本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 皆様の兄弟姉妹の思い出を聞かせて下さい

皆様の兄弟姉妹の思い出を聞かせて下さい

レス2
(トピ主 1
🙂
ルミコ
ひと
私は一人っ子で育ったので、兄弟姉妹の思い出がひとつもありません。

そこで兄弟姉妹のいる圧倒的大多数の皆様、兄弟姉妹についての印象に残っている思い出話を聞かせて下さい。

一緒に遊んだ思い出、喧嘩をした思い出など、どんなことでも構いません。

ランキング

レス

塾のお迎え

041
ひーはー
40代既婚男性です。 8歳年上の長姉がいます。 姉が中学生の頃、塾に通っていました。結構遠くて、当時の私(小学校低学年頃)では30分位はかかる所にありました。 姉の塾が終わるのが夜8時位だったでしょうか、お迎えに行っていました。 一人で!! 今思えば凄い。 確かに、結構な田舎(その時間の帰り道に人に会う可能性は低かった)で、女子中学生が一人で帰るのは怖いでしょう。 でも、幾ら男とは言え、小学校低学年の男児を、一人で迎えに行かせる?今なら、あり得ない親の判断。 小学校の先にある塾なので、道には迷いませんが、星空を明りに、雪道を勇んでお迎えに行ったのは、なかなか楽しい思い出です。塾の前のお店で十円ガムを姉に買ってもらうのも楽しみでした。 でも思い返せば、姉としては、ガードマンにもならない、余計な連れが一人増えたようなものですよね。役に立っていたのかな? 40年位前の冬の北海道の夜。よく一緒に見上げた、満天の星空とはあのこと、と未だに思いだされます。

トピ主です

🙂
ルミコ トピ主
レスありがとうございます。 ひーはーさんは、小学校低学年でも男の子だから頼りにされていたのですね。 兄弟姉妹のいる方は色々な思い出が沢山ありそうで、羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧