本文へ

離婚すべき?

レス13
(トピ主 5
😣
駅乃みちこ
恋愛
夫と離婚するか悩んでいます。結婚3年目、子どもがいないです。 元々喧嘩が多く、子どもがほしかったのですが、夫はもう私のことを女性として見れないようです。 おまけに去年勤めていた会社を辞め、経営の仕事をすると言って、東南アジアに行ってしまいました…。私にも来て欲しい、仕事はしなくていいからと言われましたが、あまりに自分勝手な決断にとても同意できませんでした。ちなみに結婚が決まったときは、東南アジアに住むなんて話はありませんでした。そんな経緯で今、別居中です。 私自身は都内でOLをしています。今会社の同僚で好きな人がいます。バツイチでシングルファーザーなのですが、一度夫との関係を相談したくて2人きりで飲みました。 その後は向こうが小さいお子さんがいるので、デートもしていません。でも毎晩ラインしたり電話したり、気持ちはすっかり同僚の彼のほうに惹かれています。正直、旦那とはあまり連絡を取らなくなりました。 一度旦那と離婚して全てをリセットし、新しい恋に向かったほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

どっちもどっち

🙂
だいこん
辛口でごめんなさい。 なんだか両者とも、随分と子供というかいい加減な気持ちで結婚したんだな、 と思いました。 夫がいて他の男に相談って。。。 女友達じゃなくて??? 意味が分からないですね。

聞かなきゃ分からないの?

041
彼方
貴女が既婚者である以上【浮気】【不倫】【不貞行為】ですからね 新しい恋がしたいなら、独身に戻ってからやりなさい 相手は幼い子供が居るのに、節操無しな行動は大人としても女性としても恥ずかしいわよ

その状況なら

041
継母
離婚してリセットした方がいいですよ。但しシングルファーザーの同僚と再婚する場合は母親になるという覚悟をしてから再婚してくださいね。でないと彼の子供が不幸になるので。覚悟しさえすれば何の問題もないかと思います。

どっちもどっち

041
日向
ご主人も、トピ主さんの心が離れているのは分かっていると思います。 現地に思いを寄せる人がいるかもしれません。 話し合ったとして元に戻る可能性は限りなく低いでしょうが、 ご主人と会う機会を作らないと事は進みません。 「今会社の同僚で好きな人がいます」という状態で、気持ちもないのなら、 夫婦でいる意味もないですよ。 距離も心も離れて、離婚を迷う理由が分かりません。 リセットして新しい恋に向かうのも一つの道ですが、お互いに辛い環境から 逃げるために依存しあっているだけではないのか見極める必要があります。 いずれにせよ、離婚までは慎重に行動したほうが賢明です。

別れるしかないですね。

まさ
そうですね。もうお互い冷め切っているようだし、離婚しちゃえばいいですね。 子供がいないのは幸いですね。 お互いにしたいことも、好きな相手も違うようだし。 結婚を続ける理由がありません。 離婚するしかありません。 間違っても、好きな男性に「私と付き合うなら、旦那と別れる」なんて言わないでくださいね。 天秤にかける、相手に責任を負わせる、罪悪感を持たせる 最低な行為です。 主さんと旦那さんが別れるのは二人の問題。 二人が決めて別れる。 好きな男性とのことは、その後のことです。 せっかく別れたのに、好きな男性と結ばれないかもしれません。 それでも、貴方の責任、自業自得ですから、誰も恨む資格はありません。 新しい恋、素敵ですね。 でも、相手の男性もそう思っているかは、わかりませんね。 私は、予想としては、どっちともうまくいかないと思います。 離婚はした方がよい っていうか、するしかないでしょう。早い方がよいですよ。

離婚したらいいと思います

041
ちゃむ
お互いに愛情がなくなっているみたいなので、離婚でいいんじゃないでしょうか。東南アジアについていけないのも、分かります。仕事もなくなるし、専業主婦で外国にいたら煮詰まりそうです。東南アジアは、生活環境も慣れないと大変です。 今度帰国したときに話し合って、円満離婚に持っていけたらいいと思います。けっこう東南アジアに単身赴任すると、現地で女性と付き合う人も多いので、それならそれでいいと思います。だんだんと連絡回数を減らせば、夫もなんとなく無理かなって予感しそうに思います。頻繁に連絡しあって、離婚という爆弾を落とすよりいいと思います。 離婚したからといって、好きな人とうまく行くとは限らないので、リスクはありますよ。シングルファーザーだと、お子さんとうまく行くかとか前途多難です。でも既婚のまま付き合うと不倫になるし、、、。やっぱりリセットするしかないように思います。今後は安易に結婚しないで、慎重に行った方がいいと思います。バツイチは珍しくないですが、2回も離婚すると世間は厳しいです。若気の至りということもあるので、1回は許されると思います。

トピ主です

😢
駅乃みちこ トピ主
皆さまレスありがとうございます だいこんさん たしかにお互い結婚を急いでしまい、価値観をきちんと話合わなかったという経緯はあります…お互い子供っぽいのでしょうか。 もちろん女友達にも相談しています。同僚に相談したのは正直仲良くなりたかった下心もあります… 彼方さん そうですね、間違いなくこのままでは不貞行為ですね。彼のお子さんのためにも、こんな状態は早くやめたほうがいいですね。ぜったいに一線は越えないように気をつけます…

離婚はお好きに。

😑
ごまちゃん
既婚者でも誰かを好きになる事はあるでしょう。 但し、今の夫とキチンと離婚してから愛だの恋だの言って下さい。 夫婦である以上話し合いをしっかりして決めて下さい。 因みに私は結婚して22年目で子供も居ませんが、お互いありがとうやごめん等会話も含めて関係を維持してますよ。 夫婦って、結婚て何でしょうね。

トピ主です

🙂
駅乃みちこ トピ主
継母さん 職場の彼と再婚はできたらいいな…と思ってます。彼が子育てと仕事の両立で大変そうなので、少しでもサポートしたいな…という気持ちです。 日向さん 旦那は2ヶ月に一回ぐらいは帰ってきます。相変わらずレスですが…最近はラインもしてきて、やっぱり一緒に来てほしい、とのことです。1人海外で心細いのかもしれませんが。 たしかに、お互い現実から逃げているだけかもしれません…彼とうまくやっていける確証はどこにもないですものね。

トピ主です

😢
駅乃みちこ トピ主
まささん やはり離婚するしかないでしょうか。離婚って、すんなりいくものでしょうか??どちらとも上手くいかないとなぜ思われるのですか? もし彼と付き合うのなら、彼のお子さんも面倒をみるつもりです。実際に一度お子さんと会いました。子ども好きですし、子育てにも興味があります。彼のお子さんのお母さんになれるなら、こんなに嬉しいことはありません。

離婚で良いと思いますよ

🙂
景子
ご主人との間にはお互いもう愛情も、情も無いようですし、 お子さんも居ないのなら、もう離婚で良いと思いますよ。 離婚しようと思って結婚する人などいませんよね。 結婚してみたらどうしても寄り添えない、と気付いてしまったなら、 長い一度きりの人生、やり直せば良いと私は思います。 お子さんが生まれていたならば、また夫婦の関係も違っていたのかもしれませんが、 ご主人とレスだったのなら、それも悲しかったですね。 職場の彼との恋がどうなるかは神様のみがご存知でしょうけれど、 離婚するにあたり、彼との関係がプラトニックなものでもご主人に知られたらややこしくなるので、 そこは気を付けましょう。 あなたにも幸せになる権利があると思います。

トピ主です

😣
駅乃みちこ トピ主
ちゃむさん レスありがとうございます。やはり離婚でしょうか。旦那は自分のやりたい仕事を優先してるみたいです…だいたい私が今の仕事を始めたのも、旦那にフルタイムしかも正社員できちんと働いてほしいと言われたからなんです…もちろん私も共働きのほうがいいと賛同したのですが。今度はその仕事を辞めろと言ってきて、本当に旦那に振り回されています。モラハラ夫まではいきませんが、ちょっと亭主関白気味の旦那です。 同僚の彼とは、確かに上手くいくかはわかりませんね…独身でバツがついてない男性ならまだしも。。。ましてお子さんと上手くいくかは、ほんと不安のほうが大きいです。ですが再婚しなくても、付き合えるだけでもいいかもしれません… 結婚したのは29歳のときでしたので、若気の至りに入るのでしょうか、、30代前に結婚したい気持ちが強く、急いで結婚してしまいました。もし離婚したら、次は慎重にしたいと思います。。

トピ主です

🙂
駅乃みちこ トピ主
ごまちゃんさん お子さんがいないのに、22年連れ添っているなんて、理想のご夫婦ですね。本当に旦那さんのこと尊敬されてるんてしょうね。 しかし、私はお母さんになってみたいんです。子どもなしで今の旦那と一生一緒は無理だと思います。 また失礼ですが、旦那様と夜の夫婦生活はまだあるのですか?私は旦那とレスなのも辛いです。。男性から愛されたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧