本文へ

突然 元カレから復縁希望連絡

レス12
(トピ主 0
041
セン
恋愛
都内住む30代後半 既婚女性です。
よろしくお願いします。

結婚して4年目子供無しです。
主人との仲は良い方だと思います。

7年程前に別れた元カレから突然タイトル通りの事がありました。
当時は本当に好きでしたが、ある時元カレの暴力的な場面を見てしまい
あまりの恐怖に一気に怖くなってしまい
離れる事を決めました。
その時は家族ぐるみの付き合いでしたので、
親の携帯、実家の電話も知られている事、
私が結婚している事も知っています。

今更告白されても私の気持ちは動きませんし
はっきりと何度も断っているのに、とにかくしつこい!
あまりのしつこさに主人にも相談しましたが、
実家の情報を知られている以上、
暴力的な人を逆撫でするのも怖いので、ひとまずは断り続ける事、
連絡があれば直ぐ主人に伝える事になっています。
主人とも面識があり職場も知られています。

実家の母が1人暮らしな事もあり、
今回の事は伝えてはありますが、
とにかくしつこくてたまりません。

主人より大切にするだの負けないだの‥
着信拒否にして無視したら実家が心配です。

連絡はメールなので主人に見せて
そのまま主人が私の携帯で断りを入れています。

ランキング

レス

とりあえず早く

041
パパパンダ
警察の生活安全課で、証拠を見せて対処について相談すべきだと思う。

まさにストーカー

🐤
再婚婚活や~めた
断り文にしても返信することはやめましょう。 返信することでまだ相手にしてもらってると勘違いしてしまいます。返信しないで無視し続けましょう。 万が一お母様の所に行ったら、即座に警察に通報しましょう。知っている人でも今は関わりない人なので、警察沙汰にした方がいいです。

何故、反応したの?

🎶
PA
そんな7年も前に別れた元カレからの連絡に最初返信たのが一番の失敗ですよ。 それがいくらお断りのメールであっても・・ね。 この手のストーカー気質、独りよがりの人にどんな内容であっても、返信する=反応あり!でしかないんです。 ご主人も主さんに代わって返信したりして夫婦揃って何をやってるんだか!と思いますね。 最大の拒否はお断りのメールではなく完全無視、無反応ですよ! また実家のお母さんに何か言って来たらそれはその時に考えれば良いだけの話。 現段階でそれは何も起こってないのですから・・。

ストーカー事案として警察へ

041
チューリップ
そんな暴力男では、他の女に相手にされなかったのですよ。 トピ主はなぜ連絡手段を断っていなかったのかな、 警察に相談するしかないよ。

警察へ

041
まり
警察に相談するレベルの危険度なのではないですか? 話を聞いてもらえるだけかもしれませんが…。

警察へ

041
サボテン
ストーカーですよ なぜトピ主はメールアドレスを変更していなかった。 ましてや、なぜ返信した。 トピ主が、その男を勘違いさせた面もある。 甘くみると結末悲惨だよ。

恐いですね

🙂
ハロン
貴女が結婚しているのを承知の上でしつこく言って来るというのが尋常ではない感じで怖いですよね。しかも貴女が自分の言葉ではっきりと断っているというのに。 元カレ、精神的にちょっと不安定な状況になっているのではないでしょうか。それを自覚して治療の努力をしてくれたらいいのだけど。 家族ぐるみの付き合いだったということは、貴女の方も彼の家族を知っているの?そうなら彼の親族に「こういうことで困っている」と相談してみれば?まともな人達なら力になってくれるかもしれない。 とにかく発想が尋常じゃないし、暴力的な面がある人だそうだから怖いです。ご主人も「コイツさえいなければセンは俺と復縁できる」とターゲットにされるかもしれない、身辺に気を付けるように言ってあげてください。 とにかく少しでも怖いことがあれば警察にも相談して万全の対策を取った方がいいと思います。 無事乗り切れますように。 そのうち風の噂で心の病気で入院したと聞き、やはりそうだったのか、これで危険が去ったとほっとするという展開にでもなることを願います。

警察に相談しては

🙂
警察
暴力的だったこと、しつこいことを考えれば、ストーカーとして対応してもらってもよい事案ではないかと。

事案

041
Will
典型的なストーカー事案だと思うが、なぜ警察を利用しないのですか? トピ主さんご家族のプライバシー情報を知られているのなら尚更国家権力に頼ったらいいと思います。 最寄りの警察署の生活安全課に相談したらいいです。 やんわり断った位じゃその元彼は、ストーカー行為をやめないと思います。

夫がメール返信してるの?

041
ゆきうさぎ
夫がメールで返信ってこと? 「夫です」みたいな?? 私が夫なら、元彼に直接会うけどな~。 まぁ、警察に相談。

元彼家族に連絡をしないのですか。

🙂
mumu
警察にも相談はもちろん、家族づきあいがあったのなら、元彼の親、兄弟、親族にも協力してもらえないのでしょうか。 電話番号を変えてしまうとか、引っ越すとか、彼の視野に入らない方法を考えましょう。 元カレは、自分に都合よくあなたは僕を嫌いで別れたのではないと信じているのです。 ああ、小作り予定ありで、今更過去にひきかえせませんと彼家族に伝えてもらえませんか。

すぐ警察へ

041
OMG
その元カレは、非常に危険です。 あなたも暴力的な一面を見てしまったからお別れを決めた、と 自分で分かっているのでしょう? 既婚者と知っていながら復縁をせまるなんて、それだけで 充分ストーカーになっていますよ。 逃げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧