本文へ

切なすぎて苦しいです

レス11
(トピ主 2
😢
ヒトミ
恋愛
好きな人が出来ました。 でも、好きになっても仕方のない人(既婚者ではありません)です。 叶うはずもない相手を好きになったのに、 気持ちは高まるばかりで、切なくて苦しくてたまりません。 こういう時は、どうしたらいいですか? 頭の中が、彼の事でいっぱいになってます。

ランキング

レス

うーんと

🙂
ららへる
既婚者じゃないけど好きになっても仕方のない異性って? 彼女いるとか婚約してるとか? 相談しに来てるのにそんな情報もないと答えようがないです。

あきらめられるの?

🙂
女は度胸
既婚者ではないのに、「好きになっても仕方ない人 」って、どういう意味なんでしょうか? 私なら、相手が独身であるなら、彼女がいようと構わずアタックしますよ。 どんな手段を使おうとも、最終的に 彼に選ばれた者が勝ちなんです。 どうしても好きで諦めれないなら、誰かを敵にまわしても憎まれても仕方ない。 私は、文字通り体当たりでアタックしました。 今の夫です。

楽しさあふれる春になることを祈って

🐤
上弦スピカ
好きな人が見つけられたことだけでもハッピーなこと。 人にやさしくなれるチャンスを与えられたんだもの。 BoAの「Mega Step]を聴いて希望持ってね

おめでとうございます

🙂
私はマリアンヌ
想いを貫いて下さい 好きな物や人がある人生は、豊かで恵まれたものだと思います なぜ躊躇うのですか? 人道に外れる相手や関係でないのならば、諦めてはならないと思います あなたが想いを相手に伝え、お互いが必要とし、尊重しあえる幸せな関係を築くことが出来ますように

既婚者でないなら

041
松竹梅
既婚者でないのに進めない恋とは? 相手の情報がない限りアドバイスはもらえないと思いますよ。 友人の恋人でも略奪とかあるでしょうし、もちろん制裁は受けるべきだと思いますが。 それとも、あなたが既婚者なんですか? どちらにしても、相談するには情報が少なすぎます。

”好きになっても仕方のない人”というのは

😢
ヒトミ トピ主
私が自分に自信がなさ過ぎて、 相手にされないだろうなと解るから、 ”好きになっても仕方ない人”なんです。 女は度胸様のように、 体当たりでアタックなんてしたら、玉砕必至です。。

もしかしたらアイドル?

🙂
オレンジ
>叶うはずもない相手 もしかしたらアイドルでしょうか?

諦め方

041
有給
告白? う~ん・・・ そうしたいけど、どうしようもない事ってありませんか? 現実とか、自分の性格からできないことがわかってること。 片想いを、みんな告白することができたら理想ですよね。 でも出来ない。 好きな気持ちと、時間だけが過ぎていく切なさってあると思います。 私のアドバイスは、 1)次に進む努力をする 2)考えない 3)見ない ことです 難しいのはわかってるけど、片想いの時間が長ければ長いほどつらいですよ。 一年先、彼の環境が変化した時、さらに思いが深くなってる自分は現実を受け入れられますか? つらさは今以上に苦しいでしょうね。 時間だけが過ぎる怖さを、トピさんは判ってるんだと思います。 同じこれからの一年なら、彼を忘れる努力と次に進む時間にしましょう! 彼が右の道に曲がったら、後ろ姿を見ていたい気持ちをおさえて、 トピさんは左の道に曲がるんです。 その先に彼はいないけど、同じ1キロ先には、また違う未来が待ってるはずです。 時間を無駄にしないようにね! いつか告白したくなる人が現れます。 みんなそうです その時は、今の憧れなんて どうでもいい過去になってるはずですよ

あのね、

😉
ごまちゃん
そんなに好きで好きでどうしようもないくらい好きで頭から離れない好きな人でしょ? 当たってみないと玉砕するかどうかなんて分からないよ? 例え砕けたとしても、気持ち伝えた事に後悔なんてある? もしさ、明日…いや、数時間後命が無くなったとしたら…後悔しない生き方して欲しいな。 悩んでる時間がもったいないよ。 命にも時間にも限りがあるから。

トピ主です

😢
ヒトミ トピ主
レスをして頂いて、ありがとうございました。 実は、彼は私より年下の人です。 でも、人間的に私よりとても大人で、誰にでも優しく臨機応変に接して、 尊敬できる所が沢山あります。 そして夢に向かって努力していて、 私には眩しいくらいです。 何も自信がない自分じゃ、全く釣り合わない相手です。。 有給様が言われていた”諦め方"、とてもしっくりきました。 そうですよね。 叶わないと思う相手なら諦める努力はしないといけないですよね。 私は左に曲がるよう”好き”から”尊敬できる人”にシフトできれば。。 いつか、そうなるのかな。。 でも。。ごまちゃん様からのレスにも揺れました。 >例え砕けたとしても…数時間後命が無くなったとしたら…  後悔しない生き方して欲しいな。  命にも時間にも限りがあるから。 今まで、そんな風に考えた事がありませんでした。 そういう強いスタンスでいれるなら、 玉砕覚悟でも告白できるんですよね。。 背中を押されたように身の程知らずの勇気が湧いてきてしまい、 自分でも解らなくなってきました。。

わかるよ

041
Reico
素直で自覚的なお気持ち、好感が持てます。 応援したいけど、無理そうって気持ちもよくわかる。 正直、そこまで卑下しなくてもとも思うけど、 そういうのって自分でわかるもんだし。 その方とは、同僚?毎日会える人? もしそうなら、思いは募っても日々つらいですね。 今、似たような状況で、毎日幸せで、不幸で、 アップダウン激しくて、大変です。 ちなみにバレンタインはどうされました? あげずにスルー?それでは玉砕も何も、気づかれもしません。 でもあげると即玉砕かも、って躊躇しますよね。 白黒つけずにやりすごしたいところですがこういう日があると そうもいかず、迷います。 椎名林檎「おとなの掟」聞いてみてください。 私はもうすぐ、彼と離れます。物理的に。 言わずに別れるつもりです。後悔は残るだろうけど 何守ってんだって思うけど ドキドキさせてくれた日々に感謝して 思い出を水晶の玉にして 持っていようと思います。 あなたは、事態が好転しそうなら、 行動おこしてみてもいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧