元カレから、
・1ヶ月に数回程度の非通知着信
・年に1回ぐらいのメール(メーリス用に作ってほとんど使っていない捨てアド宛に来ます)
等のことを4年程されています。
他にも、2年前に数回自宅ポストへ薬や不気味なポストカードを直接投函されました。
メアド変更や指定番号拒否設定以前にはしつこくメールと電話がありました(いずれも古い携帯のもので記録はありません)
付き合っていたときはひどいモラハラと、軽い暴力がありました。
相当なトラウマになっていて、非通知着信・知らない番号からの着信・似た人物を見かける等がものすごいストレスになります。
モラハラうんぬんは周囲の人間は知らないので、(私や元カレのキャラ的にそう伝えてもあまり大事だと思われない)私がいちいち大騒ぎしているように見えている気もします。。
(私は、ストーカーはおろか一目惚れすらされないような平凡な外見です)
今日仕事中に客先と勘違いして非通知着信に出てしまいました。
名前を呼ばれてすぐに気付き切りました。調べたところ、機種変更したことで非通知拒否が可能になっていたのですぐその設定を行いました。(指定番号拒否は以前からしています)
でももう駄目です。辛いです。
この程度ではストーカーとは言えないのは分かります。
私がただ傷付いているだけなので、精神的に強くなるしかないのでしょうか。
何かこちら側の動きをもって、彼からの干渉を完全に経つことはできないでしょうか。例えば元カレの実家両親宛てに通告文?を送るとか…できれば法的効力のあるものがいいのですが。。
こちらの実家の住所と勤務先はバレています。
携帯電話番号は業務上変えることが厳しいです。。
人生楽しんで生きて行きたいのに、定期的に元カレの存在がちらつくことでどん底時代の気持ちになってしまう。
苦しいです。。