30代会社員です。
会社の後輩のことで悩んでいます。その後輩は20代後半の女性です。
新卒で大学院卒で入社してきましたが、当初から態度が横柄で感謝の言葉や挨拶もろくに出来ません。
飲み会などでも同期の社員が一生懸命注文を取ってるのを横目に見て自分は何にもしないで座ってるタイプです。
さらに上司と社内不倫の関係になり、その上司の言う事はなんでも聞いて、甘える感じでしたが破局した途端に周りが気がつく程、態度が変わり攻撃的な態度になり、あることないこと会社にぶちまけて上司は退職していきました。
それでも、知らん顔して会社に居残っています。
そんな女性とある仕事でペアを組まなくてはいけなくなりました、長期的なプランで一度組んだら数年は一緒にやる事になります。
当初、前記のこともあり、お断りを申し出ましたが、人員的に仕方ないと諭され仕方なくペアを組みました。
初めはそれこそ甘える感じで、色々教えてください~と言う感じで擦り寄ってきました。
これで騙されるのか、と思いましたが距離をおいて付き合っていました。
ある内容で僕の方がミスしてしまい。彼女の方がカバーしてくれました、その内容確認して欲しいと言うことで僕の家に来ると言出しました。事は急で負い目もあり、仕方なく僕の部屋で作業をしました。
それがいけなかったのですが、次の週の休日から仕事で解らない所があるや書類だけ届けたいなど、家に来たがり困らせました。
何度も困ると言ったのですが止まず、仕方なく上司に相談して、自宅に来るのは控えて欲しい旨を注意して貰いました。
そうした所、態度が激変、何を言ってもろくに返事せず、睨みつけるなどの悪態行為が始まりました。
上司にも会社にも伝えているのですが、明らかに女性を恐れて、関わりたくない感じです。
だからこの女性と絡みたくなかったのですが、どうすればいいのでしょうか?