本文へ

女性らしい身体になりたい

レス7
(トピ主 0
😢
ヒビキ
ヘルス
こんにちは。 アドバイスよろしくお願いいたします。 私は29歳、女性です。 仕事は音楽系、楽器を弾いています。 私の悩みは、痩せすぎ体型です。(165cm,40kg) 人一倍食欲旺盛で、現在いたって健康体です。 毎日、筋トレ、ヨガ・柔軟ストレッチを交互にしています。 どれだけ食べても太らず、両親も痩せ型で遺伝かと半ば諦めていましたが、筋肉をつけることを重点的に食事や運動をしています。少しずつ筋肉はついてる気はしますが、効果が出ているのかいまいちです。 体型にコンプレックスがあるので、ここ10年以上スカートを履いていないし、夏は肌を出すのが嫌で仕方ありません。着たい洋服を着て、思いっきりオシャレもしたいし、もっと自信を持てるようになりたいです。いっその事、思い切ってさらけ出そうと試みましたが、周りの目が気になります。メンタル的にもっと自分らしく強くなりたい、ポジティブに、笑顔を忘れずをモットーにやっていますが、どうしても自分の体型を見ていつも悲しくなります。 周りからは羨ましいと言われますが、私はもっと女性らしい丸みのある身体になりたいです。 アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

思いきってスカート

041
つらら
痩せ型にしてもぽっちゃりにしても、パンツスタイルのほうがかえって体型がばっちり出てしまうと思ってます。 楽器を弾く超スレンダーもカッコいいと思うんですけど、体型を気にされるなら是非スカートもはいてみましょうよ~!

フラメンコ

💄
vanessa
フラメンコは、ウェッジのサンダルとか靴にさえなれていれば、 大丈夫かもしれないです。 最初の基本のステップを覚えるのは、時間がかかったりして難しかったのですが、 練習をこつこつ仕事早く終わった後なんかに続けていくと、 ターンをしたり、カスタネットを鳴らしながら踊ったりも出来るので、 とても楽しいし、痩せすぎない程度にヘルシーに楽しめるダンスだと思います。 落ち込まないで、自分のなかにある良い点やcharmingなところを思い出して、 頑張ってね。

着たい服ではなく似合う服を選ぶ

🐤
ひよこ姫
体型をカバーできるアイテムを選んで、おしゃれを楽しみましょう! 一番痩せているところを目立たないようにするのがおすすめです。 たとえば、二の腕が細すぎるのをカバーするなら 夏でも夏も長袖シャツをラフに着て腕まくりをして 胸元は鎖骨をチラ見せして女性らしさを演出する、などです。 自分に合う服を選んで着こなすのがポイントだと思います。 身長があるから似合うスタイルはたくさんあると思いますよ。

食欲がでる工夫

🐷
ハトムギ茶
うらやましい悩みですが、トピ主さんには切実なのですね・・・ 食欲があまりないので 食べられないとのことですが、 私は漢方薬「六君子湯」を飲んだりすると おなかがすきすぎて困ります。 それから 消化酵素も入っている漢方胃腸薬などを飲んでも同様です。 漢方以外でも、胃腸の働きを活発にするお薬もあるので 胃腸科内科に行ってみてもいいかも? 少しずつ食欲の出る体質になれたらいいですね。

良いところにフォーカスする

🙂
あら
単純に、一日の摂取カロリーが使うカロリーを上回れば太ることができます。 どういう食事をして、どういう筋トレをしていますか? トピ主さんのような体のタイプだと重めのものを少ない回数で持ち上げるような 運動をして、栄養を良く考えた食事をし、もっとカロリーをとれば体重は増えます。 有酸素運動よりも無酸素運動のほうが意味あります。 それよりも、正直、29にもなって幼い悩みだなあと思ってしまいます。 いくら食べても太らないって、うらやましいことですよ。 ほっそりした手首とか足首とか、ハイライトできるところがあると思うのです。 それを好きになってみたらどうでしょうか。 ヨガをやってるなら呼吸の大切さを学んだと思います。 どうせだったら毎日瞑想して自分の心にタフさを身に着けましょう。 ふわふわ浮いてるんじゃなくてちゃんと地に足をつけてね。 自分を責めたって良いことは全くありません。

食べてないんですよ。

🙂
うーこ
友人にトピ主さんみたいな人います。 食べるの大好きなのに全然太れない、痩せすぎで恥ずかしいって人。 デブの私からみると全然食べてません。 それは食べてる内に入らないっていつも思います。 思いますが、個人の自由なので口出しはしません。 彼女とはシェアする系の食事に行きません。なぜなら品数が少なすぎてお腹すくから。 太る秘訣(?)は常に食べ物を持ち歩くことです。 クッキーやおにぎりがいいですね。 お腹が空いてなくても手が空いたらちょっとずつ口に入れるようにしてください。 空腹を感じる前に食物を摂取しましょう。 筋肉を付けると基礎代謝が上がって太りにくくなるので、筋トレはやめてください。 食事はおかずよりもお米重視です。 そして、夜寝る前に甘い飲み物を飲むのです。 でも、今の体型で健康不安がないなら別にいいんじゃないの? 肌を出すのがイヤってことは、痩せてる事よりもスキンケアを頑張った方がいいんじゃないかな。 肌がかさついてるなら油分の多い食事やオイルマッサージした方がいいよ。 野菜ばっかりいくら食べても意味ないよ?肉と炭水化物とらないとね。

私はあきらめた

🐱
niko
女性らしい体型は憧れです!! 私はどちらかと言えば男らしい体型。 肩幅が広く、おしりが小さい。しかも、おしりが平べったい。 昔々、銭湯に行ったときに「これぞ女性の体形!」という方に遭遇した事あります。 同性ですが、目を見張りました。胸がお椀のように丸く、おしりも絵に描いたように美しく丸いライン。 こんな美しい体の人いるんだ!と驚いたのを覚えています。 わたしが何か頑張っても、あんな体型には絶対になれないと悟りました。 持って産まれたものなんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧