物心ついた時から痩せ型です。164cm、42-3kgです。しかもただ痩せているだけではなく、胸もないです。女性らしさから程遠いと思います。コンプレックスです。
28歳の良い大人ですから、人間見かけが一番ではないということは分かっていますが、このガリガリの体が嫌いで仕方ないです。
筋肉をつけたらと思い、ジムに通っていますが、健康に良いし楽しいのですが、筋肉は目に見えるほどはつきません。トレーナーさんにも筋肉が付きにくい体質なんですねと言われました。
高校の時から大学を卒業するまでヨーロッパのある国に留学したのですが、そこでの生活の初めの頃に慣れない現地の食事を寮で食べていた時に初めて3キロ体重が増えました。ですが、
胃もおかしくなり(バターを多用する料理が多かったからかもしれません)、体調もすぐれずでした。そして一人暮らしをして自炊になったらすぐに元の体重に戻りました。以来ずっと同じ
体重です。この国で付き合っていた元カレに痩せすぎであることを言われてから、余計コンプレックスが強くなりました。
母と妹は胸も大きく、とても女性らしい体型をしているんです。妹がダイエットで痩せた時はみんなから綺麗だ、可愛くなったと褒められ(確かに妹は顔も可愛いです)、羨ましかったです。
妹が履いていてとても素敵だったパンツがあったので、教えてもらってお店に行き、私も試着してみました。でも太ももの部分に余裕がありすぎて、お尻も同じで、全然素敵ではなく、痩せこけた
おばあさんのお尻みたいでした(涙)。
確かに日本では私のような体型の女性も多いですし、健康だったらそれでいいじゃないとも思うのですが、やはり辛いです。同じ痩せ型の方、どのように受け入れていますか?努力している
ことはありますか?ファッションで気をつけていることはありますか?
痩せている女性にアドバイスやエールをいただけませんか?