本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ゲームやスマホの音を消音させないことについて

ゲームやスマホの音を消音させないことについて

レス1
(トピ主 0
😝
マカダミア
子供
電車の中やフードコートなど、公共の場で携帯ゲーム機やスマホのゲーム遊んだり、動画を見たりしている子供がいます。 それは別に構わないと思うのですが、気になるのがほとんどの場合、音が垂れ流し状態です。 どうして音を消させないのでしょう? うちは「お外では音は出ないのよ」と言い聞かせ、消音状態にしています(3歳もそれで納得しています)。 音がないと楽しめないものなら、ヘッドホンをつければいい。小さい子供からつけられるタイプのものもありますよね? 静かな新幹線の車内で響くピコピコした電子音ほど耳障りなものはありません。 ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

ほんとそう!

😠
いつも温厚
なんで音出しっぱなしなんだろう? ここはあなたの家じゃないでしょって不思議。 在来線で静まった車両の中、ず~っと何かの機械音が聞こえてしばらくしてゲームの音だと分かりました。 操作音ではなくかなりの大ボリューム(ガガガチュドーン…テレレテッテレー戦闘育成ゲーム?)で楽しんでいるのです。 バカな大人がやってるのかな?と音の主を探すと 未就学の小さな子ども! 隣にお父さんらしき人も乗っているのに注意せず、放ったらかし。 ポカンと口が開いちゃいました。 15分くらい我慢して、車掌さんに注意されてやっと音を消したようですが… 子ども本人には悪気も自覚もないだろうから、気の毒です。 普段なら少しくらい小さな子どもが騒ごうが気にもならないけど、一度騒音を出していた、と思うとその後のちょっとした笑い声やお菓子をバラ撒いたり走り回る姿にイライラしてしまって。 余計な反感を買っていることに親なら気付いた方が身の為でしょうに。 まぁお父さんも慣れない育児で大変だったとは思いますが…迷惑。 しかし世の中、誰も注意せずにやり過ごしますよね。 逆ギレとか言葉が通じないとか常識が通用しない相手だとか。 見て見ぬ振りを続けるしかないのかな。 その間、イライラを溜め込んでいるだろうに。 主さんのように周囲への配慮が出来るのは良いですね。 でも、大多数が垂れ流し状態だとストレス溜め込んでしまいそう。 それだけ育児が大変なのかもしれませんね。 おつかれさま。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧