本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日にラブレターをあげたら文句を言われた(駄)

誕生日にラブレターをあげたら文句を言われた(駄)

レス4
(トピ主 0
😢
はまち
恋愛
去年の夫の誕生日でした。忙しくてプレゼントを用意する時間がなかったので、手紙を書きました。日頃の感謝や愛の告白や((恥)) そしたら、なんと「あー手紙かよー。貰ったら、こっちも書かなきゃいけないじゃん」と照れ隠しなのか、ディスられたのか分からん感想を戴きまして(これって私の誕生日に手紙くれるの?ワクワク)と密かに楽しみにしていたのに、特に何もなし……クリスマスも何もない。 ふーん へー ほー ま、結婚10年も過ぎれば、こんな感じか? ……物より思い出。だよね。いや、思い出もこれといってない……な。うん。 独り言でした。

ランキング

レス

基本は相手が欲しいもの

🙂
kiko3
私は日本人ですが、海外文化に接しているといかに多くの日本人がプレゼントの意味を履き違えているかがよく分かります。 基本は相手がして欲しい事、欲しいものをリサーチして、なるべく予算内の限りでベストを尽くして渡すことです。 旦那様はお手紙を貰って喜ぶタイプじゃないのに、私が誠心誠意込めて書きとめたラブレターにモヤっとするなんて有り得ないという押し付けは、甚だ感覚がずれているのです。 手紙の良し悪しではありません。

手紙は重い

😉
愛は言葉で
確かに手紙はビビるかも。 悪いところの指摘が書かれているかも知れないし、 日頃の感謝や、伝えたい愛情なら直接言ってもらうほうが数倍嬉しいと思う。 手紙を読んで旦那さんも "ふーん へー ほー" となったことでしょう。 正直に言って、人からのプレゼントで心の底から嬉しかったことがありません。 "あぁ欲しかったのはこんなんじゃないんだよなぁ" 大概、こうなります。したがって欲しい物を安易に人に言いません。 トピ主さんもそうじゃないですか? 私は、ジャストなものをじっくり自分で買います。 しかし人に物をあげたがる人がいます。そういう時は昔から 消えものに限ると言われているのに、なぜか残るものを あげたがる人がいるのです。食べ物か花がいいです。 手紙は消えものじゃないでしょ?

ま、10年も経てばそんなものでは?

🙂
レモン
私は40代既婚女です。 微笑ましく拝読しました。 家族が健康であれば、それが一番の幸せだと思います。 せっかくの愛と感謝の手紙も、その後何も無いとは寂しかったですね。 でも、言わなくてもわかるだろうって事では?これからも仲良くどうぞ。

手紙か。。。

🐤
本音
微妙ですね。うーん。。。私も誕生日で手紙だけだったら、、、マジ!!!!!!ってなっちゃうかな(うちも結婚10年です)。。経済的に大変なら理解できますが、でないのならね。。。手紙プラスの、せめて料理とお酒に力をいれるとか、どこか食事に行くとかできたのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧