本文へ

神経の無い歯が多いです。歯科矯正予定です。

レス1
(トピ主 0
😢
レモン
ヘルス
いずれ下前歯の3本がしみて治療して もしかして神経を取る治療をするかも しれません。 私は噛み合わせが悪く歯科矯正予定です。 神経の無い歯でも歯科矯正できるでしょうか。

ランキング

レス

できればしないほうがよいかも

😢
もみのき
大人の場合、顎が小さく、歯を抜くことになることもあります。歯医者によっては、抜いたり、抜かなかったり。 そして、矯正をするとき、歯を浮かせ、それをだんだん寄せて隙間をなくして揃えます。そして、きちんとした場所にそろったときに矯正器具がとれます。 しかし、矯正は、根元が少しみえることになります。歯が内側へ寄せられるためです。そうなるともしかしたら、知覚過敏がまた増えるかもしれません。歯みがきの仕方もきちんとしないといけません。 歯医者さんにメリットデメリットをもう一度勉強してから矯正を始めたほうがよいと思いますよ。歯医者はよいことしかいいませんから。矯正が終わった後のデメリットや注意したほうが良い点をもっと聞いたほうがよいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧