本文へ

痩せていて...

レス12
(トピ主 0
🐤
fraise
ヘルス
物心ついた時から痩せ型です。164cm、42-3kgです。しかもただ痩せているだけではなく、胸もないです。女性らしさから程遠いと思います。コンプレックスです。 28歳の良い大人ですから、人間見かけが一番ではないということは分かっていますが、このガリガリの体が嫌いで仕方ないです。 筋肉をつけたらと思い、ジムに通っていますが、健康に良いし楽しいのですが、筋肉は目に見えるほどはつきません。トレーナーさんにも筋肉が付きにくい体質なんですねと言われました。 高校の時から大学を卒業するまでヨーロッパのある国に留学したのですが、そこでの生活の初めの頃に慣れない現地の食事を寮で食べていた時に初めて3キロ体重が増えました。ですが、 胃もおかしくなり(バターを多用する料理が多かったからかもしれません)、体調もすぐれずでした。そして一人暮らしをして自炊になったらすぐに元の体重に戻りました。以来ずっと同じ 体重です。この国で付き合っていた元カレに痩せすぎであることを言われてから、余計コンプレックスが強くなりました。 母と妹は胸も大きく、とても女性らしい体型をしているんです。妹がダイエットで痩せた時はみんなから綺麗だ、可愛くなったと褒められ(確かに妹は顔も可愛いです)、羨ましかったです。 妹が履いていてとても素敵だったパンツがあったので、教えてもらってお店に行き、私も試着してみました。でも太ももの部分に余裕がありすぎて、お尻も同じで、全然素敵ではなく、痩せこけた おばあさんのお尻みたいでした(涙)。 確かに日本では私のような体型の女性も多いですし、健康だったらそれでいいじゃないとも思うのですが、やはり辛いです。同じ痩せ型の方、どのように受け入れていますか?努力している ことはありますか?ファッションで気をつけていることはありますか? 痩せている女性にアドバイスやエールをいただけませんか?

ランキング

レス

私はデブですが

🐱
みやここ
肉食べてます?大豆類は筋肉付きにくくなります。大きな筋肉を付けたらアスリート体型に近づきますよ? 筋トレも重めのウェイトで回数少な目 細身の方はパステルカラーやボーダーで身体を肥大させてみせたり、サイズ感も少し大きめにしたり 髪の毛もショートからセミボブ位がGoodかも

少し前まで痩せてました

🐷
わかる
わたしも今年28歳です 156センチで38キロでした。25歳くらいのときまで。 あの頃の写真を見ると、細いなぁ~って思います でも彼氏はいましたし、「もう少し太っていいかもね」とは言われてましたけど(そして言われたことをけっこう気にしていました) 25歳くらいになったら、いきなり6キロくらい増えて戻らなくなりました。 今のほうが健康的で気に入っています。 確かに日本では私のような体型の女性も多いですし、健康だったらそれでいいじゃないとも思うのですが、 ↑たぶんたくさんいますよ。わたしも体重増えましたけど、ついてほしいところにはついてないです笑 腰回りの肉とか、女性らしくて羨ましいなぁ~って思います。 あと太ってから気づいたのですが、 「もうお腹いっぱい。やめておこう」ってことろでやめなくなりました。 お腹いっぱいだけど食べちゃおう。という気持ちになっていたのです。 やっぱたくさん食べるしかないんですかね~。それも、地味につらいですよね。 仲間がいます、あんまり考えすぎないでくださいね!

気にしなくても。。

🙂
ありす
私も痩せ型でジムに通ったらますます痩せて困ったことがあります。太れないのも困りますよね。 胸やお尻にボリュームがないことを気にしていましたが、彼氏から「モデルと付き合っているみたいだ、嬉しい」と言われてから、自分の体型を気にしなくなりましたよ。 世の中には痩せ型が好みの男性もいますよ! 個性なのだから気にせず!!大丈夫ですよ。

わたしも痩せている

😣
さくさくクッキー
私も痩せていて辛いです。 世の中、ダイエットブーム。 周囲に理解者は皆無です。 生まれつき虚弱な体つきを治したい。 無理矢理食べても胃が悪くなって続かず、 ジムに行っても空振り。 これ、わたしだな・・・と思いながら投稿を読みました。 あまり胸が大きく開くような服は避けてます。 襟もとまである服やネックセーターなどだと 鎖骨や痩せた首が隠れて少し安心です。 パンツは着たときの後ろのぶかぶかが気になりますよね。 大手アパレルで着られるパンツはほとんどありません。 どうしたものでしょうね(涙) 最近流行りの洋服のパターンだと 普通体形~ぽっちゃりの人に似あうものばかりで 着られないのでオーソドックスな形を選んでいます。 あるいは、補正できそうなら補正して着ています。 痩せていることは隠しようがないので だらしなく見えないように 背筋を伸ばして暮らしています。 太れば根本的に解決するんですけどね・・・。 太る方法ないですかね・・・。 まったくアドバイスになってませんね。 すみません。。。

羨まし過ぎて、ビックリにポチしました

ポップコーン
小さい頃からポッチャリと言うか、プチデブな私からしてみると羨ましい限りです。 私はボーイッシュな服装が好きなんです。 でも胸は無駄に大きいし、デブの割にはウエストは締まっているので、ヒップが合うパンツが少ないんですよ。 あぁ、しかもモモがガバガバなんて夢のようです。あぁ、羨ましいー! ところで、太りたいなら食生活を見直して見た事はありますか? ヨーロッパで体重が増えた、と言うことは、米よりも小麦を取る。 魚よりも、芋と肉をもっと食べる。 食事は身体作りですよ。 プロテインをもっと取らないと、筋肉も付きませんよ?

ダイエットとは無縁です

😉
背筋を伸ばして
アラカンですが、幼い頃からひょろひょろ体型で、 しかもこの歳で高身長です。 歳を取ると背が縮むと期待していたのですが、アレは骨粗鬆症のせいなのですね。 全く変わりません。 胸はぺったんこに少しお情け程度だったのですが、何と妊娠したらボリュームが出て、 しかも、母乳が出るわ出るわ、保健師さんが言うには、胸の大きさは関係なく、 理想的なおっぱいだと言われました。 胸が小さいからとか、痩せていて女らしくないとか、 そんなこと言う器のちっこい男は相手にしないでね。 ちゃんと相思相愛の人は現れますから。 ファッションも、高身長のせいか店を歩くたびに、スタイルいいですねと店員が飛び出してきたり、 マネキンが着ている衣装を勧められたり、気分良いですよ。 生まれ持った体質と体型です。 唯一無二の自分のスタイルを大切にしましょう。

私もです

041
ミカ
172センチ、50キロです。 胸もないし、まあコンプレックスっちゃあそうですけど、私は外国人と結婚して子供もいます。 夫は、胸ないね~って笑ってた事がありますけど、日本人はみんな胸が小さいじゃん、僕はドカーンとした胸は好きじゃないよ、と笑ってました。 外国人は、概して胸が大きいですが、だから、夫にとっては大して希少価値がないんでしょうね(笑)。 一度ミラノコレクションを見ましたけど、細いモデルさんは、本来、胸もないですよ。でも気にしてない、堂々としてますよ、それが自分だから。 で、細さをかっこよく見せるには姿勢を良くして、肩を張る事です。 猫背だと、どんどんデコルテが貧相に見えますから。 服が似合うためには、デコルテを張る、ちょっとダンベルくらいはして、意識した方が良いですね。 でも、肉がつかなくても、張りは出ますよ。 妊娠したら、ちゃんとそれなりに(その時だけは)胸も大きくなり母乳も出ましたから、私は今は全くコンプレックスはありませんね。 娘がバレエをやってますが、みんな、本当に細い!トピ主さんなら、そこでは賞賛の的でしょうね。 トピ主さんは、堂々と胸を張ってれば良いんですよ。

健康第一

🎂
いちごみるく
無理に食べて太るのは身体に悪いですよ。 その人に合った適正体重があると思います。   健康診断では何処も悪い所はないんでしょう? 痩せ過ぎ、と記載されるでしょうけど。   太りたくても太れないのは仕方ないです。 なるべく痩せて見えない服装をすることです。 運動は大事ですよ。 痩せていても健康的でいましょう。 痩せていても健康だし、太れないんだから仕方ない、って開き直るしかないです。 姿勢を良くして、自分に似合う服装をしましょう。 私もずーっと痩せていて、人生で一度も太ったことがないです。 太りたいって思って色々努力しましたし、かなり悩みましたがもう諦めました。 オバサンになったらあまり気にならなくなりました。

ストレス

😀
ゆりこ
ストレスがたまると、食べられなくなって痩せます。 運動よりもストレスを無くし、まずは美味しく食べることが太る近道です。 仕事が激務だと、ガリガリのギスギスで、肌も乾いて、お婆さんみたいになります。

同じです、数字も同じ

041
MARBLE
28の頃は+2kgくらいあったけど、その後ジリジリと減って今そのくらいです。食事は人並~多め、ガッツリ食べたい方でよく歩きます。代謝良すぎて食べたものしっかり消費しちゃってるかもしれません。(貯えたい!) 私も母親が胸もお尻もふっくらして女性らしい体型ですが、顔が少し似てても体質は全く別物のようです。骨格はしっかりあるのと顔立ちが平坦で中性的なため、見た目は貧相なニイチャンてのが一番近いです(涙) ボトムが一番困ります。XSかXXSでサイズ展開があるブランドでも各店舗に行き渡る数は無い・・・入荷したときにたまたま行くと呼び止めてくれます(笑) 気を付けていることはサイズ感です。トピ主さんが感じた「太ももの部分に余裕がありすぎて、全然素敵ではない」これが重要です!腰回りや丈が合ってても、太もも部分が余ってるのが丸分かりだと貧相感が増します。布地に張りがあると気にならない場合もありますが。 トップスは、とにかくガリガリが分かるようなピッタリしたタイトなもの(例えば細い糸のリブ編みなど)は避ける。肩幅・リーチが大きいのではおりものは少し大き目でもいいけど、明らかにワンサイズ大きいものはダメです。とにかく「貧相感をいかに排除するか」を気にしてみてください。

プロテイン飲んでますか?

🍴
筋トレ女子
ジムに通って筋トレしてるなら、トレーナーにプロテインを進められる事もあったんじゃないですか? なかなか太れない、筋肉も付かないトピ主さんのような人には、ウエイトゲイナータイプといわれるプロテインがいいです。 多分胃腸が弱いのでしょう。肉や脂っこい物を大量に食べても、消化不良になってしまいませんか? プロテインなら消化しやすいように一番細かい粒子にまで分解してあるので、胃もたれもせず良いですよ。もし、牛乳を飲んでお腹を下す乳糖不耐なら、WPI製法というプロテインを買ってください。ちょっと高いですがこれが一番消化がいいです。 …プロテインを飲んだからといって、普段の食事を減らしたり、置き換えちゃいけませんよ?それはぽっちゃりさんがやるダイエットです。普段の、トピ主が食べやすい自炊の食事に加えて、プラスでプロテインを取るんですよ! デコルテの張りにはベンチプレスやダンベルプレス、ケーブルフライが、丸いお尻にはフルスクワット(最初は自重から、慣れてきたらバーベルをかついで)が効果的です。ハーフスクワットやクオータースクワットではお尻には効きませんのでご注意。(ハーフスクワット=空気椅子、フルスクワット=和式便所です) カロリー収支がプラスになるようにしっかり食べて飲んで、睡眠をしっかり取って、10RM(10回がギリギリの重さ)のウエイトをしっかり上げ下げしていけば、年数は他の人よりかかりますが確実に美しく(ここ重要)太れますよ! ボンッ/キュッ/ボンッの体型目指して頑張りましょう!

同じ悩みをもっています

🙂
スリム
他の方のレス、参考になります。 164センチ、体重は46キロで、どんなに沢山食べてもこれ以上太れません。 私の場合、トピ主さんと違って下半身にコンプレックスはないのですが、上半身、特に首元~肩~胸が痩せすぎています。 痩せすぎじゃない?、病気大丈夫?、食べてる?等とよく言われますが、本当に余計なお世話です。(海外に住んでいますが、外見のことを意見してくるのは日本人ばかりです!) 私は痩せた少年っぽい体型です。ラインが直線的で、厚みがありません。 トレーニングは続かないのですが、洋服が好きで色々研究しています。 ボーイッシュな中に繊細さ、女らしさ、セクシーさというギャップのあるスタイルが理想です。 細い人は基本、繊細なものが似合います。 カシミアニット、シルク、細いベルト、細めの腕時計、肌をあまり覆わない細いベルトのサンダル、細めのヒールなど。 体の細さに寄り添いながら色気を出してくれる素材が理想。 ハリのある素材はNGではないですが、硬い印象に拍車をかけないように注意が必要。 ファー、もこもこ素材、モヘア、ベロア、柄素材など、膨張効果のあるものは積極的に取り入れる。 胸元や首周りのフリル、ギャザー、ビーズ、刺繍なども◎。 極端にオーバーサイズなシルエットは細さを強調してしまいます。 また体にフィットする素材も基本NGです。 一般的に胸のない人には、幅が細く、深度が深いVネックのラインが似合うとされています。私はシャツをボタンを3つぐらい外してこのラインを出すのが好きです。 ウエストがくびれているなら、フレアスカート、トレンチコートなども似合うのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧