちろん、あなたが美人だからですよ! ご主人は、妻の美しさを自慢したいのです。(笑) 多分、ご主人があなたにぞっこんだったのでは?ご主人は、イケメンですか?私の想像で申し訳ないのですが、美女と野獣?それとも甘ちゃんですか? 普通は絶対、妻なんて連れて行きませんよ。 妻がいたら、他の方も酒が不味くなるし、羽目外せられないじゃないですか~ 私、会社の飲み会夫に誘われても行きませんけどね…妻が行けば夫は若い女性とも話し辛くなるし、第一楽しめないです。色々楽しい事あるみたいだから… 夫は、会社の飲み会があると翌日、楽しそうに話してくれて、聞いてる私も楽しくなりますよ。 でも、あなたの場合はご主人はあなたがいないと安心してお酒が飲めないのかな? お酒に弱いとかでもなさそうですね… やはり、美人妻の自慢ですよ!多分、あなたもわかってらっしゃるでしょ(笑)

職場で妻を話題にされてるから

🐧
噂の真相
職場で旦那さんは、奥さんのこと話題にされているのかもね。 それじゃ一目お目にかかってみたいもんだ、ってことで呑み会の席に来させているのよ。えへぇ~、話しの通りだわとか、意外だったわとか、翌日に職場で意見交換しているかもよ。だって、既婚の同僚達も上司も他の人達は、自分の奥さんを連れて来ないのでしょ。

夫婦で参加は、トピ主さんだけなの?

🙂
プチシュー
一般的かどうかより、場にそぐわないかどうかだからね・・・。 TPOってそういうものでしょ?

無い

🙂
ハロー
聞いた事無いですね。私も30年以上働いてますが有り得ません。 御主人に聞いてみてもいいのでは。 単純に駄目元で主さんを誘ったら、OKで、しかも楽しそうだから 機会が有れば誘ってるだけでは。 主さんが楽しくて、御一緒する方々も問題無いならOKなのでは。

ないなぁ~

🙂
tommy036
わたしの経験では、ありません。 相手方も?? となっているのでは!?

いいなあ!

🙂
じゃじゃ
ご主人に信頼されているんですよ、きっと。 別に接待させたいわけでも見せびらかしたいわけでもなく、 自分のコミュニティーに自然に加わってほしいんじゃないですか? お子さんいないからなのでしょうね。 トピ主さんがうっとうしければ お断りすればいいと思います。

平成スタイル?

🙂
エロイカより愛を
>>いつも楽しく参加していますが、これって変な気がします。飲み会に妻を連れて行く男性は多いのでしょうか? 昭和世代の男です、メンバーが違っても毎回のように飲み会に誘われて、それがトピ主さんにとって楽しい会ならば何も気にする必要はありません。 素敵な旦那さんみたいですね。

場が持たない…浮気の保険…。

😠
楽しいかなあ
話すことが苦手だったり、正しい飲み会だと言いたいとか。 私は、夫のプライベートな集まりに誘われても行きませんし、 そのうえ、上司とか先輩とか、対等じゃない場では楽しくないですから。 誘う方も誘う方、行く方も行く方。 相手の人たちも なんで?と思っているのでは?

あくまでも、周りの例で言えば…

041
夫さんは日本人ですよね? 取りあえず、呼んでもないのに勝手に誰かを連れて来る人は一定数居ます。 そして、何故か追加の人は割り勘の頭数には入れず。(一食分を浮かす為!?) 奥さんが遠方から来た人で、何かと相談に乗ってやってくれ~と連れて来る。 参加者と同郷だから~母校の後輩だから~と連れて来る(懐かしさで話が弾む!!と勘違い) 一度、紹介目的で連れて行ったけど、誰からも何も言われず和やかだったから恒例になった。 男同士だと。 綺麗なお姉ちゃんの店に行きたがるから、下ネタが苦手だから、単に味気ないから。中和剤の役目。奥さんなら無料で呼べる。 奥さんを理由に適当なところで帰れる。 男性がかなりモテるから防虫剤の役目。 逆に、特定の人の警戒心を解く為の愛妻家アピール。大勢の人への目くらましの為の愛妻家アピール。 男性が近い将来に野望があり、奥さんと世間さまとの顔つなぎ。 一番、困るのは… 奥さんに仕事があり、セールス目的で連れて来る。 とある目的の為、家族ぐるみで付き合いたいから連れて来る。 徐々に間合いを詰めてくる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧